Rudi (51-55)
Alleinreisend • März 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
Endlich ein 4 Sterne Hotel in Lodz

Für die zweit- oder drittgrösste Stadt in Polen hat Lodz sehr lange auf ein gutes Hotel warten lassen. Ich bin seit 5-6 Jahren immermal wieder in Lodz, aber bis das "Andels" kam war es doch immer die Wahl "was nimmt man nicht" (ich werde für manch andere Hotels auch noch etwas schreiben - habe (fast) alles ausprobiert). Andels gehört zu einer österreichischen Hotelkette. In Lodz wurde das sehr grosse lange Zeit leerstehende Gebäude der "Manufaktura" (also ein altes Fabrikgebäude) sehr lievevoll und aufwendig restauriert. Aus meiner Sicht ist das Ergebnis grossartig. In den Räumen wurde die Fensteraufteilugn belassen und wo möglich auch das Deckengewölbe. Die Zimmer sind dadurch angenehm hoch. Die Einrichtung ist sehr geschmackvoll und auch in kleinen Details aufeinander abgestimmt - z.B. Abdeckdecke des Betts zur Wand. Es ist genug Platz zum Arbeiten und wenn man sich als "business guest" einträgt bekommt man auch (meistens :-) ) Internet umsonst. Das Bad ist sehr schön gross und komfortabel. Die Toillette ist durch Glaswand von der Dusche getrennt. Alles sehr hell und geschmackvoll. Die Eingangshalle ist riesig - da kann man sich drüber streiten, on die Bar sich nicht darin etwas verliert. Ich persönlich fand die Bar "für ein Bier vor dem Abendessen" ok, aber auch nicht mehr - obwohl das Personal sehr freundlich ist und sich grosse Mühe gibt. Ich möchte noch auf ein par weitere Highlights des Hotels hinweisen : 1) Das Schwimmbad im obersten Stock ist einfach traumhaft - es ist (architektonische Meisterleistung)über das Gebäude hinausgebaut. Da Lodz nicht viele Hochhäuser hat , kann man von der Dachterrase den herrlichen Ausblick geniesen. Auf dieser Ebene ist auch noch eine Bar (die ich nie probiert habe) wo man im Sommer sicher gemütlich sitzen kann. 2) Fitness : klasse ! auch im obersten Stock - viele verschiedene Geräte mit Ausblick auf die Stadt 3) Ballsall - immer mal Veranstaltungen , wunderbar so einen schönen grossen Saal zu haben und 4) last not least - das Restaurant. Gewöhnlich gehe ich im Ausland immer lokale Küche geniesen. Aber wenn ich mir mal einen gemütlichen Abend bei sehr gutem und orginellem Essen gönnen wollte, habe ich im Hotelrestaurant gegessen. Es gibt immer eine kleine Vorspeise vom Haus die den Appetit angeregt. Ich persönlich bin "Suppenkasper" und war immer restlos überzeugt. Ob Lamm , ob Fisch , ob Steak - alles sehr geschmackvoll zubereitet und serviert. Eben etwas anderes als "typisch Polnisch". 5) Frühstück - sehr frisch und umfangreich ! Das Andels Hotel liegt direkt an dem Manufaktura Einkaufszentrum mit einem imposanten Platz , vielen Geschäften und Restaurants , aber auch sehr großem Kino (auch 3D) und BowlingCenter. Man hat damit in 5 Minuten Laufentfernung nochmal ca. 10+ verschiedene Restaurants zu Auswahl. Also alles in allem : HAT SEINE 4* MEHR ALS VERDIENT. 100% Empfehlung für Lodz. Für "Suppenkasper" (wie mich) : die Suppen im Restuarant. Man kann auf Anfrage Business Mitglied werden (kein Punkteprogramm oder ähnliches) - meist bekommt man dann aber Internet umsonst.

• siehe oben - könnten ein wenig größer sein, rechtfertig aber keinen Sonnenabzug da sehr geschmackvoll eingerichtet.

• siehe oben - das Frühstück ist für polnische Verhältnisse erste Klasse und das Restaurant auch etwas für Feinschmecker.

• Gut
  • Insgesamt ist das Personal sehr gut geschult und auch immer hilfsbereit. (5 Sonnen) Dennoch kommt es gelegentlich bei Check-In und Check-Out zu unakzeptablen Wartezeiten. Da sollte das Management dran arbeiten (dafür 2Sonnen) Der Service im Restaurant ist erstklassing (6 Sonnen). Bei der Zimmerreinigung kommt es auch gelegentlich zu Beanstandungen (bis hin zu "garnicht gemacht) (4 Sonnen da die Ausnahme , gehört sich aber für ein 4 Sterne Haus nicht).

• Das Andels Hotel liegt direkt an dem Manufaktura Einkaufszentrum mit einem imposanten Platz, vielen Geschäften und Restaurants , aber auch sehr großem Kino (auch 3D) und Bowling Center. Man hat damit in 5 Minuten Laufentfernung nochmal ca. 10+ verschiedene Restaurants zu Auswahl.

• Geschäftsreise

siehe oben - das beste was ich bisher in Polen kennengelernt habe an Sportmöglichkeiten und Pool (für ein Stadthotel)

Hotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend