Markus Franz (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Wohlfühl-Oase abseits vom Trubel

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wunderschöne kleine Anlage am Hang mit tollem Garten in der Nähe des Dorfes Kato Korakiana. Die Zimmer sind schlicht aber sehr sauber. Balkon bzw. Terrasse mit Meerblick einfach traumhaft! Die Pensionswirtin Anna ist eine herzensgute Frau, die die kleine Pension zu einer Wohlfühl-Oase macht. Sie ist jederzeit ansprechbar und außerordentlich freundlich und hilfsbereit. Wenn es an den Zimmern überhaupt einen Kritikpunkt gibt, ist das sicher das (sehr) kleine Bad, in dem man sich kaum umdrehen kann. Klimaanlage war entgegen der Hotelbeschreibung in unserem Reisezeitraum kostenlos und bei der Hitze nachts auch dringend nötig. Die Appartements verfügen über genügend Stauraum, eine kleine Küche sowie einen ausreichend großen Kühlschrank. Nach Kato Korakiana läuft man ca. 10 Minuten. Dort befinden sich zwei kleinere Supermärkte. Preislich ist der größere der beiden Märkte nicht teurer als vergleichbare Supermärkte in Dassia. Fußläufig gibt es in der Nähe drei Tavernen, die alle die üblichen Gerichte (Souvlaki, Gyros etc.) anbieten. Geschmacklich hebt sich die Taverne Limeri etwas von den anderen ab, aber nur minimal. Wer allerdings schon länger nicht mehr in Griechenland war und wie wir Essen zu sehr günstigen Preisen in Erinnerung hat, wird überrascht sein. Preislich ist zu Deutschland kaum ein Unterschied. Ein Hauptgericht (Souvlaki, Gyros. Lamm) liegt bei 9 bis 10 Euro. Für ein Abendessen zu zweit muss man mit ca. 30 Euro rechnen. Zu empfehlen ist die Taverne Karidia (Walnussbaum) in der Nähe der Abfahrt zum Elea-Beach Hotel auf der rechten Seite von Korfu aus kommend. Hier gibt es hervorragendes Lamm aus dem Ofen. Zum Strand in Dassia läuft man bergab mindestens 20 Minuten. Der Rückweg geht dann den Hang hinauf und dauert bei Hitze mindestens 30 Minuten. Wir sind den Weg insgesamt fünf mal gelaufen und waren am Ende schon ziemlich genervt. Es empfiehlt sich auf alle Fälle ein fahrbarer Untersatz (Auto, Roller etc.). Der zu Fuß erreichbare Strand von Dassia ist ein eher unsepektakulärer Kiesstrand mit Baggerseecharakter. Schon aus diesem Grund empfiehlt sich auf alle Fälle ein Mietwagen. Für ein Mietauto muss man mit durchschnittlich ca. 40 Euro am Tag rechnen. Wir haben für 3 Tage über Ltur einen Mietwagen ausgeliehen zum Preis von 131 Euro. Dafür wurde das Auto zum Hotel geliefert, war Vollkasko ohne Selbstbeteiligung versichert und wie in Griechenland normalerweise nicht üblich war in diesem Preis auch noch eine Unterbodenschutz-Versicherung enthalten. Die schönen Sandstrände der Insel befinden sich im Südwesten wie z.B. Issos oder Marathias. Eine wunderschöne Bucht bietet auch der Nudistenstrand Myrtiotissa, der allerdings in der Hochsaison hoffnungslos überfüllt ist. Es lohnt sich auch ein Ausflug zum Sissi-Schloss Achilleion. Bei Paleokastritsa im Norden der Insel kann man sich - auch ohne - Bootsführerschein ein Boot ausleihen oder mit einem Taxiboot zu einer von zahlreichen romantischen Buchten fahren, die nur auf diesem Weg erreichbar sind. Als wir vor Ort allerdings die Preise erfuhren, haben wir uns entschlossen, mit dem Auto zu einer Bucht in unmittelbarer Nähe zu fahren. Das Taxiboot kostet 20 Euro pro Person, ein Boot zum Selbstfahren 70 Euro für den ganzen Tag. Unserer Meinung nach grenzt das an Wucher. Fazit: Wer seinen Urlaub in familiärer Atmosphäre etwas abseits vom Trubel verbringen will, ist bei Anna goldrichtig !

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Schlecht
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten