Sabine & Thomas (31-35)
Verreist als Paar • August 2020 • 3-5 Tage • Sonstige
Alter Wein in alten Schläuchen

Schlecht

Zunächst vorweg: Die hier aufgeführte Rezession beruht auf eigener Erfahrung und ist daher subjektiv zu sehen. Um mit dem Positiven zu starten: Das Personal des Hotels ist durchgehend freundlich und um das Wohl der Gäste bemüht. Insgesamt kann man sagen, dass das Schlosshotel wenig schlecht macht. Würde es sich hier um ein 3 oder 4 Sterne Hotel handeln, würde es mir leichter fallen über unten angesprochenen Schwächen hinwegzusehen. Ich sehe hier aber in keiner Weise die Preisgestaltung des Hotels, was Getränke (hier waren die Preise höher als in manch einer beliebten Großstadt!) und Zimmer betrifft, durch einen tatsächlichen Mehrwert für den Besucher gerechtfertigt. Ich würde das Hotel trotz des freundlichen Personals deshalb nur sehr bedingt weiter empfehlen.

• Die Zimmer (wir haben davon zwei gesehen) sind sauber und gemütlich eingerichtet. Aus Rücksichtnahme auf meine Frau gab es die Möglichkeit auf ein allergikerfreundliches Zimmer ohne Teppichboden. Der gemütliche Eindruck der Zimmer wurde ein wenig von der abgegriffenen Einrichtung getrübt. Bei einem "normalen" Hotel ist das hinzunehmen, in einem 5 Sterne-S Hotel sollte das nicht vorkommen. Besonders die Badezimmer hatten an den Fließen und Silikonfugen unschöne Ränder und Seifenschalenhalter, bei denen die Schalen fehlten, machten keinen guten Eindruck. Was vorkommen kann, war die Verstopfung des Duschabflusses, die uns am zweiten Tag dazu zwang in ein anderes Zimmer umzuziehen. Was nicht vorkommen darf, ist instabiles WLAN, das in unserem ersten Zimmer trotz mehrfacher Hinweise an der Rezeption schlicht nicht zur Verfügung stand. Im zweiten Zimmer war es zwar instabil aber immerhin vorhanden. Das stark begrenzte Angebot an verfügbaren Fernsehsendern sehe ich heutzutage in dieser Hotelkategorie als indiskutabel.

• Das Frühstücksbuffet war von guter Qualität, wenn auch über die Tage für meinen Geschmack wenig abwechslungsreich. Die Menüs des Abendessens der Halbpension waren dagegen für Fleisch- und Fischesser abwechslungsreich gestaltet und überwiegend gut bis sehr gut gemacht. Es mutete dagegen etwas anachronistisch an, das für Vegetarier (von Veganern ganz zu schweigen) kein reguläres Hauptgericht auf der Speisekarte zu finden war. Das Personal hatte dann nur die Möglichkeit "Nudeln (oder Risotto) mit Pilzen (oder Gemüse)" anzubieten. Das haben wir in den vergangenen Jahren bei anderen Hotels und Restaurants niedrigerer Preiskategorien weit besser erlebt.

• Das Personal war durchgehend freundlich und machte den Eindruck wirklich um das Wohl der Gäste bemüht zu sein.

• Das Hotel liegt malerisch zwischen Weinbergen. Dem entsprechend ist auch der Ausblick wunderschön. Viele Ziele sind in der Nähe mit dem Auto gut zu erreichen, trotzdem ist das Hotel natürlich etwas abgelegen. Eine Sache, die mich persönlich gestört hat war auch der Anbau eines von außen recht heruntergekommen wirkenden Casinos an das schöne alte Schloss. Auf mich hat das einen sehr würdelosen Eindruck gemacht, das ist aber sicherlich sehr subjektiv.

Über den Wellness- und Sportbereich kann ich nichts sagen, da wir diesen nicht genutzt haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im August 2020