- Preis-Leistungs-Verhältnis
Schönes Hotel mit mehreren kleinen Bungalows außerhalb von Holguin. Auto erforderlich oder langer Fußmarsch. Eigentlich recht nett...
- Zimmer
Bad, Dusche, Betten waren in Ordnung. Es roch nicht nach Schimmel oder der gleichen. Was gar nicht ging war der versiffte Kühlschrank: klebrig, schierig, dreckig. In einem heißen Land wie Kuba möchte man diesen schon gerne nutzen. Haben wir nicht getan.
- Restaurants & Bars
Wir hatten Frühstück inklusive. Am ersten Tag war dieses noch super. Kubanisch umfangreich. Am zweiten Tag jedoch ging es schon knapper zu. Es wurde leider auch nicht mehr nachgefüllt - selbst die Wasserkrüge blieben leer. Obwohl 4 Kellner anwesend waren. Ganz anders beim Abendessen, welches nicht im Zimmerpreis enthalten ist (ÜF). Die Auswahl ist super und sehr preisgünstig. Das Essen ist lecker! Für 14 - 20 CUC ist man zu zweit schon dabei! Großartig!
- Service
Gleich beim ersten Aufschließen des Zimmers brach der Schlüssel ab. Es wurde vom Personal schnell reagiert und wir wechselten das Zimmer. Zimmerreinigung war in Ordnung. Die Rückseiten des Hotels, abseits der Grundstückswege, waren jedoch vermüllt, von toten Gewächsen / Unkraut übersät, Bänke kaputt. Hier könnte man mehr Ordnung halten. Zumal die Insel im Allgemeinen ein Sauberkeitsproblem hat. Für die Zimmerpreise inakzeptabel. Bitte nicht nur Geld von den Touristen nehmen, auch was dafür tun!
- Lage & Umgebung
Das Hotel liegt ca. 8 km außerhalb der Stadt auf einem Berg. Die Zufahrtsstraße ist gut zu finden und leicht zu fahren. Am Ende wird es kurz richtig steil. Man schaut über den umliegenden Wald und auf Teile der Stadt. Zu Fuß ist das Haus kaum zu erreichen.
- Sport & Aktivitäten
Das Hotel verfügt über einen Pool, der offensichtlich an den Wochenenden öffentlich ist. Dementsprechend wird es hier recht voll und laut. Als wir uns abends erfrischen wollten, lagen rund um das Becken Getränkedosen herum, im Pool schwammen Plastikverpackungen und -becher. Offensichtlich wird hier tagsüber nicht aufgepasst oder mal gereinigt. Das geht aus meiner Sicht nicht: Wir haben gutes Geld für unsere Übernachtungen bezahlt und möchten gerne entsprechenden Service vorfinden - auch auf Kuba, wo gerne mal ein Vielfaches des monatlichen Verdienstes für eine Nacht im Hotel zu zahlen ist.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2017 |