Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martina (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2002 • 1 Woche • Strand
Klasse Urlaub!

Das Hotel verfügt über 210 Zimmer, die alle mit DU/WC, Telefon, Sat-TV (mit einigen deutschen Sendern), Minibar bzw. einem kleinen Kühlschrank ausgestattet sind und überwiegend zur Meerseite zeigen. Außerdem gibt es einen großen Eingangsbereich, mit einer ständig besetzten Rezeption, einer kleinen Aperitifbar im Kern, einen Aufenthalts- und Fernsehraum. Vom Eingangsbereich kommt man zu Fuß oder per Aufzug in sein Zimmer, in den großen Speisesaal mit Terasse, der mit Blick auf das Meer das Essen noch schmackhafter mach. Im Untergeschoss befindet sich sogar eine Nachtbar/Disco. Bei Halbpension konnte man sich am reichhaltigen und ausgewogenen Frühstücksbüffet bedienen und abends zwischen 3 Menüs wählen, meistens waren das 2 Fleisch-und 1 Fischgericht. Auf jeden Fall war jedes ein 3-Gängemenü, es gab Vorsuppe (wählbar zwischen 2 verschiedenen), danach das gewählte Menü und als Krönung ein leckeres Dessert (auch mind. 4 verschiedene im Angebot). Getränke waren aber nur beim Frühstück kostenfrei, beim Abendessen musste man zahlen,am besten stand man mit einer großen Flasche Wasser, die konnte man sich zu zweit teilen und man hat dabei noch gespart. Man kann auch AI buchen, dann hat man noch ein Mittagessen, aber wer was sehen und erleben will, den rate ich zu HP. Direkt vor dem Hotel liegt die Promenade mit Cafe`s, Pizzeria, Restaurant und Parkplatz (für Selbstanreisende). Ein Platz zum rundum wohlfühlen und entspannen. Ich würde nur jedem raten, dort hinzufliegen, da es mit dem Bus eine sehr sehr anstrengende Fahrt ist. Wir sind ca. 16 Stunden gefahren und wer reisekrank wird, dem rate ich Reisetabletten einzustecken. Auch bei den Fahrten mit den verschiedenen Schiffen und Katamaranen sind sie bei Reisekrankheit angebracht. Achtung weiter außen manchmal sehr sehr stürmische See. Man sollte auch für`s Sonnenbaden sehr früh am Strand sein, sonst sieht es mit den Plätzen (vorallem die schattiegen Plätze, da es bei uns drückend heiß war) schlecht aus.

• Die Zimmer waren sauber und es wurde auch jeden Tag dafür gesorgt. Für neue Handtücher wurde gesorgt, wenn man die gebrauchten auf den Boden gelegt hatte. Unser Zimmer hatte ein Doppelbett, einen großen Schrank, Sitzgelegenheiten, einen Tisch, einen Fernseher, Dusche/WC und einen kleinen Kühlschrank mit verschiedenen Getränken, an denen man sich selbst bedienen konnte. Man musste die entnommenen Getränke auf einem Zettel abstreichen und am Ende des Urlaubs alles an der Hotelrezeption zahlen. Ich würde aber jedem raten nicht soviel daraus zu nehmen, da man sich bei den Preisen am Ende überschläg, obwohl sie auch mit hinter dem jeweiligen Getränk dahinter stehen. Das Leitungswasser ist genießbar und man kann es ohne bedenken trinken. Also füllt einfach die leeren Flaschen wieder auf, Spartipp! Im allgemeinen sind nur die Gesellschaftsräume klimatisiert

• Abgesehen davon, dass das Hotel ein eigenes, sehr großes Restaurant hatte, entdeckte man entlang der Strandpromenade viele Restaurant, Eisdielen, Cafe`s, Souveniergeschäfte. Die Restaurants waren nicht überteuert, es war lecker (für Fischesser ein Traum) immer frisch und man konnte es sich draußen gemütlich machen. Es gibt viele Eisdielen und Cafe`s, man muss allerdings darauf achten, dass man nicht dort hin geht, wo es teuer ist. Die Geschäfte liegen sehr dicht nebeneinander, da kann man schnell den Überblick verlieren. Einen Supermarkt gibt es auch, direkt am Campingplatz, der vor dem Nachbarhotel Beli Kamik liegt.

• Das gesamte Personal konnte gut Deutsch, war sehr hilfsbereit und freundlich. Wir waren angenehm überrascht. Abendprogramm gab es gelegendlich in der Strandpromenade oder in der im untergeschossliegenden Disco. Ein Arzt war direkt im Haus. Die Reiseleitung konnte auch super Deutsch, hat uns sehr viel über Region, Nationalität etc. erzählt und hatte für alle Fragen ein offenes Ohr. Er hat uns Ausflüge angeboten und für uns reserviert und uns sogar teilweise begleitet. Er war so gut es ging nur für seine betreuten Gäste da und das waren nicht wenig. Der einzigste Nachteil war, dass wir immer ins Nachbarhotel laufen mussten, da wir uns dort immer getroffen haben. Aber ich denke das nimmt man in Kauf. Geldwechsel war im Hotel selber an der Rezeption und nebenan bei der Post möglich. Ich empfehle aber an der Rezeption zu wechseln, da die Post weniger Kuna (die dortige Währung) für die gegebenen € rausgibt. In manchen Geschäften wird auch gerne € genommen.

• Das moderne Hotel im typisch mediterranem Stil liegt in der schönen kleinen Stadt Njivice auf der Insel Krk direkt am Meer, nur ein paar Schritte vom Ortszentrum entfernt. Kiesstrand und betonierte Liegeflächen befinden sich unmittelbar vor dem Hotel. Nach der Ankunft wurden wir mit einem Bus in ca. 45 Min. zur Insel gebracht. Vom Festland zur Insel Krk führt nur eine Brücke. Für die Überfahrt muss man bezahlen. Außerdem gibt es auch einen kleinen Hafen, von dort gehen auch alle Schiffsfahrten aus. Er befindet sich auch unmittelbar vor dem Hotel.

Im nahe gelegenem Sportzentrum gab es 3 Tennisplätze, Tischtennis, Minigolf, Windsurfen und Bootsverleih, allerdings alles gegen Bezahlung. Einen Pool gab es nicht, aber man hatte ja auch direkt vor sich das Meer, wer braucht da schon einen Pool!? Ausflüge haben wir auch gemacht. Die braucht man nicht unbedingt vorher im Reisebüro buchen, dass kann man vorort machen. Vorsicht, nicht von den Strandveranstaltern übers Ohr hauen lassen. Lieber vorher bei der Reiseleitung informieren. Inselrundfahrten und Unterwasserschows kann man am Strand buchen, aber andere Ausflüge, mit dem Bus (z.B. empfehlenswert sind die Plitvicer Seen und der Nationalpark) sollte man mit der Reiseleitung ausmachen, dass bieten sie ja auch schon von alleine an und man kann sich auch richtig darüber informieren, was einen dort erwartet.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise