Peter (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Entzückende Villa mit herrlichem Park

Gut

Die gepflegte Jahrhundertwende-Villa liegt in einem fantastischen und sehr liebevoll gestalteten Park. Wir wurden dort sehr freundlich vom Ehepaar Heiner und ihrem entzückenden Kater Karli empfangen. Das von uns genutzte Appartement im Erdgeschoß ist großzügig gestaltet und gut ausgestattet. Selbst bei heißesten Außentemperaturen ist der Wohnraum angenehm temperiert und absolut zum Wohlfühlen. Auch wenn der Seeblick zumindest im Erdgeschoß fehlt, so ist die Nähe zum Ossiacher See (3 Min. Gehweg) ein weiterer Pluspunkt. Wir kommen gerne wieder.

• Gut
  • Garten-Appartement: Gut ausgestattete Küche mit Geschirrspüler. Bad, WC, gemütliches Wohnzimmer und zwei Schlafzimmer. W-LAN kostenlos, aber nicht top. Kein ORF-Empfang, aber viele Satelliten-Sender. Rustikaler Charme. Über eine kleine Veranda kommt man direkt in den herrlichen Park.

• Drei Gaststätten innerhalb von 5 Minuten fußläufig erreichbar. Aufgrund von Eigenversorgung können wir keine näheren Angaben dazu machen.

• Das Ehepaar Heiner ist ausgesprochen gastfreundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Steindorf ist ein nettes und ruhiges Dorf am See und bietet ein bisschen Urlaub wie damals. Der Strand ist über einen Weg vom Grundstück durch eine Straßenunterführung in in ca. 3-5 Minuten erreichbar. Ein kleiner Kaufmannsladen ist gleich ums Eck. Für größere Einkäufe ist eine Autofahrt von rund 7 Minuten notwendig.

Steindorf bietet Urlaub am See ohne viel Schnickschnack. Es gibt ein Strandbad mit gepflegter Liegewiese und Buffet, dazu öffentliche Seezugänge ohne Eintritt. Bei der Villa Dr. Heiner ist der riesige Garten zum Entspannen nutzbar, in der kalten Jahreszeit wird eine Sauna angeboten. Direkt angrenzend befinden sich zwei Tennisplätze (Laggner). Es gibt einen Radweg rund um den See, zum Spazierengehen bieten sich das Bleistätter Moos oder die Seepromenade an. Wanderer kommen mit dem Ossiacher Tauern (es gibt einen Schluchtweg) und dem Aussichtsberg Gerlitzen auf ihre Kosten. Sehr zu empfehlen ist auch ein Besuch der Greifvogelschau auf der Burg Landskron. Kulturell kann die Umgebung mit dem Stift Ossiach und den dort beheimateten Musikfestspielen, dem Carinthischen Sommer, aufwarten. Zur Abwechslung sind Tagesausflüge nach Klagenfurt, Villach, Hüttenberg oder Gurk möglich. Aber lediglich fünf Minuten von der Villa Dr. Heiner entfernt kann man zukunftsweisende Architektur von Weltrang begutachten. Das vom Kärntner Stararchitekten Günther Domenig über viele Jahre ausgebaute Steinhaus ist ein Must See am Ossiacher See.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2017