- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir buchten ein Apartment über Gulet. Obwohl die Fähre von Santorin um eine dreiviertel Stunde verspätet ankam, wir dann auch noch eine halbe Stunde auf den Transfer zum Hotel warten mussten und erst am Nachmittag in die Anlage kamen, war unser Apartment noch nicht fertig. Das lag daran, dass die Gäste, dir vorher in unserem Apartment untergebracht waren, wechseln durften. Unser Apartment befand sich im Souterrain zwischen Pool und Frühstücksterrasse und auf dem Weg zum Haupteingang und Strand. Somit waren alle Gäste gezwungen, an unserem Apartment vorbei zu gehen. Bei der Ankunft mussten wir zunächst die Hotelbesitzerin suchen, die "Rezeption" war nicht besetzt. Informationen über Frühstückszeiten, Poolbenützung, Umgebung etc. bekamen wir nicht, geschweige denn ein Willkommensgetränk, wie in anderen Hotels üblich. Auch im Apartment lag keine Informationsmappe auf. Unserem Wunsch nach einem anderen Apartment wurde nicht entsprochen. Generell ist die Anlage auf Grund der wenigen Apartments und Studios ruhig. WiFi gibt es zum Tarif von € 5,-. Mit dem Wetter hatten wir Glück, es wehte immer mäßiger Wind und es war somit auch nicht so heiß. Die Hauptstadt ist mit dem Bus gut zu erreichen und sehenswert. Wegen der Steinplatten und Versteckmöglichkeiten für Meerestiere im gibt es im Meer auch für Schnorchler etwas zu sehen. Auf Grund der frühen An- und späten Abreise hatten wir jeweils eine Zwischenübernachtung auf Santorin in Kamari. Hier empfiehlt sich eine Besichtigung der Hautpstadt Thira, die mit dem Bus um 1,60 pro Ticket in 20 Minuten zu erreichen ist. Wunderschön!
Das Apartment (Nr. 12) ist sehr klein und lieblos eingerichtet, auf Grund der Kellerlage und der dunklen Möbel düster und lässt keine Urlaubsstimmung aufkommen. Klimaanlage gibt es nur im Wohn-/Schlafzimmer (mit Schlafmöglichkeit für 1 Person), nicht jedoch im Schlafzimmer, sodass die Tür offen bleiben muss, wenn man das Schlafzimmer gekühlt haben will. Bei geschlossenen Türen ist auf Grund der hohen Temperaturen nicht an Schlaf zu denken, da am Nachmittag/Abend die Sonne auf die Terrasse und das Apartment scheint. Das Badezimmer ist winzig, es gibt keine Ablagemöglichkeiten, die Dusche ist nach vorne hin abgeschrägt und hat ca. die Maße 80 x 80 cm und ist mit einem Duschvorhang versehen. Die Schlösser der Schränke sind defekt sodass die Türen offen stehen müssen. Es gibt einen Safe, den man besser auch nutzen sollte, da es passieren kann, dass nach der Reinigung die Terrassentür offen bleibt. Das Apartment hat bestenfalls 2 griechische Sterne verdient. Die Großteils oberhalb gelegenen Studios sind mit Meerblick, hell und freundlich und vorzuziehen, wenn ein Schlaf-/Wohnraum genügt.
Das Frühstück war entgegen unseren Erwartungen quantitativ und qualitativ gut. Es gab Orangensaft, Joghurt, selbstgebackenen Kuchen, Brot, Honig, Marmelade, hart gekochtes Ei, etwas Käse und Schinken und Kaffee, Tee oder heiße/kalte Schokolade zur Auswahl. Da die Frühstücksterrasse nicht für alle Gäste Platz bietet konnten wir nach Anfrage und auf Grund der Lage unseres Apartments das Frühstück auf unserer Terrasse einnehmen. Das war auch viel gemütlicher, weil die Bänke auf der Frühstücksterrasse keine Lehnen besitzen.
Die Zimmer wurden stets ordentlich gereinigt, die Handtücher regelmäßig getauscht. Die Reinigungsdame war sehr freundlich.
Die Lage des Hotels ist ideal in unmittelbarer Nähe zum Strand, Tavernen, Bars, Supermarkt und Bushaltestelle. Der Strand ist feinsandig, im Wasser befinden sich jedoch überall Steinplatten - schön zum Schnorcheln! Zwischen Hotels und Strand läuft die stark befahrene sandige Hauptstraße. Viele Griechen fahren mit dem Auto zum und vom Strand. Auch der Bus pendelt regelmäßig zwischen dem Strand und der Hauptstadt von Naxos. Dadurch ist der Strand auch gut frequentiert. Man muss vom Hotel aus eine halbe Stunde laufen um einen ruhigeren Strandabschnitt zu erreichen.
Der Pool war ausreichend groß und wurde stets gereinigt und ist in gutem Zustand. Generell vermittelt die Anlage einen gepflegten Eindruck. Animation gab es zum Glück keine. Poolbar ist zwar vorhanden, jedoch immer geschlossen. Liegen und Schirme sind in gutem Zustand jedoch nicht ausreichend vorhanden. Für die gesamte Anlage gibt es nur 8 Liegen und einige Liegestühle. Pro Liege wird ein Badetuch bereit gelegt. Wer also eine Liege hat, hat auch ein Badetuch.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2014 |
Vorname: | Manuela Maria |