Volker & Inge (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Einmal und nie wieder

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Aufgrund der hier im Vorfeld veröffentlichten sehr positiven Bewertungen haben wir uns entschlossen das Hotel Via Salina einmal auszuprobieren. Vor Ort mussten wir leider feststellen, dass es vor kurzem einen Besitzerwechsel gab. Wir können der Bewertung von Roswitha vollsten zustimmen, es fehlt der Geist, das Herz und die Seele des Hauses. Für ein Hotel mit nur 27 Zimmern lässt die persönliche Note sehr zu wünschen übrig!!! Anscheinend ist man mittlerweile nicht mehr daran interessiert, dass sich die Gäste wohlfühlen und dort einen angenehmen Aufenthalt verbringen. Die junge Dame an der Rezeption zieht es lieber vor in den Computer-Monitor zu schauen, anstatt sich um die Gäste zu kümmern. Auf einen netten Blick sowie ein liebes Wort wartet man vergebens. Unseres Erachtens ist es gerade für den Rezeptionsbereich sehr wichtig eine freundliche sowie hilfsbereite Person vorzufinden. Das Hotel ist in vielen Bereichen in die Jahre gekommen und dies ist leider sehr ersichtlich. Im Restaurant befinden sich bei mehreren Sitzecken Brandlöcher auf den Polsterbezügen. Unser Zimmer (107) hatte ebenfalls mehrere Mängel: Fast alle Holzmöbel hatten Beschädigungen, der Teppichboden war generell in einem schlechten Zustand und in einem Bereich großflächig verschmutzt (anscheinend ist dort etwas ausgelaufen), die Lampenhalterungen hingen von der Decke herunter. Seitlich an der Wand gab es zwei Fenster, diese ließen sich nicht öffnen. Der Lattenrost war nicht verstellbar, kein Vorhang am Badezimmerfenster (obwohl normales Fensterglas und die frei zugängliche Terrasse direkt davor war), kein Duschvorhang und Badewannen-Austiegs-/Einstiegsgriff, Halterung für die Klopapierrolle lies ein normales Sitzen auf der Toilette nicht zu, außer im Bad ansonsten kein Spiegel im Wohnbereich, der eine Rolladen hing nur noch an einer Befestigung. Die Sauberkeit lies ebenfalls zu wünschen übrig. Ab dem zweiten Tag, standen bis zu unserer Abreise zwei Babybetten direkt vor unserer Zimmertür.Obwohl der ohnehin schon kleine Parkplatz nur für Hotelgäste war, parkten dort täglich Nicht-Hotelgäste sowie zusätzlich auch noch das Hotelpersonal. Daraus resultierte eine äußert chaotische Parkplatzsituation mit Frust und Ärger, worauf man mitunter dennoch keinen Parkplatz bekam und man sich mit seinem Fahrzeug auf den ein paar hundert Meter entfernten kostenpflichtigen Parkplatz stellen musste. An unserem Abreisetag wurden an der Hauptstraße gegenüber vom Hotelparkplatz mehrere große Bäume gefällt, obwohl bei voraus gegangenen Baumfällarbeiten ein Fahrzeug von einem herunterstürzenden Baum beschädigt wurde, hielt man es im Hotel nicht für nötig Bescheid zu sagen, dass man sein Fahrzeug vorsichtshalber besser woanders parken solle. Letztendlich können wir dazu nur sagen einmal und nie wieder!!!!!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Sehr schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport