Frank (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Schöner Hotelstrand, verwelkte Unterkünfte

Schlecht

Das Hotel ist eine Bungalowanlage zwischen Mangroven auf Holzstegen. Es gibt eine Reihe Bungalows am Wasser (teurer) und eine Reihe dahinter. Wir verbrachten eine Nacht vom 6.10 zum 7.10.2016 in der 2. Reihe in Haus 1. Von 2 geplanten und bezahlten Nächten sind wir nur 1 Nacht geblieben, da ich im Wasser mit Quallen in Berührung kam, deren schwarze Tentakeln enorm auf der Haut brannten. Ferner boten die Inseln Las Brujas, Ensenachos und Santa Maria keine weiteren öffentlichen Strandzugänge. Und zum Dritten hatten die Stoffe in unser Bungalow (Sitzauflagen sowie die Tagesdecken) Schimmelflecken, so dass man kaum was darauf ablegen wollte. Da die Ausstattungsbasis ansonsten hochwertig ist, könnte man mit wenig Aufwand den 3 Sterne Standard wiederherstellen.

• Das Zimmer war sehr geräumig und bot auch Schreibtisch sowie eine Art Couchecke mit Sitzbank, rundem Tisch und 2 Sesseln. Die Zimmerausstattung verfügt über eine hochwertige Basis aus schönen Bodenfliesen und Rattan Möbeln mit Marmor- oder Natursteinplatten auf Tisch, Schreibtisch und Nachttischen. Leider waren bei uns die Sitzkissen und Kissen bzw. Auflagen angeschimmelt und müssten neu bezogen oder ausgetauscht werden. Wir mochten uns kaum auf die Polster setzen, uns dort anlehnen oder Sachen darauf ablegen. Die Klimaanlage war neu und der Flachbildfernseher war ausreichend gross und bot auch Deutsche Welle. Über den USB Anschluss kann man sich mitgebrachte Filme ansehen. Eine Minibar war vorhanden, Badkosmetik und Badvorleger gab es hingegen nicht. Handtücher, die auch nach dem Waschen nicht mehr sauber werden, sollte man besser aussortieren. Wir bezahlten für Haus 1 (Bungalow in der 2 Reihe ohne Meerblick) über ein deutsches Reisebüro 80 € für ein DZ mit Frühstück.

• Mangels Gästen war die Strandbar außer Betrieb. Das Hotelrestaurant hat leider keinen Freisitz zur Seeseite, gestattet aber den Ausblick aus großen Fenstern. Am Anreisetag wartete das Restaurant darauf, dass wir rasch zu Abend essen, rasch bezahlten und das Restaurant wieder verließen, um danach schließen zu können (vor 19 Uhr). Frühstück wurde an den Tisch gebracht (außer Saft und Brot) und hielt sich in Grenzen.

• Am Anreisetag (6.10.) trafen wir an der Rezeption eine sehr freundliche und hilfsbereite junge Angestellte. Am Abreisetag (7.10.) hatte eine andere Frau Dienst an der Rezeption, die überhaupt keine Freundlichkeit ausstrahlte. WLAN gab es nur an der Rezeption.

• Villa Las Brujas ist das einzige Nicht-All-inklusive-Hotel auf der Inselgruppe von Las Brujas bis Santa Maria. Da die anderen All-Inclusive-Hotels keine Tagesgäste zulassen, kann man diese nicht besuchen. Öffentlich zugängliche Strände gibt es keine. Ein Teil von Santa Maria ist Sperrgebiet oder gewerblich genutzt. Auf der Insel Santa Maria existiert eine öffentliche Restaurant- und Shoppingmeile "Pueblo La Estrella", die darauf hofft, dass die AI-Gäste auch mal außerhalb ihrer Anlage Geld für Essen und Trinken ausgeben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Man kann den sehr empfehlenswerten hoteleigenen Sandstrand zum Baden oder als Ausgangspunkt für eine Strandwanderung nutzen (nur in eine Richtung). Wir hatten während unseres Aufenthaltes den Hotel-Strand ganz für uns allein. Neben dem Hotel bietet Gaviota als Veranstalter in einem gut bestückten Hafen organisierte Tauchausflüge, Bootsfahrten und ähnliches an. Das haben wir nicht genutzt. Die Whirlpools des Hotels sind außer Betrieb. Andere öffentlich zugängliche Strände haben wir auf den Inseln Las Brujas, Ensenachos und Santa Maria nicht gefunden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2016