gemütliche und familiäre Hotel/Pensions-anlage, die Zimmer der Ferienwohnung sind geräumig, zweckmäßig eingerichtet und sehr sauber, tägliche Reinigung. Bei der Buchung ohne Frühstück und Halbpension wird individuell auf die Wünsche der Gäste eingegangen, Brötchenservice und Nutzung der Cafe-Leistung auf dem Zimmer. Die Gästestruktur bewegt sich hauptsächlich im nationalen Bereich über alle reisefähigen Altersklassen. eventuell eingerichteter Raum für Internetnutzung. In der Urlaubszeit sollte man nicht an das Arbeiten denken, trotz alledem wäre das Internet von Vorteil. Wir haben uns mit den Pensionsinhabern nicht direkt darüber unterhalten ob außer im Gastraum eine seperate Internetnutzung möglich ist, wir würden es auf alle Fälle begrüßen, so ist ein guter Kontakt zu unseren Enkeln möglich und können Ausflugsmöglichkeiten individuell (neben den guten Empfehlungen der Wirtsleute) kurzfristig mit einen hohen informellen -Anteil organisiert werden. Da wir das Zeitalter rein des Lesens (Flyer und Prospekte) überschritten haben, ist die elektronische Variante empfehlenswert. Da das Essen so unwahrscheinlich gut war, und wir sehr an der regionalen Küche interessiert sind, ist ein persönlicher Vorschlag unsererseits ein Kochabend mit den Pensionsgästen zu veranstalten.
die Ausstattung der Zimmer war regional sehr schön angepasst und es war alles vorhanden was man in einer Ferienwohnung benötigt. Ideal war die Abtrennung der Küche vom Wohnbereich und der vorhandene Stauraum im Flurbereich ohne das somit der Wohn- und Schlafbereich belastet wurde. Auch die Wärme in den Räumen war immer angenehm und konnte jederzeit an die Witterungsbedingungen draußen angepasst werden. Das Badezimmer war sehr funktional und wir waren damit sehr zufrieden, denn es war auch auf die Bedingungen für ältere Gäste ausgerichtet, zwecks Rutschgefahr und erreichen aller wichtigen Utensilien. Die Sauberkeit war in unseren vorangegangenen Ausführungen schon bestens erwähnt und auch in diesem Eingabefeld können wir das ausgesprochene "sehr gut" nur noch einmal bestätigen.
Mit der Gastronomie waren wir sehr zufrieden. Es bestand ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Die Qualität und Quantität besonders der Speisen war spitzenmäßig. Der Küchenstil war landestypisch auf alle Fälle deutsch und die Gerichte wurden nach Hausfrauenart zubereitet, wir haben die Vielseitigkeit der Speisekarte ausprobiert, immer mit der Bewertung einer kompletten Eigenherstellung. Gerade hausgemachte Sülze mit Bratkartoffeln, oder Kartoffeltaschen, Klöße tragen die persönliche Note der Köchin. Die Atmosphäre war landestypisch sehr freundlich, Urlauber wurden als Gäste in die Region Franken integriert und auch von Einheimischen anerkannt und es ergaben sich interessante Gespräche. Das Personal war zuvorkommend und sehr freundlich, unabhängig einer Trinkgeldzahlung.
Der Service in der Pension Wiesengrund war sehr gut, bezüglich der Freundlichkeit des gesamten Personals, individuell mit Persönlichkeitscharakter, geprägt durch eine familiäre Atmosphäre. Die Zimmerreinigung war top, immer an die Gäste angepasst von den Zeiten her gesehen.
Die Lage ist ideal als Ausgangspunkt für Wanderungen, auch ohne Automobil , kommt man gut über öffentliche Verkehrsmittel zum Ausgangspunkt zurück. Die unmittelbare Waldnähe trägt direkt zum Erholungseffekt bei. Sehr gern hätten wir die Kräuterwoche in Anspruch genommen, gerade in der Sommerzeit könnte es eine höhere Intervalldichte geben. Hier wäre dann immer der direkte Bezug zur Natur und Lage der Pension gegeben. Ebenfalls analog dazu das Fischräuchern. Interessant wäre rund um die Pension Wiesengrund und anderen Ferienhäusern ein zentraler Fahrradverleih.
- Wellness
- Sport
Da unser Urlaub in die herbstliche Zeit einzuordnen ist, konnte natürlich der Pool im Garten nicht mehr genutzt werden, sportliche Betätigung im Umfeld war trotz alledem möglich. Für Unterhaltung und gesellschaftliche Aktivitäten konnten in der Pension Spiele ausgeliehen werden und es stand dafür ein großer Aufenthaltsraum für Interaktionen zur Verfügung. Desweiteren war eine Bibiotheksnutzung möglich, wirklich mit Büchern, auch neuzeitige für verschiedene Zielgruppen.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Werner |
Alter: | 71+ |
Liebe Familie Werner...., vielen Dnak für Ihre auführliche Bewertung und auch die Anregungen. Für Ihren nächsten Aufenthalt in unserem Haus, wir haben für unsere Gäste Internetmöglichkeit, zwar keine öffentliche Station, aber wir verleihen ein kleines Laptop bzw, können Sie mit Ihren selbstmitgebrachten ins Internet gehen- Den Zugang erhlaten Sie bei uns. Über einen Kochabend haben wir noch nicht nachgedacht- aber bei größeren Interesse und Nachfrage, wäre sicherlich auch dies möglich. Um auf die Kräuterküche einzugehen- wir haben in unserer Speisekarte immer Wildkräutergerichte und bieten alle 8 Wochen unser Wildkräuterbuffet an, auch hier kann man bei bedarf einen regelmäßigeren Intervall einführen- auch hier bestimmt die Nachfrage. Fahrradverleih ist auch hier im Ort möglich. Dazu können wir Ihnen gerne Tipps geben, beim nächsten Aufenthalt. Wir wünschen Ihnen auf diesem Wege noch einmal alles Gute, vielen Dank für die netten Worte, bleiben Sie gesund bis zum Wiedersehn im Wiesengrund Ihre Familie Engelbrecht mit Team.