Matthias (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2020 • 1-3 Tage • SonstigeLauschig für Veganer

Gut

Eine Unterkunft, die alles andere als 08/15 ist. Eignet sich als Ausgangspunkt für den Altos de Campana Nationalpark, aber nur für Veganer. Tolle Aussicht, aber weit ab vom Schuss. Es gibt einige Hunde, die im Resort herumstreifen und die sehr zutraulich sind.

• Gut
  • Wir hatten das grösste Zimmer, die King Suite gebucht. Von dort kann man hervorragend den Sonnenaufgang beobachten, ohne das Zimmer verlassen zu müssen. Von den anderen Zimmern aus ist halt ein kurzer Ausflug fällig für das Erlebnis. Das Zimmer hatte trotzdem ein paar Dinge, die zu wünschen übrig liessen: Internet funktionierte zunächst überhaupt nicht. Als IT-Spezialist konnte ich in Absprache mit dem Eigentümer das Problem dann zumindest soweit lösen, dass wenigstens 2 Mbit/s synchron möglich waren. Das war aber eine Notlösung. Mittelfristig soll die ganze WLAN-Infrastruktur erneuert werden. Der Zimmersafe war abgeschlossen, der entsprechende Schlüssel verschollen. Traf uns nicht wirklich, da wir ohnehin nach einer Nacht weiter reisten. Es gab unzureichende Möglichkeiten, um die Badetücher aufzuhängen. Und im ganzen Zimmer gab es keinen Tisch, an dem es sich angenehm am Laptop hätte arbeiten lassen.

• Gut
  • Wer mit veganer Ernährung nichts anfangen kann, wird es schwer haben in diesem Resort. Denn dieses ist 100% darauf ausgelegt, was der Eigentümer für eine gesunde Lebensweise hält. Vegane Ernähung gehört zu den wichtigsten Bestandteilen davon. Es gibt keine Ausnahmen, wem's nicht passt, muss anderswo essen bzw. logieren. Wer damit kein Problem hat, wird vom Essen begeistert sein, es ist wirklich sehr gut.

• Gut
  • Ich kam sehr intensiv mit dem Eigentümer des Resorts ins Gespräch. Er erzählte viel von seiner Philosophie, die ihn zum Betreiben des Resorts antreibt. Er ist sehr umgänglich und das Wohl seiner Gäste steht für ihn an erster Stelle. Allerdings dürfte er mitunter, insbesondere im administrativen Bereich, heillos überfordert sein. Als wir dort waren, war seine gesamte IT-Einrichtung ausgefallen. Drei PCs, kein einziger funktionsfähig. So kam es auch, dass die Crew nicht auf unsere Ankunft vorbereitet war und nicht wusste, dass wir das Abendessen mitgebucht hatten. Es wurde deshalb recht hektisch nach unserem Erscheinen. Es stellte sich heraus, dass das Personal keinen Zugriff mehr auf die Buchungen hatte - wie auch, mit solchen IT-Verhältnissen...

• Die Lage nahe am Nationalpark Altos de Campana ist sehr lauschig. Man ist weit weg vom Stadtleben in Panama City. Dafür sollte man aber alles Nötige vor der Anreise einkaufen. Wer früh aufsteht, kann einen fantastischen Sonnenaufgang beobachten. Da kann man sich den Aufstieg auf dem Sendero de la Cruz im Park fast schon sparen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(5)