- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Die Villa Contessa spielt in der Liga der First Class Hotels mit. Freundliches und kompetentes Personal in allen Bereichen ist ein positiver Aspekt. Seit unserem letzten Besuch vor fast 14 Jahren hat sich einiges getan. Das Restaurant ist umgebaut worden und wir finden es äußerst gelungen. Besonders abends läd es zum Verweilen ein. Geschmackvoll eingerichtet, sehr sauber und gemütlich, das bringt es auf den Punkt. Das Essen ist, egal ob a la Carte oder Gänge-Menü, von hoher Qualität. Danke an den Küchenchef. Es war alles sehr lecker und hervorragend angerichtet. Ebenso positiv kann man den neuen Wellnessbereich erwähnen. Mit viel Liebe zum Detail wurde hier entsprechend der Größe des Hotels eine kleine Wohlfühloase geschaffen. Das Zimmer war uns zu klein, es wirkte alles irgendwie zusammengetan, ganz im Gegenteil zum Rest des Hauses. Kabelsalat in den Ecken, das Gehäuse des Fernsehapparates golden angestrichen, dicke schwere Vorhänge, die nach dem Zuziehen das Zimmer noch kleiner erscheinen ließen und ein Kerzenständer, der schon bessere Zeiten erlebt hat. Hervorzuheben sind lediglich die wirklich gelungenen Einbauschränke, die viel Platz und Stauraum bieten. Das Badezimmer ist ebenfalls sehr klein. Man hat wenig Ablagemöglichkeiten. Hinzu kommt, dass die Verarbeitung der Fliesen im Duschbereich nicht der deutschen Handwerkskunst und sicher nicht dem Anspruch des Hauses entspricht. Eine kleine Anmerkung noch zum Schluss, betrifft die Flexibilität. Wir sind sehr früh angereist gegen 11.15 Uhr. Es waren -11°C und man fand keine Möglichkeit uns ein Plätzchen im Restaurant anzubieten, wo man vielleicht einen heißen Tee oder Kaffee hätte trinken können. Die Rezeptionistin war mit den Abreisenden (2 Pärchen) beschäftigt, im Restaurant wurde gerade das Frühstück weggeräumt. Es war kein Gast zu sehen, den wir hätten stören können. Wir haben nicht verstanden, warum wir wieder weggeschickt wurden. Ab 12.00 Uhr hätten wir uns dann ins Restaurant setzen können. Also hier vielleicht für die Zukunft etwas mehr Lockerheit und Entgegenkommen für den Preis pro Übernachtung sollte das eine Selstverständlichkeit sein. Ansonsten können wir das Haus nur weiter empfehlen. Wer romantische Tage verbringen will und Ruhe in herrlicher Umgebung haben möchte, ist hier genau richtig. Preis Leistung anspruchsvoll, eben First Class.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut