Das Novotel Leipzig City liegt sehr zentral. Es verfügt über 200 Zimmern, die sich auf acht Etagen verteilen. Ein Teil der Zimmer ist zur Straßenseite gelegen. In diesen Zimmern hört man trotz de schallisolierten Fenster die Straßenbahn. Die ruhigeren Zimmer befinden sich auf der Seite des schönen Innenhofs. Mit der Sauberkeit waren wir zufrieden. Unter der Woche befinden sich viele Geschäftsleute zu Tagungen im Hotel. Am Wochenende reisten einige Busreisegruppen und andere Städtereisende an. Der Großteil der Gäste war über 50 Jahre. Es befanden sich aber auch einige Familien mit Kindern im Hotel. Fast alle Gäste waren deutschsprachig.
Die Größe des Zimmers ist für drei Personen ausreichend. Alle Zimmer verfügen über Teppichboden. Die Möbel sind schon etwas älter und dementsprechend nicht besonders modern. Die Matratze im Doppelbett war relativ bequem, allerdings war die Matratze im Zustellbett, das eigentlich ein Sofa ist, sehr durchgelegen. Eine zusätzliche Decke und Kissen für das Doppelbett sind vorhanden. Es gibt keinen richtigen Kleiderschrank. Dafür gibt es aber eine Garderobe und einige Schubladen, in denen die Kleidung verstaut werden kann. Der Röhrenfernseher war schon älter und die Fernbedienung sehr abgenutzt. Da unser Zimmer zur Straßenseite gelegen war, konnten wir trotz der schallisolierten Fenster auch nachts die Straßenbahn hören. Die Toilette und das Badezimmer sind separat. Im Badezimmer gibt es ein Waschbecken mit genügend Ablagemöglichkeiten und eine Badewanne mit Duschmöglichkeit. Es gibt einen Ganzkörper- und Kosmetikspiegel. Ein Föhn ist vorhanden. Mit der Sauberkeit im Zimmer waren wir zufrieden.
Da wir nur das Frühstücksbuffet genutzt haben, kann ich auch nur dieses bewerten. Von Montag bis Freitag gibt es von 6-10.30 Uhr Frühstück, am Samstag bis 11 Uhr und sonntags sogar bis 13 Uhr. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig. Es gibt verschiedene Brot- und Brötchensorten, süßes Gebäck, Rühreier, auf Wunsch Spiegelei, Bacon, kleine Frikadellen, verschiedene Wurst- und Käsesorten und frisches Obst. Zudem gab es Müsli, Cornflakes, zahlreiche Marmeladen und drei verschiedene Honigsorten. Kaffee wurde an den Tisch gebracht. Mineralwasser, Säfte und Teewasser musste man sich selbst holen. Die Teeauswahl ist sehr vielfältig.
Check-Inn und –Out gingen schnell. Wir wurden zwar nicht besonders freundlich begrüßt, aber erhielten einen kostenlosen Stadtplan. Das Zimmer konnten wir schon bei unserer Ankunft um 13 Uhr beziehen. Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden, allerdings wurde diese zu sehr unterschiedlichen Zeiten durchgeführt. Der Service beim Frühstück war gut. Das dreckige Geschirr wurde schnell abgeräumt und die Tische wurden gleich wieder neu eingedeckt.
Die Lage des Hotels ist perfekt. Der Bahnhof befindet sich 3 Gehminuten vom Hotel entfernt. Im Bahnhof sind zahllose Geschäfte, die von Montag bis Samstag von 8 – 22 Uhr geöffnet sind. In die Innenstadt, zur Oper und zum Cityhochhaus läuft man ca. 5 Minuten. Der Leipziger Zoo ist ca. 20 Gehminuten entfernt. Eine Straßenbahn-Haltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Sauna und der Fitnessraum können kostenlos genutzt werden. Den Schlüssel muss man sich an der Rezeption holen. Im Fitnessraum gibt es einen Hometrainer, ein Laufband, ein Rudergerät und einen Stepper. In Eingangsbereich gibt es eine Spielecke für Kinder. Dort gibt es einige Spiele, Bausteine und eine X-Box. Zudem gibt es noch ein Computer mit Drucker und kostenlose Internetzugang.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Stadt |