Peter (41-45)
Alleinreisend • April 2015 • 1-3 Tage • Arbeit
Tolle Lage, aber eindeutig in die Jahre gekommen

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Novotel liegt in zentraler Lage, direkt gegenüber des Leipziger Hauptbahnhofs und angrenzend an die Innenstadt. Da das Radisson ausgebucht war und hier 4 Sterne dran standen dachte ich: teste es mal. Den ersten Eindruck bekam ich von der Tiefgarage, diese ist recht eng, aber mit EUR 12,- pro Tag (für Hotelgäste) nicht teuer. Der Eingangsbereich war ganz ok, der Check-In lief recht professionell, soweit in Ordnung. Bis man dann mit dem Aufzug auf seiner Etage ankommt. Alte Teppiche, und man denkt, ups, da bin ich mal gespannt. Über die Zimmer (ich hatte eines in der 3. Etage) braucht man nicht zu reden. Auch hier alter Teppich, alles sehr schlicht. Einfach verwohnt. Die Wände Weiss verputzt und grau verdreckt. Schränke mit Macken ohne Ende. Im Bad abfallende Verkleidung der Badewanne. Nach 3 Minuten Duschen steht man knöchelhoch im Wasser. Das Sofa (oder anders: Beistellbett) mit einer Tagesdecke zum wegwerfen. Sorry, aber wo kommen da 4 Sterne her? Da rettet auch das durchweg ordentliche Frühstücksbuffet nichts mehr. Beim Auschecken noch eine Überraschung: Ausparken geht nur bis 30 Minuten nach dem Bezahlen. Also erstmal zum Kundentermin und dann -wenn man auf die Autobahn will- in die Schlange stellen. Das geht woanders besser. Die Lage ist einwandfrei, der Preis ganz ok, aber aufgrund des Zimmers das ich hatte: nein, das lassen wir künftig hmal. Vielleicht hätte ich beim Hochfahren mit dem Aufzug den "Warnhinweis" ernster nehmen sollen: "Baujahr 1995". So sah das Zimmer auch aus.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit