Das Vila Baleira ist ein schönes Hotel mit freundlichem engagiertem Personal. Wir haben dort gern 14 Tage Urlaub gemacht.
Wir hatten ein Appartement, ausgestattet mit Küchenzeile, Klimaanlage, Safe und Fernseher. Von allen Appartements hat man einen schönen Meerblick. Die Schlafzimmer liegen zur Ostseite, aber da unmittelbar neben dem Appartementhaus ein Felshügel ist, weckt einen die Sonne morgens nicht zu früh.
Wir hatten Halbpension – und waren damit Exoten –, sowohl Frühstück als auch Abendessen wurden in Büffettform angeboten. Zum Frühstück gab es fünf bis sechs Sorten Wurst, drei Sorten Käse, verschiedene Konfitüren, Müsli, Cornflakes sowie Obst und Gemüse. Zum Abendessen wurden zwei verschiedene Suppen, Fisch- und Fleischgerichte mit verschiedenen Beilagen, Obst, Gemüse als Rohkost, eine Käseplatte sowie zahlreiche Desserts (Portugiesen lieben wohl Törtchen) und fünf Sorten Speiseeis angeboten. Da das Hotel über 250 Zimmer und 56 Appartements hat, muss man bei späterem Erscheinen mit Wartezeiten rechnen. Wir waren morgens um ca. 08.30 Uhr und abends gegen 19.10 Uhr da – und konnten in Ruhe essen.
Wir hatten kaum Fragen, aber die wenigen wurden engagiert gelöst. Mit Englisch und dem Versuch, ein paar Worte Portugiesisch zu benutzen, hatten wir bei Portier, Kellnern, Zimmermädchen keinerlei Probleme, alle waren sehr darum bemüht, die Urlauber zufrieden zu stellen – selbst im Supermarkt an der Fleischtheke wurde Englisch verstanden.
Das Hotel liegt an der „Strandstraße“ zwischen dem südwestlichsten Punkt Ponta da Calheta und dem Hafen am anderen Ende der Insel, etwa 2 Kilometer von ersterem entfernt. Transfer vom Flughafen mit Anfahrt zweier weiterer Hotels ca. 45 Minuten. Trotz der Größe der Insel haben wir einen Mietwagen genommen und haben fast die gesamte Insel erkundet.
Zum Hotel gehört ein Thalasso-Zentrum nebst Fitnessbereich, eine Poolanlage mit je einem Pool für Erwachsene bzw. Kinder und ein Strandabschnitt mit Schirmchen, Liegen und Bar.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Thomas |
Lieber Gast, Vielen Dank für Ihren Kommentar über Ihre Erfahrungen im Hotel Vila Baleira Porto Santo. Das Projekt ist 1970 von 52 deutschen und amerikanischen Ärzten ins Leben gerufen worden. Die medizinischen und therapeutischen Eigenschaften des Sandes und des Wassers von Porto Santo waren der Ausschlag für diese Projekt. Ihren Kommentar haben wir mit Freuden entgegen genommen und freuen uns über die positive Bewertung über unser Hotel und unserem Personal. Die Kommentare unserer Kunden sind für uns wichtig, sie motivieren uns damit wir weiterhin das Beste für sie tun können. Wir hoffen sehr sie bald wieder bei uns begrüssen zu können. Mit freundlichen Grüssen Gästeservice Margarida Peças rp.bal@ferpinta.pt