Michael (26-30)
Verreist als Paar • November 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wellness und Wohlfühlen in familiärer Atmosphäre

Das Gebäude ist vor 10 Jahren von der Familie Runge gekauft und mit viel Liebe zum Detail verschönert worden, es verfügt über acht Zimmer, davon eine Suite. Wir selber bewohnten ein Premium Zimmer welches über eine eigene Seeterrasse verfügte. Gebucht haben wir die Romatikwoche für zwei, welche 3 Abendessen, ein 6 Gänge Menü sowie tägliches Frühstücksbüffett beinhaltete sowie auch diverse Wellnessanwendungen, wie eine Hot-Stone Massage, ein Cleopatrabad in der Duowanne, Gesichtsbehandlungen für die Dame und den Herren, sowie kostenlose Nutzung der Wellnesslandschaft mit Whirlpool, Dampfbad und Ruhezone. In dem Hotel herrscht eine sehr familienfreundliche Atmosphäre da es ein sehr kleines aber feines Hotel ist. Einziger Nachteil als Raucher ist das es kein Raucherzimmer im gesamten Hotel gibt und bei den Witterungsbedingungen im November nicht sehr angenehm ist wenn man zum Rauchen vor die Tür muss, daher eine halbe Sonne Abzug.

• Auch für die Qualität der Zimmer vergeben wir wieder 6 Sonnen. Es ist alles da was man benötigt, ein Doppelbett, zwei Kommoden, ein Radiowecker, Fön, Safe, Bademäntel und auch Badelatschen die sehr einfach aber doch sehr gemütlich waren. Im Badezimmer befand sich ein beleuchteter Kosmetikspiegel und eine Dusche, sogar eine Waage steht in dem Bad. Die Ausstattung der Zimmer ist sehr hochwertig, auch war schön das es noch eine extra Sitzgruppe mit Tisch gibt. Auch auf eine Minibar auf dem Zimmer mussten wir nicht verzichten. Vom Verkehrslärm bekommt man in den Zimmern nichts mit denn das Hotel liegt direkt am Kurpark. Unser Zimmer ist ein Zimmer der mittleren Preisklasse gewesen( Premiumzimmer ) da wir nicht auf den Seeblick verzichten wollten. Bettwäsche und Handtücher wurden gewechselt wenn man sie auf dem Fußboden liegen ließ.

• Die Gastronomie im Hotel war sehr gut was sich auch an diversen Auszeichnungen ( Im Eingangsbereich zu bestaunen ) wiederspiegelt. Es gab ein Restaurant im Hotel welches für alle Anlässe ( Frühstück, Mittagessen und Abendessen ) genutzt wurde. Die Dekoration ist sehr Stilvoll und Hochwertig und strahlt eine sehr schöne Wärme aus. Die Qualität und auch die Quantität waren sehr gut, die Portionen waren reichlich und Qualitativ sehr hochwertig. Die Preis esind einem 4 Sterne Hotel entsprechend.

• Beim Service vergeben wir sechs Sonnen da der Service wirklich die 4 Sterne verdient hat. Der Service begann beim Check in das man uns beim Transport der Koffer vom Parkplatz ins Zimmer behilflich sein wollte, gleich darauf bekamen wir eine Führung durch das Hotel um zu sehen wo sich die einzelnen Behandlungsräume für die Massage und der Wellnessbereich befinden. Morgens wurden dann während wir uns beim Frühstück befanden die Zimmer gereinigt, die Betten gemacht und Rosenblätter im Zimmer verstreut da wir ja die Romantikwoche gebucht hatten. Beim Frühstück wurden wir jeden Morgen sehr sehr nett bedient und alle paar Minuten kam eine Dame und fragte ob wir zufrieden sind oder ob noch etwas fehlte. Dies war natürlich beim Abendessen auch nicht anders. Auch bei unseren Ausflügen konnte man uns immer sehr gut weiterhelfen wenn es um die Wegbeschreibung ging. Immer wurden wir sehr freundlich verabschiedet wenn wir eine Unternehmung vor uns hatten und immer wieder herzlich begrüßt wenn wir von unserer Unternehmung wieder zum Hotel kamen. Auch zeigt das Personal Interesse was man denn den Tag über so erlebt hat, auch dass ist wieder auf die Größe und die familiäre Atmosphäre zurückzuführen.

• Die Lage des Hotels ist direkt am See und von unserem Zimmer aus hatten wir einen wunderschönen Seeblick. Einkaufsmöglichkeiten sowie die Bahn waren ca. 5 Minuten zu Fuss entfernt. Auch Möglichkeiten des Essen gehens sind in unmittelbarer Nähe. Zwei Häuser entfernt ist das Theater am See wo im Sommer besondere Veranstaltungen geboten werden. Sogar eine Annahmestelle für Wäsche und Reinigung gibt es im Ort, aber auch in unserem Hotel war es möglich Bügelwäsche oder Reinigungswäsche abzugeben.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Hier vergeben wir 5 von 6 Sonnen, der Wellnessbereich ist sehr schön, auch hatte man keine Probleme das man keinen Platz im Whirlpool oder im Dampfbad bekam. Auch der Ruhebereich verfügt über genug Liegen. Die Handtücher wurden ständig ausgetauscht und auch allgemein war die Hygiene hier sehr groß geschrieben. Auch die Bio-Farblicht-Saune ( die sich in der Rosen-Spa-Suite befindet, inkl. Dusche und Himmelbett ), die wir zweimal in der Woche ( in der Romantikwoche bereits enthalten ) nutzen konnten war alles sehr sauber und gepflegt.

Dauer:1 Woche im November 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness