Wir waren das erste mal in der Villa Elia, aber sicher nicht das letzte mal. Die ganze Anlage ist top in Schuß und wird ständig von Mitarbeitern gepflegt. Alle Zimmer die wir gesehen haben sind super sauber und werden täglich gereinigt. Es gibt keinerlei Beanstandungen, selbst wenn man einen Grund suchen wollte. Täglicher Handtuchwechsel und frische Bettwäsche sind obligatorisch, aber manchmal fast ein bisschen übertrieben. Die Preise an der Poolbar für einen Snack tagsüber oder ein Glas Wein am Abend fanden wir ein bisschen übertrieben. Viele werden sich aus diesem Grund eher selbst versorgen oder woanders das Essen einnehmen. Weniger wäre in diesem Fall mehr. Es hat niemand was dagegen wenn es ein wenig mehr kostet, aber für eine Flasche Wein über 23 Euro zu verlangen, die man im Handel für 7-8 Euro bekommt ist schon heftig.
Wie zuvor ausgeführt, sind die Zimmer super sauber. Ich würde 6 Sterne geben, wenn es die geben würde. Nichtmal irgendein kleines Spinngewebe in einer Ecke wo man nicht so gut hinkäme. So was haben wir im Süden noch nirgends gesehen. Das ist schon deutsche Sauberkeit par excellence! Die Betten sind alles Boxspringbetten der neueren Generation. Keine durchgelegene Matratzen, keine knarrenden Lattenroste. Eine kleine Küche mit Kühlschrank befindet sich im Zimmer. Wir haben lediglich den scheinbar fabrikneuen Kühlschrank genutzt. Nichts was auf einen Vorbenutzer hingewiesen hätte!
Für die hohen Preise der Getränke gibt es einen kleinen Abzug. Aber das Frühstücks-Buffet ist hervorragend. Es gibt alles was das Herz begehrt. Verschiedene Brotsorten - für südliche Gefilde schon fast exotisch - Wurst, Käse, Joghurt, Spiegel- und Rührei. Gemüse, Obst, Säfte. Alles soviel man wollte und konnte. Sogar das einen Tag alte Weissbrot, wurde sofort gegen frisches ausgetauscht - wenn man etwas gesagt hat. An 2 Tagen war der Kaffee in der Großkanne nicht gelungen wie man es sich gewünscht hätte. Auch hier wurde sofort Abhilfe geschafft. Ansonsten haben wir immer unterwegs gegessen. Zu verlockend sind die vielen leckeren Angebote auf der ganzen Insel.
Das Team ist herzlich und zuvorkommend. Wenn man gleich zu Beginn eine kleine Aufmerksamkeit für die Zimmermädchen und das Service-Team überreicht, wird einem jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Unser Eindruck: Auch ohne Aufmerksamkeit wäre dies so gewesen. Kleinere Beanstandungen (in unserem Fall: TV Störung oder Moskito-Angriffe) wurden sofort angegangen und das beste für den Gast versucht. Der Chef George ist sehr herzlich und nett. Das überträgt sich auch auf das ganze Team. Man hat sofort den Eindruck, man darf alles fragen, sagen und anmerken. Alles wird positiv angenommen.
Das Hotel liegt ausserhalb der Hauptstadt Lefkada. Zu Fuß ist man gut eine halbe Stunde unterwegs. Es gibt Busse und Taxen, die wir aber nicht genutzt haben. Wir hatten ein Mietauto über den ganzen Zeitraum und das war sehr angenehm. Den Strand Ag. Ioannis erreicht man super zu Fuß. Hier kann man jeden Abend traumhafte Sonnenuntergänge bewundern, sofern das Wetter und die Wolken mitspielen. In unmittelbarer Nähe befindet sich auch ein Kloster auf dem Berg. Jeden Morgen werden die Glocken geläutet, Sonntags sogar mehrmals. Ansonsten haben wir alles immer sehr gut mit dem Auto erreicht. Man kann quasi die ganze Insel an einem Tag umrunden. Viele kleine Bergdörfchen gibt es zu entdecken. Unser Favorit hierbei war Karya. Das Dorfzentrum liegt herrlich und lädt zum mehrstündigen verweilen ein. Ansonsten gibt es im Süden der Insel viele kleinere Buchten die man alle mal gesehen haben sollte. Ob zum baden oder nur in einer Taverne lecker zu essen. Die Westseite der Insel beherrbergt irrsinnig schöne Sandstrände die auf vielen Portalen gut beschrieben werden. Es ist für alle Sonnen- und Badefans was dabei.
Die Anlage hat einen Tennisplatz mit 2 Plätzen, den man für kleines Geld für eine Stunde benutzen darf. Der Bruder des Chefs gibt Stunden. Wie gut kann ich leider nicht sagen, das ich das Tennisangebot nicht nutzen konnte. Der Platz war aber hoch frequentiert. Ständig spielten welche oder bekamen Unterricht. Die Pool-Landschaft ist wie der Rest der Anlage super sauber. Man hat das Gefühl man kann das Wasser trinken. Allerdings waren wir in der Nebensaison und es gab kaum Gäste auf der Anlage. Deshalb blieben der Kinderspielplatz und der Basketballplatz mit Tischtennisplatte nahezu unberührt. Aber wir hatten einen ruhigen Urlaub mit richtig viel Platz überall.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Frank |