Hotel mit Wellnessbereich, Anlage besteht aus mehreren Gebäudekomplexen, die sich jeweils über drei (oder vier) Etagen erstrecken. War wohl ursprünglich als Seniorenresidenz geplant. Sehr gepflegtes Interieur mit zahlreichen Rosenelementen. Ein Hotel, das seinem Namen also alle Ehre macht. Wunderschönes Atrium mit Lobby und Restaurants. Gästestruktur vor allem Deutsche mittleren Alters. Verglichen mit anderen 5-Sterne-Superior-Hotels wie beispielsweise dem RITZ-CARLTON oder dem WESTIN GRAND in Berlin kann das Hotel einfach nicht mithalten. Service und Ausstattung entsprechen eher 5-Sterne-Niveau. Ein wirklich gutes Hotel, vielleicht nicht unbedingt etwas für "Sauna-Experten". Der wird von der eher kleinen Anlage vielleicht enttäuscht sein. Wer mal für ein, zwei Nächte nach Marburg kommt und etwas Luxus möchte, ist dort richtig gut aufgehoben. Noch ein Tipp: Wer gut essen möchte, sollte mal im "Alten Ritter" an der Elisabethkirche vorbeischauen. Gerade fünf Minuten vom Hotel entfernt, am Fuße der Oberstadt. Sehr leckere gehobene Küche! Ein 3-Gänge-Menü für 27 Euro, ein 4-Gang-Menü für 34 Euro, inklusive Kaffee/Espresso/Cappucino!
Wir haben eine Standard-Suite gebucht. Mit eigenem Wohnzimmer und kleinem Salon. Sehr geräumig, ruhig und sauber. Hübsches Badezimmer mit Holz und Marmor. Etwas befremdlich wirkten die Plastikblumen, die aber - so wurde mir nach meiner kleinen Kritik in einer e-Mail mitgeteilt - zumindest in den Suiten durch echte ausgetauscht werden sollen. Die Aussicht ist eher bescheiden: Wir haben auf den Hof und ein kleines Firmengebäude geschaut, was uns aber nicht wirklich gestört hat. Es gibt auch Zimmer mit Blick zur Lahn!
Es gibt ein Gourmet-Restaurant, und das Restaurant "Rosenkavalier" mit gehobener Küche. Das 3-Gang-Menü im kostete etwa 45 Euro pro Person. Sehr reichhaltiges Frühstücksbuffet mit Brot, Brötchen, Müsli, frischem Obst, Käse, Wurst, Marmeladen, Fisch, Kuchen. Ist für jeden was dabei. Allerdings kann es am Wochenende auch passieren, dass man Schlange stehen muss, weil das Restaurant überfüllt ist.
Sehr freundliches Personal mit herzlichem Empfang. Haben es aber nicht weiter in Anspruch nehmen müssen. Zimmer-Service mit 5 Euro extra pro Bestellung der reine Wucher.
Liegt in einer Seitenstraße (Sackgasse!), knapp 10 Minuten zu Fuß vom Hauptbahnhof. An der Lahn, aber nicht gerade im schönsten Teil Marburgs. Die schöne Altstadt ist jedoch in wenigen Minuten zu Fuß erreicht.
- Wellness
- Sport
Sehr schöner Wellnessbereich. Natürlich nicht zu vergleichen mit dem einer richtigen Therme. Neben zwei Einzelwhirlpoolwannen gibt es Doppel-Saunakabinen, zwei finnische Saunen, Erlebnisduschen, eine Salzgrotte, ein Rosen-Laubarium und: ein hübscher Pool, der wie in den meisten Hotels eher klein geraten ist. Sehr schöne Atmosphäre, allerdings wird es durch die niedrige Decke recht schnell laut, wenn es etwas voller wird. Bei unserem Aufenthalt war ein Schild angebracht, dass der Wellness-Bereich renoviert wird, allerdings ohne Angabe eines Zeitraums. Deswegen vor der Buchung am besten mal nachfragen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|