"Die Villa Contessa ist das kleinste 4 Sterne Hotel in Deutschland", das zumindest hatte man uns gesagt und bei den nur 8 Zimmern, die auf 2 Stockwerke verteilt sind. auch gut nachvollziehbar. Wie man so schön sagt "klein aber fein" . Die Zimmer sind wunderschön eingerichtet mit und direktem Blick auf den See, dass man sich wie in einem Märchen fühlt. Das Frühstück war nach den Gasten gerichtet, wann immer man aufgestanden ist konnte man noch frühstücken. Das Buffe ist ausreichend gedeckt und Sonderwünche wie ein 6min Ei, werden für einen immer frich gekocht. Auch die Abendkarte ist hervorragend. Man muss allerdings sagen, dass es wohl eher kaum ein Familien - Hotel eher romantisch für die Entspannung zu zweit. Den Altersdurchschnitt kann ich gar nicht so richtig nennen, von Jung (Anfang zwanzig)bis älter ist einfach alles dabei, das macht den Aufendhalt ganz besonders ungezwungen. Eines sollte man aber noch dazu sagen, die gesammte Villa ist eine NIchtraucher Zone nur auf dem Balkon oder Terassen wird das Rauchen gestattet Aschenbecher werden nätürlich gestellt.
Ich glaube mich zu erinnern, dass es nur ein Zimmer gab mit Balkon alle anderen vorallem im Erdgeschoss, hätten zwar einen Ausgang zur Terasse und direkt zum See, nur leider waren die mit den 2 nebenliegenden Zimmer mit einem Art Zaun abgegrenzt. Das Zimmer an sich war zwar recht klein, aber sehr schön eingerichtet, einem Doppelbett, Fernseher und einem Tisch mit zwei sehr gemütlichen Sitzmöglichkeiten. Auch eine Minibar gab es, die aler dings war doch recht mau eingerichtet. Das Badezimmer gab es mit WC/Dusche mit Föhn und Spiegel, mit Bademäntel und Hausschuke. Das Zimmer war tip top sauber.
AUch da wurden alle Wünsche erfüllt. Die Abendkarte bestand aus einer recht kleinen Auswahlt aber dafür gut ausgewählt. Alles war serh schmackhaft und nett angerichtet. Die Preise waren vom Preis-Leistungs-Verhältnis alle Mal gerechtfertigt ich empfand die Preise soger etwas verwundert niedrig. Die Atmosphäre war auch ganz OK, zwar ist dort die gesamte Einrichtung schön nur KLeinigkeiten passen nicht wie Teppich und die Beleuchtung, aber da schaut man gerne drüber. Einen Halben Punkt habe ich abgezogen, das der Frühstückstisch nach dem vor Vorabend nicht neu bezogen wurde. Wenn man erst beim Aus-checken Trinkgeld, so wird es für die gesammte Belegschaft in eine Kaffekasse getan, man hat aber natürlich auch die Möglichkeiten für jede Leistung extra Trinkgeld zugeben.
Die 6 Sonnen sagt eigentlich schon alles. Uns hat es an nichts gefehlt das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Zu den Wellness Behandlungen wurde man immer sehr freundlich vom Zimmer abgeholt, auch da nettes und geschultes Personal. Hat man da extra Wünsche wie z. B. einen Endspannungsbad, die nur bis 22 Uhr eingelassen werden, geben sie einen dennoch auch etwas später noch die Möglichkeit. In jeglicher Hinsicht steht der Gast im Mittelpunkt
Bis auf den See habe ich selber nicht viel gesehen. Die Villa liegt in Bad Saarow und niht weit von Frankfurt/Oder. Wir selber kamen aus Berlin und die Anfahrt hat ca 45 min-1 std gedauert.
- Wellness
- Sport
Der Wellnes-Bereicht ist sehr schön. Es beinhaltet einen Whirlpool mit Entspannungsliegen, einer separater Sauner die für 8€ reserviert werden kann. Das besondere daran ist, dass eine eigene Dusche und einer Entspannungraum mit einer "Liegewiese" und Muik. Dann gibt es noch eine Dampsaune, einen Raum mit einer Doppelwanne für wohlfühl Bäder wie das Ceopatra Bad zu zweit. Auch Massagenwerden angeboten, die sehr angenehm sind. AUch hier ihabe ich einen Halben Punkt abgezogen, weil es leider keinen WLAN Internetzugang gibt.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |