wir waren für 2 Tage in der Villa Contessa, um dort unseren Hochzeitstag zu verbringen. Der Name ist Programm, ein entzückendes kleines Luxushotel.
Wir hatten das Zimmer Nr. 1, was wir allerdings nicht noch einmal buchen würden. Wohnzimmer und Schlafzimmer befinden sich auf 2 Ebenen. Das Wohnzimmer ist so beengt und ohne Fernseher, das wir es nicht genutzt haben. Im Schlafzimmer ist ein grosser Fernseher. Das Bett ist nur vom Fussende aus zu besteigen, da sich das Zimmer unter den Dach befindet und man auch zum begehbaren Kleiderschrank immer den Kopf einziehen muss. Die Einrichtung ist allerdings sehr schön, ebenso die grosse dazugehörige, möblierte Terrasse.
Das 3 Gänge Menü war ausgesprochen lecker. Leider hat man ziemlich lange vor dem schmutzigen Geschirr sitzen müssen, bis es endlich abgeräumt wurde. Auf der Getränkekarte haben wir Cognac vermisst, etwas sehr ungewöhnlich für ein Haus mit diesem Anspruch. Man sollte dem Gast auch nicht unbedingt hinterrufen das er die Rechnung noch unterschreiben muss, nur weil man die Toilette aufsucht......
Der Service beim Frühstück war sehr aufmerksam und ausgesprochen freundlich. Als man vom Frühstück zurück ins Zimmer kam war dieses schon fertig gesäubert.
die Lage ist ausgezeichnet, direkt am Scharmützel See, absolut ruhig. Von Berlin bis Bad Saarow fährt man nur knappe 60 Minuten.
Die Gartenanlage ist sehr grosszügig. Der Pool ausreichend gross und angenehm beheizt. Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt, sah aber sehr ansprechend aus.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2019 |
Vorname: | Silvia |