- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr schönes und großes Gebäude aus dem 15. Jahrhundert! Der Zustand des Gebäudes ist gut. Innen ist der gesamte Boden und die Treppen mit einem Teppich überzogen. Von darunter hört man das Knarren der alten sanierungsbedürftigen Holzböden und Holztreppen. Der leicht modrige Geruch lässt richtes Schloßfeeling aufkommen. Das Hotel bietet 35 Zimmer, 1 Restaurant, 1 Bar und 1 Restaurant am Seeufer. Gratis WLAN im ganzen Areal. Besonders schön ist der 35.000 m² große Park mit großzügigem Seezugang, den man von der Straße aus so nicht vermuten würde. Das ganze Areal ist sehr sauber und gepflegt. Die Gäste sind zum Großteil aus Österreich und durchscnittlich ca. 55 Jahre alt. Man kann zwischen Frühstück oder Halbpension wählen. Halbpension sollte man nur dann wählen wenn man sich von der Anlage nicht weg bewegen will. Ansonsten bietet die wunderschöne Gegend am Wörthersee viele tolle Restaurants wie zB 151er, Rose, Saag, etc. die man unbedingt besuchen sollte!
Unser Zimmer war im 1. Stock und Seeseitig ruhig aber nicht mit direktem Seeblick. Das Zimmer war klein und dunkel, das Badezimmer winzig. Wäre nicht eine Dusche eingebaut gewesen, hätte man es für ein Gäste-WC gehalten. Abgesehen von der Minimundus-Version des Waschbeckens war besonders ärgerlich, dass es nicht einmal einen Toilettenpapierhalter gab und auch sonst kaum Ablagen für Toilettartikel. Man konnte sich also aussuchen ob man das Toilettenpapier auf die Türklinke hängt, oder es genau hinter dem WC abstellt, wobei man sich das Kreuz verreißt, wenn man danach greift! Die Badezimmertüre konnte man nicht öffnen oder schliessen, wenn man am WC saß. Preis/Leistung eine Frechheit!
Der Kellner beim Frühstück würde wohl eher in ein altes, schlecht gehendes Wiener Kaffeehaus passen. Unfreundlich, widerwillig, herablassend & schlechtes Service! Die Auswahl am Buffet ist ausreichend, aber bei 4* habe ich schon besseres gesehen. Wenn etwas aus geht, muss man mit langen Wartezeiten rechnen bis nachgelegt wird! Frisch gepresster Orangensaft kostet extra!!! Bei einem Zimmerpreis von € 440,-- pro Nacht ist diese Ansage eine Frechheit!
Das Personal der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit! Eine der Damen hat uns sogar ihr privates iPhone Ladegerät geborgt.
Das Hotel befindet sich genau im Zentrum von Velden. Alles ist schnell und bequem zu erreichen. Parkplätze sind ausreichend am Grundstück vorhanden. Vorischt nur bei Veranstaltungen, bei denen das gesamte Zentrum abgesperrt wird. Zu dieser Zeit kommt man mit dem Auto nicht zum Parkplatz.
Die üblichen Wassersportmöglichkeiten werden angeboten. Schöne Holzliegen und Handtücher nach Bedarf stehen kostenlos zur Verfügung. Wenn man will, werden die Getränke auch direkt bis zur Liege gebracht und bequem auf die Zimmerrechnung geschrieben. So stellt man sich den Traumurlaub vor, wäre da nicht ein Mitarbeiter des Hotels der sich am Samstag Nachmittag auf den Rasenmäher setzt und anfängt bis auf ca. 1 Meter neben uns den Rasen zu mähen (siehe Foto). Warum mäht man den Rasen am Samstag Nachmittag bei bestem Wetter wenn das Hotel voll ist, und alle Gäste im Park relaxen? Gerade an einem der wenigen Wochenenden wo der Wörthersee am besten besucht ist!
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2012 |
Vorname: | Stefan |
Sehr geehrter Herr Stefan. Seit der Neuübernahme im Mai 2020 hat sich sehr viel bei uns in der Villa Bulfon am Wörthersee getan. Wir freuen uns über einen erneuten Besuch in Kärnten. Mit gastfreundlichen Grüßen Florian & das Villa Bulfon-Team.