die Pension direkt an der Seilbahn (bzw. Sommerrodelbahn) zum Ochsenkopf gelegen; Gästezimmer in unterschiedlichen Größen, aber alle top-renoviert und sehr gepflegt und das obwohl dort auch Vierbeiner nächtigen dürfen; die immer liebevoll angerichtete und besonders schmackhafte Halbpension macht es jedem schwer, Diäten einzuhalten; das Restaurant ist wegen der sehr guten und preiswerten Küche auch für Einheimische immer ein Anlaufpunkt; aber auch bei Stress und Hektik ist die Familie E. stets freundlich und zuvorkommend; Tipps - NEIN denn: einfach alles Klasse - wir kommen wieder im nächsten Jahr!!! Macht weiter so, dann werdet ihr uns nicht mehr los Eure Familie R. aus Coswig, Anhalt
alles top gepflegt und gut ausgestattet; die Betten schlafen sich klasse und ein kleiner Flachbildschirm reicht aus um mal Nachrichten zu sehen oder auch beim miteinander spielen, einen Musikkanal laufen zu lassen; ein Schelm, der dabei jetzt in die verkehrte Richtung denkt, aber auch das ist gut machbar, denn die Zimmer sind nicht zu hellhörig;
"nur" ein Restaurant - aber besser gehts nicht; immer schmackhaft und für jeden etwas dabei!!! es ist landestypisches Essen und in erster Linie bringt die Chefin selbst ihre oftmals ökologisch kreativen Geschmacksrichtungen ein; zum Frühstück gibts selbst gemachte Marmelade oder auch Bärlauchquark für den, ders herzhafter mag; aber auch ein toller Eisbecher mit heißen Himbeeren zum Mittag oder Abend ist nicht zu verachten!!
in erster Linie geht das Ehepaar E. als Eigentümer mit sehr gutem Beispiel voran - sie sind immer freundlich, hilfsbereit, zuvorkommend - und so verhält sich dann auch das gesamte Team, angefangen von der Bedienung im Lokal bis zur Zimmerfrau;
Bischofsgrün liegt nur 8km vom Ort Fichtelberg entfernt - dort ist das Thermalbad mit seinem Radon-Becken; aber auch rundherum gibt es sehr viel zu erwandern und anzuschauen - mit unterschiedlichen Schweregraden; egal zu welcher Jahreszeit, das Fichtelgebirge, Besucherbergwerk, Felsenlabyrinth und vieles andere mehr;
- Wellness
- Sport
da wir schon zwei Oldies sind, lieben wir die Ruhe und so verreisen wir auch in der Nebensaison, wo es ruhiger zugeht; aber auf der großen Veranda stehen bequeme Campingstühle, die wir selbst im November bei sonnigem Wetter gut nutzen konnten - für Raucher (die wir nicht sind) stehen dort auch Ascher bereit;
Dauer: | 3-5 Tage im November 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Margret |
So Ihr Lieben, dann sagen wir auch herzlichen Dank auf diesem Weg, wir freuen uns dass wir Euch schon zweiten mal bei uns begrüßen durften, hoffen natürlich auf noch weitere Wiederholungen- Danke auch für die netten Worte in Eurer Bewertung, wir können nun nur noch alles Gute wünschen und freun uns aufs wiedersehn- viele Grüße an alle auch an Töchertchen mit Familie bis bald Eure Bischofsgrüner Carolin und Stephan