Sylvia (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Besser gehts nicht - zumindest für uns

Pension nicht unbedingt neuesten Baujahres, aber mit umso mehr Flair. Sehr gepflegten Grünanlagen und der Möglichkeit hemmungslos im angrenzendem Bächlein zu spielen oder Steinchen zu werfen. Super sauber, mit Außenpool ausgestattet und fantastischem Essen. Die Halbpension sollte jeder nutzen. Das Essen ist einfach Spitze!!! Sehr umfangreich und von noch besserer Qualität. Kräuterküche wird hier sehr groß geschrieben. Interessant so ein Brennesselkloß! Nur zu empfehlen! Das Preis-, Leistungsverhältnis ist hier nicht mehr zu toppen! Die beste Reisezeit eher Ermessenssache, vielleicht will man ja auch Ski fahren.

• Gut
  • Wir haben die Ferienwohung für 14 Tage in Beschlag genommen und waren damit sehr zufrieden. Sie ist im Wohnzimmerbereich sehr alt eingerichtet, aber trotzdem sehr sauber. Für Familien mit kleineren Kindern sollte ein Zustellbett im Elternschlafzimmer eingeplant werden, da die Wendeltreppe zum oberen Zimmer ("Kinderzimmer") sehr steil ist. Ein Absperrgitter, damit die Kinder nicht runterfallen läßt sich baulich wahrscheinlich nicht anbringen. Mit unseren Kids (6 Jahre) war das kein Problem mehr. Ansonsten ist Alles drin, was man braucht.

• Um nicht nochmal zu widerholen was bereits am Anfang steht - SUPER!!!! So viele Sterne kann man gar nicht vergeben, wie man hier bräuchte. Angemerkt sei nur: Wer viele verschiedene Gerichte auf der Karte sucht, ist hier falsch. Wer aber landestypisch und sehr gut essen möchte, ist hier genau richtig!

• Service wird hier ganz groß geschrieben! Angefangen von der Zuvorkommenheit des Unternehmerehepaares über das beschäftigte Personal ist nichts zu beanstanden. Man kommt einfach an und fühlt sich wie im Urlaub. Ich denke, auch perfekt für einen Kurztrip! Beschwerden hatten wir keine.

• Die kleine Gemeinde mit 2000 Einwohnern ist voll und ganz auf Touristen und Kurgäste ausgelegt. Somit ist die Lage der Pension mit 600 m unterhalb vom Ochsenkopf mit der direkten Anbindung durch eine Seilbahn (ca. 500m entfernt) für jeden Naturliebhaber, Wanderer, Biker usw. einfach ideal. Familien bietet er viele Beschäftigungsmöglichkeiten! Mehr dazu weiter unten.

• Wellness
    • Sport

Was soll ich dazu sagen?! Es gibt nichts, was es hier nicht gibt. Unsere örtlichen Aktivitäten "beschränkten" sich auf: Sommerrodelbahn, Kletterpark, Märchenwanderweg, Außenschach, beheiztes Freibad, Seilbahn, Kochkurs der Kids, Spielplätze, Halfpipe usw.. Wie gesagt IM ORT! Weiter geht es dann im Umkreis von 25 km mit: Felsenlabyrith, Basilika, Kino, Kartbahn, Schauglasbläserei, Automobilmuseum, Silber- Eisenbergwerk (mit der Möglichkeit nach Gold zu schürfen), Tropfsteinhöhlen und, und, und. Sogar ein spezielles Kinderprogramm in den Sommerferien - unsere Kids (2 Jungs) haben sogar bei einem Kochkurs mitgemacht ;). Genausogut hätten sie aber auch reiten oder wandern gehen können. Je nach Geschmack.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Sylvia

Hallo an alle Dobbi´s vielen Dank für die ausführliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass es Euch so gut bei uns gefallen hat, und hoffen natürlich auch- Euch bald einmal wieder bei uns begrüßen zu dürfen, das nächste Kinderferienprogramm steht dann sicherlich auch wieder bereit. Wir wünschen Euch von Herzen alles Gute, bleibt gesund und viele Grüße auch an die Eltern.. Bis bald grüßen Euch Carolin und Stephan