Markus (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Ruhige Anlage, top für Badeurlauber

Hotel ist absolut sauber. ca. 200 Betten 3 Stockwerke. Hellhörig ist richtig. Leider nur mit Frühstück Buchbar. Gäste sind zu 90% Portugiesen oder Deutsche. Mitnahmetipps: Wanderschuhe um den Castillo-Berg zu besteigen. Handyempfang 100% auf der ganzen Insel. Inselrundfahrt schön, aber nichts besonderes. Beste Reisezeit. Mai oder September. Apotheke mit Englischkenntnissen (hatten schlimmen Sonnenbrand) und Krankenhaus verfügbar. *** WIR FLIEGEN WIEDER HIN ***

• Die Bäder, teilweise die Ausstattung ist etwas abgewohnt, jedoch wird hier Stück, für Stück renoviert. Klimaanlage im Schlafzimmer. TOP-Grünanlagen. Menschenleerer Pool.

• Hotelbar mit den gängigsten Getränken, kein Deutsches Bier, meisten allroundgetränke Portugisischer Herkunft. Bier ist nicht zu empfehlen. Kleine Snachbar mit Stieleis und kleinen Mahlzeiten. Jedoch viele Familiäre Restaurants auf der Insel mit Abholservice. Sehr schön. Am meisten können wir das kleine Restaurant am Ende des Sandstrandes direkt am Meer empfehlen. Bomben-Sonnenuntergangsfeeling im Freien mit Top-Meeresessen.

• Gut
  • Täglicher Handtuchwechsel. Rezeption organisert Ausflüge, Essen, Taxt etc. Englisch von Vorteil. Das Personal stehts bereit auf Sonderwünsche einzugehen (wollten mal länger schlafen, kein Problem Putzdienst kam dann extra Nachmittags). Beschwerden (wir hatten einen abgebrochenen Seifenhalter), werden sobald das Zimmer von uns zum Baden verlassen wurde, diskret behoben.

• Wir als Bade und Strandurlauber: 6. 0 Sonnen. Sind schon zum 2. mal hier. Wir empfehlen als Reisezeit Ende September. Sonne schön warm, aber nicht zum verbrennen. Wasser auch angenehme 23°. Lage für Badeurlauber kann nicht besser sein, Raus aus dem Hotel am Swimmingpool vorbei, und schwupps steht man am sehr ruhigen 6km langen feinsandig-gelben Sandstrand. PARADISISCH. Wanderung nach Porto Santo City (neuer Name) am Strand ca. 45min. Kleine Restaurants mit Abholservice auf der ganzen Insel. Wichtiger Hinweis: Wer Angst vor kleinen Propellermaschinen hat, sollte sich überlegen nach Porto Santo zu gehen. Transfer Funchal/Madaira nach Porto Santo mit Uralt-Propellermaschine. Fliegt aber zuverlässig mehrmals täglich seit den 70er Jahren.

• Gut

18 Loch Golfanlage auf der Insel vorhanden, sehr gepflegt. Tretbootverleih, Billiard, Tischtennis, Minimarkt. Sauberer Pool mit ausreichend Liegen, Früh aufstehen und reservieren unnötig. Strand Top sauber, wird jeden morgen gerreinigt. Wasser glasklar und supersalzig.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Markus