- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Da Ryanair (noch) am Mittwoch und Samstag Lodz anfliegt, entschlossen wir uns, Lodz und (ab dort per Bahn) Warschau zu erkunden. Die letzte Nacht verbrachten wir dann GLÜCKLICHERWEISE im Andel´s in Lodz. Auch wenn ich sonst bei nur einer Übernachtung keine Bewertungen abgebe, wäre es fast eine Sünde, dieses superschöne und durchdesignte Hotel unbewertet zu lassen. Wir waren echt überwältigt: 1. erstmal der Anblick von außen (eine tip-top renovierte ehemalige Fabrik aus rotem Backstein) und 2. dieses total stimmige Design im Inneren, sobald man die riiiesige Lobby betritt. Es ist nahezu unbeschreiblich, was man aus so einem alten Gebäude machen kann (an den Wänden hängen ein paar Bilder von "früher"). Der Empfang war überaus freundlich in perfektem Englisch. Die Türen zu den Zimmern, aber auch in den Zimmern selbst sind alle weiß und hochglanzlackiert. Unser Zimmer (Nr. 424) war ein Standardzimmer, aber dennoch unschlagbar schön und stimmig designt (Decke als Backsteingewölbe), wobei die Ablagemöglichkeiten absolut ausreichend waren. Die Bademäntel lagen inkl. Puschen bereit, so dass wir gleich im Anschluss zum Pool eilen konnten, welcher sich in der 6. Etage befindet und zu ca. 1/4 in der Luft "schwebt". Ich schätze die Maße des Pools auf 20x5 m, also vollkommen aureichend. Wir waren an den 2 Tagen insgesamt 3 x schwimmen, wobei eigentlich nie mehr als 4 Personen gleichzeitig im Poolbereich waren! Zudem gibt es bequeme Liegen, die einem den Aufenthalt dort noch angenehmer gestalten, so waren wir froh, dass wir am Nachmittag des 2 Tages (obwohl wir bereits vormittags ausgecheckt hatten), den Poolbereich bis zum späten Abflug nochmals nutzen durften. Eine Etage darunter befinden sich die großzügig dimensionierten Fitnessbereiche und ein Trainingsraum, in dem mittenmang ein Boxsack hängt. Hinzu kommt noch eine Dachterrasse mit Liegestühlen. Die Sauna haben wir nicht getestet. Das Frühstück wird in einem Raum mit Industriedesign angeboten und hatte alles, was man sich nur wünschen kann, wenn nicht gar mehr, wie z.B. Schüsseln mit Blau- und Stachelbeeren. Ein bisschen weniger Klimaanlage wäre hier angenehmer gewesen (es war kalt) Eine Sonne ziehe ich ab, weil es auf dem Zimmer zwar LAN (inkl. Kabel), aber kein kostenfreies W-LAN gibt. Das gehört für mich heutzutage einfach dazu! Also: Wer Designhotels (das Hotel verfügt über zahlreiche diesbezügliche Preise) mag, sollte sich dieses nicht entgehen lassen. Tipps: Das Hotel befindet sich quasi in einer der größten Shopping- und Entertainment-Malls Polens, insofern ist die Lage recht gut. Auch zur Piotrkowska-Straße (wohl längste Fußgängerzone der Welt) sind es lediglich ca. 10 Minuten zu Fuß. Zum Flughafen bezahlt man per Taxi ca. 25 Zloty, also ca. 6,10 €, ansonsten fahren ab Flughafen die Busse 55 und 65 Richtung Innenstadt (ca. 0,90 €). Zum Bahnhof Lodz-Kaliska kostet das Taxi ca. 16 Zl., die Fahrt ab dort per Zug nach Warschau in der 1. Klasse ca. 13,60 €. Lodz verfügt -auch in der Innenstadt- über zahlreiche alte Fabrikanlagen, die leider zum Großteil verrotten. Die bislang renovierten sind jedoch wunderschön anzuschauen und erinnern an das sanierte Manchester. Der Trail durch das ehem. "Litzmannstadt-Ghetto" bis zum jüdischen Friedhof bzw. zum Bahnhof Lodz-Radegast (Deportation) machte -auch wenn nicht mehr ganz so viel zu sehen ist- betroffen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut