Bianca (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Nicht mehr was es war, leider!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Als Stammgäste kennen wir das Hotel seit vielen Jahren. So haben wir auch den Wandel von Eigentümern erlebt und müssen leider sagen: Künftig werden wir uns von diesem Haus distanzieren. Fort ist der Standort für Individualurlauber. Die familiäre Atmosphäre ist dahin, nun wird auf Masse gemacht. Der Altbau Alpenhof, ein aus unserer Sicht historisch schützenswertes Gebäude (hier wurden schon Heimatfilme gedreht), wurde achtlos abgerissen zu Gunsten eines Anbaus, der für mehr Zimmer sorgen soll. Wir vermissen den ursprünglichen Charakter des Hotels, dessen Wurzeln. Auch die Qualität des Essens war, finden wir, schon besser, originelle Speisen, künstlerisch angerichtet wie früher, fanden wir nicht mehr vor. Sauberkeit und Ordentlichkeit, den letzte Feinschliff eben, vermissten wir. Fensterscheiben waren verdreckt, der Außenbereich wirkte unaufgeräumt. Ob man mit neuen Mauern Pflege und Detailliebe ersetzen kann? Wir sind gespannt. Und unsympathisch finden wir, dass Kinder im neuen Konzept nichts mehr zu suchen haben und auch Stammgäste nunmehr wegen Kind "draußen bleiben" müssen, die früher viel Geld vor Ort gelassen und auch andere Gästen angeworben hatten, z.B. mit dem Verschenken von Gutscheinen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Eher schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Sehr schlecht

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Wellness
    • Sport

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im Mai 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Bianca

Sehr geehrte Bianca, vielen Dank für Ihre Bewertung und dass Sie sich die Mühe gemacht haben, über ein Jahr nach Ihrem Aufenthalt noch zu schreiben. Es tut uns leid, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten. Empfindungen sind individuell sehr unterschiedlich und wir sind stolz darauf, dass die überwiegende Mehrheit unserer Gäste ihren Aufenthalt bei uns am Haldensee sehr positiv bewertet. Wir erhalten sehr viel Lob für die Ruhe und Individualität unseres Hauses. Auch die Leistungen unserer Küchencrew werden überdurchschnittlich von den Gästen geschätzt. Durch unser neues Konzept mit dem Fokus auf Erwachsene und junge Erwachsene ab 14 Jahre wollen wir noch mehr zum Rückzugsort vom Stress des Alltags werden und Ruhe und Erholung direkt am See bieten. Auf Grund unserer Baustelle sind die Außenanlagen derzeit natürlich in Mitleidenschaft gezogen. Der Altbau stand nicht unter Denkmalschutz und es wurde sehr genau geprüft, ob er nicht erhalten werden kann. Ihrer Vermutung, dass durch den Anbau „auf Masse gemacht“ werden soll, möchten wir auch widersprechen. Das Hauptaugenmerk bei unserer Erweiterung liegt auf dem neuen Wellnessbereich mit Innen- & Außenpool. Selbst mit den zusätzlichen Zimmern werden wir eines der kleinsten Vier Sterne Hotels im Tal bleiben. Wir arbeiten stetig daran uns weiterzuentwickeln und zu verbessern, um uns auf die Bedürfnisse und Wünsche unserer Gäste einzustellen und schauen positiv nach vorne. Mit freundlichen Grüßen aus dem schönen Tannheimer Tal Katrin Neuenfeld Empfangschefin