Die Villa Romantica ist eine äußerst gepflegte und gemütliche, kleine Apartmentanlage mit 5 größeren Apartments (Belegung 2+2) und 8 Studios (Belegung 2+1). Die Anlage ist im Außenbereich tipp-topp, sehr sauber und schön gestaltet. Der Pool wurde erst 2006 erbaut und ist demnach noch sehr neu und gepflegt. Es gibt spezielle Pool-Hours, Mittagspause von 15 bis 17 Uhr, allerdings war es kein Problem, wenn man diese nicht eingehalten hat. Obwohl die meisten Apartments/Studios belegt waren, waren wir oft die Einzigen am Pool. Sehr ruhig, ideal für Entspannung, fernab vom Trubel. Generell waren wir mit der Hotelwahl äußerst zufrieden, weil die Villa Romantica eine wirklich herrliche, kinderfreundliche Anlage ist und die Chefin immer freundlich und bemüht war. Naxos als Insel hat uns auch sehr gut gefallen (sehr schöne Landschaft und hübsche weiße Kykladenorte), wir haben drei Tage lang mit einem Mietwagen die Insel erkundet. Den langen Anflug mit Zwischenstopp auf Lindos haben wir daher gerne in Kauf genommen. Man sollte sich bewusst sein, dass auf Naxos oft sehr starke, lang anhaltende Winde wehen.
Wir hatten für 2 Erwachsene und 2 Kinder eines der Apartments. Gemessen an der sonstigen Ausstattung der Anlage entsprechen die Zimmer nicht einem 4-Sterne-Standard. Sie sind recht einfach und eng. Sauberkeit ist in Ordnung, aber die Zimmerreinigung kommt nur jeden 2. Tag. Das Badezimmer ist sehr klein, die Dusche nur ein schmaler abgetrennter Bereich neben dem WC ohne Wand oder Duschvorhang, dh. man setzt beim Duschen jedes Mal das ganze Badezimmer unter Wasser. Die beiden vorderen Apartments scheinen etwas größer zu sein, als unseres es war, und außerdem sind diese auch mit Mückennetzen ausgestattet (die 3 hinteren Apartments leider nicht, und Mücken gab es mehrere).
Man kann die Unterkunft ohne Verpflegung buchen oder mit Frühstück. Das Frühstück wird auf der allgemeinen überdachten Terrasse neben dem Pool serviert. Das alles findet in sehr kleinem, persönlichem Rahmen statt und ist wirklich gemütlich. Das Frühstück selbst ist allerdings eher dürftig und den Aufpreis (€ 5,- pro Person und Tag) eigentlich nicht wert. Die Qualität ist gut, die Auswahl aber gering.
Die Chefin (sie spricht Englisch) ist sehr freundlich und zuvorkommend, außerdem sehr kinderlieb. Mit ihr haben wir nur gute Erfahrungen gemacht. Das Apartment wird nur alle 2 Tage gereinigt, was zwar im Grunde ausreicht, für einen 4-Stern-Betrieb jedoch unserer Ansicht nach nicht angemessen ist.
Die Villa Romantica liegt außerhalb von Aghia Anna, am Plakastrand. Vom Hotel zum sehr schönen Sandstrand geht man ca. 100m über eine ruhige Sandstraße. Zu Fuß nach Aghia Anna benötigt man gute 10 Minuten. Rund um die Unterkunft gibt es zahlreiche Tavernen und Bars, einen sehr nahen Supermarkt, einen etwas weiter entfernten (ungefähr 5 Minuten). Transferzeit vom Flughafen ins Hotel betrug in unserem Fall ca. 20 Minuten (allerdings mit einigen Stopps auf der Strecke).
Ein Unterhaltungsprogramm (Animation, etc.) ist nicht vorhanden, was wir aber absolut als Vorteil erachtet haben. Der Pool ist sehr schön und sauber, ebenso Sandstrand und Meer. Der Strand war zu dieser Jahreszeit relativ wenig besucht; Liegen und Schirme konnte man für € 5,- pro Tag mieten. Am Strand gibt es keine Duschen, dafür in der Hotel-Anlage zwei beim Pool und eine im rückwertigen Teil des Hauses (für alle Gäste benützbar). Da Naxos generell eine extrem windreiche Insel ist, muss man auch mit größeren Wellen und starkem Wind am Strand rechnen. In der Hotelanlage gibt es auch einen Kinderspielplatz, eher klein, aber absolut ausreichend.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Verena |