Sehr schönes neu renoviertes Hotel mit geringer Zimmerzahl. Balkone in Richtung See und dadurch sehr ruhig. So machten uns auch die alten Spinnweben auf Balkon und Flur nicht viel aus. Die Hotelgäste waren international und im mittleren Alter. ( 35 - 65 ) Hier ein paar Tips: Plastikblumen gehören nicht in ein 4 Sterne Hotel. Auch sollte man mit dem Wechsel der traurigen Tischdekoration nicht warten bis die Blümchen nach 10 Tagen die Köpfe hängen lassen. ( Beanstandungen zeigten bei der Leitung keine Reaktion). Die Abzüge in den Sanitärräumen waren nicht ausreichend oder ohne Funktion. Leider wirkte der Hausherr oft etwas oberflächlich auf uns.
Die Größe unseres Zimmers war ausreichend. Die Aussicht auf den See und die Berge wunderbar. Auch hier wurde viel Holz verarbeitet. Dies verlieh dem Zimmer zwar die Wärme, es war dafür aber im Bereich der Schränke zu dunkel. Man konnte kaum das Innere des Kleiderschranks sehen. Der Internetanschluß funktionierte immer einwandfrei. (keine Zusatzkosten)
Das Restaurante ist sehr großzügig angelegt und schön eingerichtet. Viel Holz verleiht den Räumlichkeiten eine angenehme Atmosphäre. Und nun zum Wichtigsten: dem Essen. Hier hat das Haus die 4 Sterne wirklich verdient und es gäb von uns sogar noch ein Sternchen dazu. Es war immer schmackhaft und mit frischen Zutaten zubereitet. Auch wenn uns die Fischgerichte nicht überzeugten war der Rest Spitze.
Das durchaus freundliche Personal war immer bemüht uns den Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten. Das Frühstückspersonal hätte etwas aufmerksamer sein können. Man mußte oft hinter dem Kaffee herlaufen. Die Zimmer wurde täglich gereinigt. Auch Handtücher gab es auf Wunsch täglich frisch.
Obwohl das Hotel an der Hauptstraße durchs Tannheimer Tal liegt ( viel Verkehr viele Motorräder) fühlte man sich im Haus nicht gestört. Einkaufsmöglichkeiten waren schnell erreichbar.
- Wellness
- Sport
Ein Freizeitangebot bestand nur in der vom Hausherrn angebotenen Wanderungen. Wobei es sich nicht um ein Wanderhotel handelt. Hier fehlen ein paar Kleinigkeiten. Zum Beispiel eine Möglichkeit die schmutzigen Wanderschuhe zu reinigen. Auch ein Hallenbad hat uns gefehlt. Der See war zu kalt. Der Wellnessbereich ist ausreichend und nett eingerichtet. Die Wege sind zwar weit, aber das bleibt bei einem Umbau nicht aus und kann nicht als Minus bewertet werden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |