- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Ich habe meinem Mann zu Weihnachten eine Nacht in der Villa Contessa geschenkt. Es sollte etwas ganz Besonderes sein, das Hotel wirbt schließlich mit dem Titel "Kleinstes First Class Hotel Deutschlands". Leider wurden unsere Erwartungen in keinster Weise erfüllt. Die Zimmer wirken kitschig und überhaupt nicht edel (aber das ist ja vielleicht Geschmackssache). Der Wellnessbereich ist klein und eigentlich ganz gemütlich, jedoch ist der Service dort eher lieblos. Die Sauna wurde während wir noch drinnen saßen ausgeschaltet, auf Nachfrage hieß es, es sei ja schon halb acht und sie müsste den Bereich für den Gast vorbereiten der den Bereich ab 20 Uhr gebucht hatte-das ist nicht wirklich "First Class" - mäßig. Beim gebuchten "Cleopatrabad" verbrühten wir uns beim Einsteigen in die Badewanne. Das Abendessen war lecker, allerdings saßen 6 Paare in dem Speisesaal ohne Hintergrundmusik, was eine etwas angespannte Stimmung hervorbrachte. Das Frühstück war toll, reichhaltig und frisch. Uns ist auch etwas unklar, wie die so zahlreichen durchweg positiven Bewertungen (1081!!! ) bei so einem kleinen Hotel zustande kommen. Und wir gehören absolut nicht zu den Menschen, die in Bewertungsportalen meckern ( das ist meine erste Bewertung), aber ich kann nur jedem, der ein besonderes und hochwärtiges Hotel sucht, raten, hier das viele Geld nicht auszugeben.
- ZimmergrößeEher schlecht
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Susann |
Sehr geehrte „Susann“, Ihre Kritik macht uns sehr traurig. Wir finden es sehr schade, dass Sie uns vor Ort nicht die Chance gegeben haben, auf Ihre Kritik zu reagieren. Unsere Familie investiert jeden Tag auf’s Neue sehr viel Arbeit und Liebe in unsere Villa Contessa. Daher tun Sie uns natürlich sehr weh, wenn Sie unsere Villa Contessa nun im Nachhinein „niederschreiben“. Zu den von Ihnen genannten Kritikpunkten: ****************** Zimmer: Unsere Zimmer sind auf unserer Internetseite mit vielen Fotos detailliert dargestellt. Die Fotos zeigen exakt das, was unsere Gäste in unserer Villa Contessa erwartet. Offensichtlich sagt Ihnen der Einrichtungsstil unserer Villa nicht zu. Dennoch haben Sie bei uns gebucht. Das ist sehr schade. Es gibt sehr viele Menschen, denen der klassische Einrichtungsstil unserer Villa Contessa sehr gefällt (siehe die vielen anderen Hotelbewertungen für unsere Villa Contessa). ****************** Thema „Bade-Temperatur“ Es ist sehr schwer, die individuelle Wohlfühl-Badetemperatur von jedem Menschen pauschal zu treffen. Deshalb lassen wir unsere Bäder in der empfohlenen „Badewannen-Temperatur“ von 36 - 38 Grad ein. Unsere Wellness-Damen weisen jeden Gast darauf hin, dass die Wassertemperatur jederzeit durch Hinzulassen von Warm- oder Kaltwasser reguliert werden kann. Wir wären Ihnen sehr dankbar gewesen, wenn Sie uns beim Betreten des Bades mitgeteilt hätten, dass die Wassertemperatur nicht Ihren Wünschen entsprach. Wir hätten Ihnen dann sehr gern weitergeholfen. ****************** Thema „Sauna“ Sowohl unsere Wellness-Dame, als auch wir bitten Sie um Entschuldigung, dass Ihnen beim Anstellen der Sauna nicht die angemessene Erklärung gegeben wurde. Dies tut uns sehr leid. ****************** Thema „Restaurant-Musik“ An jedem Abend wird in unserem Restaurant klassische Musik eingespielt. Im Nachhinein können wir nicht mehr nachvollziehen, ob es am betreffenden Abend einen Fehler mit unserem Musiksystem gab. Auch in diesem Punkt wären wir für einen entsprechenden Hinweis vor Ort sehr dankbar gewesen. ****************** Zum Thema „Preis-Niveau“: Unsere Preise sind auf unserer Internetseite transparent dargestellt. Für die angebotenen Preise bieten wir unseren Gästen 8 liebevoll gestaltete Zimmer, einen schönen Wellness-Bereich und ein kleines, feines Restaurant. Unsere Villa Contessa liegt auf einem der schönsten und exklusivsten Seegrundstücke unseres Landes. Zusammen mit unserem Service-Team aus 15 fleißigen MitarbeiterInnen kümmert sich unsere Familie nahezu rund um die Uhr um das Wohl unserer Gäste – an 365 Tagen im Jahr. Der enorme Aufwand, den wir für unser kleines Hotel betreiben, hat natürlich auch seinen Preis. Wir möchten unseren hohen Service-Standard ständig weiter verbessern und unseren fleißigen MitarbeiterInnen eine gute Bezahlung für ihre tolle Arbeit bieten. Dies ist nur möglich, wenn wir unsere Hotelzimmer zu angemessenen Preisen anbieten. Bitte seien Sie so fair und bedenken bei Ihrer Bewertung unseres Preisniveaus, dass wir Ihnen trotz unserer nur 8 Zimmer allen erdenklichen Luxus bieten, den Sie sonst nur in einem großen Luxushotel erwarten können (zum Beispiel einen schönen Wellness-Bereich und ein tolles Restaurant)! Doch während Sie in einem großen Luxushotel all diese Annehmlichkeiten mit sehr vielen anderen Gästen teilen müssen, genießen Sie in unserer Villa Contessa (nur 8 Zimmer!) eine unvergleichliche Individualität. Wir empfinden es als nicht angemessen, wenn Sie die vielen positiven Gästebewertungen in Zweifel ziehen – nur weil diese positiven Bewertungen nicht Ihrem persönlichen Geschmack entsprechen. Alle Bewertungen unterliegen dem Prüfungsprozess von Holidaycheck. Unsere kleine Villa Contessa (Baujahr 1910) wurde im Jahre 1998 als Hotel eröffnet. Wenn Sie 18 Jahre mit jeweils 365 Tagen und 8 belegten Hotelzimmer pro Tag multiplizieren, dann bekommen Sie ein Gefühl dafür, wie viele Hotelbewertungen für ein kleines Hotel wie unsere Villa Contessa tatsächlich möglich sind. Bitte glauben Sie uns, dass wir auch Sie sehr gern als rundum zufriedenen Gast gewonnen hätten! Wenn Sie Sie uns vor Ort auf Ihre besonderen Wünsche bzw. Ihre Kritikpunkte hingewiesen hätten, dann hätten wir natürlich alles getan, um Ihnen Wünschen vollends gerecht zu werden. Es wäre schön, wenn Sie uns noch einmal persönlich kontaktieren könnten, damit wir eine Chance haben zu verstehen, worauf Ihre Kritik abzielte. Für ein persönliches Gespräch wären wir Ihnen sehr dankbar. Auf jeden Fall werden wir weiterhin jeden Tag unser Bestes geben, um unsere Gäste einen wunderschönen Urlaub in unserer Villa Contessa zu bereiten. Und wenn uns dies weiterhin bei der überwältigen Mehrheit unserer Gäste gelingt, dann erfüllt uns dies mit großer Freude. Familie Runge, Villa Contessa | Bad Saarow