Es handelt sich hier um ein kleineres Hotel mit irgend etwas um die 100 Zimmer. Das Hotel macht nicht den Eindruck, dass es schon älter sei. Alle Einrichtungen inklusive der Möbel machen einen vitalen, nicht abgewohnten Eindruck. Zur Gästestruktur: Das Hotel wird mehrheitlich von Asiaten besucht. Weiterhin gab es einige Europäer, darunter auch einige Deutsche. Insbesondere am Wochenende gibt es viele zusätzliche Gäste aus Bangkok - dann ist das Hotel gewöhnlich ausgebucht. Der Dresscode ist sehr leger. Man kann überall mit kurzen Hosen hin. Es gibt im Zimmer jeweils zwei Bademäntel. Man sieht auch Gäste, die mit Bademantel am Frühstückstisch sitzen. Das passt hier ins Gesamtkonzept und fällt nicht negativ auf. Es ist überall sehr sauber. Es fällt auf, dass die nicht eingeschlossenen Leistungen sehr teuer sind (Preise, die sich durchaus mit Deutschen Preisen messen lassen): Samstagsbuffet 1100 Baht pro Person, ein Cocktail 250 Baht, Anwendung im SPA rd. 2000 Baht, Fahrt nach Hua Hin 200 Baht pro Person, vier Stunden Kinderbetreuung am Vormittag 500 Baht (jeweils zzgl. 7% Steuer). Man ist hier ziemlich weit ab vom Schuß. Um was zu erleben oder um auch nur etwas Abwechslung beim Abendessen zu bekommen, muss man entweder Taxi (nach Hua Hin hin und zurück 600 Baht pro Wagen) oder mit dem Hotelbus (200 Baht hin und zurück pro Person) fahren. In der unmittelbaren Umgebung gibt es wenig empfehlenswertes. Essen kann man bei OO's (ca. 250 Meter in Richtung Autobahn), im J.J.Shop und im Geckos Grill (jeweils 300 Meter am Strand Richtung Norden). Empfehlen können wir ausdrücklich das Geckos, hier gibt es völlig unaufdringlich Service mit besonderem Einfühlungsvermögen in die Bedürfnisse westlicher Gäste (siehe auch meine seperaten Reisetipps). Kleidung braucht man nicht übermäßig viel mitbringen. Auf der einen Seite ist man in diesem Hotel mit der Galauniform absolut overdressed - auf der anderen Seite kann man hier (z.B. direkt rechts vom Hotelstrand) alle Wäsche für 100 Baht das Kilo waschen und bügeln lassen (top Qualität). Massagen gibt es nach unseren Erfahrungen zum besten Preis-Leistungsverhältnis direkt am Strand vor dem J.J. Shop (auch hier haben wir einen separaten Reietipp bei Holidaycheck hinterlassen). Wir würden nicht mehr dieses Hotel wählen. Wahrscheinlich gingen wir auch eher in ein anderes Land. Thailand ist offensichtlich kein bevorzugtes Reiseland für Deutsche Eltern mit kleinen Kindern. Daher war auch die meiste Zeit für unsere Tochter kein Spielgefährte im Hotel. Das war für unsere Tochter und damit mittelbar für uns nicht optimal. Ausflüge lassen sich problemlos selbst planen und durchführen. Allerdings sollte man beim Taxifahrer darauf achten, dass er ausreichend Englisch spricht. Auf erste Frage können natürlich alle Englisch. Lieber mal ein zwei Fragen stellen, die man nicht mit Ja oder Nein beantworten kann. Sowohl ein Ausflug zum Floating Market als auch in den Hua Hin Safari Parkt kann empfohlen werden (siehe auch hier die separaten Reisetipps).
Die Zimmer sind schön möbliert. Leider sind die in den Deutschen Katalogen angegebenen 44 qm eine deutliche Übertreibung. Auf diesen Wert kommt man unserer Meinung nach auch dann nicht, wenn man die Fläche des Balkons zu 100% einrechnet. Im Zimmer gibt es einen kostenfreien Safe, in dem man vieles unterbringt. Da passen auch 2 Macbook (13 Zoll) plus Spiegelreflex plus Zubehör etc. problemlos rein. Die Minibar ist ausreichend groß, so dass man auch selbst eigene Flaschen einbringen kann. Den Fernseher haben wir nicht ausprobiert, es handelt sich jedoch um einen Flatscreen, ein DVD-Player ist auch vorhanden. Im Zimmer erschien uns nichts abgewohnt oder erneuerungsbedürftig.
Das Frühstücksbuffet ist der Hammer. Es gibt alles, was das Herz begehrt. Ein Bild sagt mehr als tausend Worte und so haben ich einige Bilder zum Frühstücksbuffet hochgeladen (bitte ansehen). Es gibt nicht nur Salat, Früchte, Joghurts, Brote, Eier usw. in allen möglichen Ausprägungen. Darüber hinaus gibt auch jeden morgen mehrere warme Speisen wie z.B. Meeresfrüchte in Sahnesauce oder Rindfleisch mit Gemüse. Das Buffet kann man am ehesten mit einem Branchbuffet vergleichen. Wer hier nicht auf seine Kosten kommt, muss einen sehr eigenen Geschmack haben. Die Speisen am Abend haben wir aufgrund des hohen Preisniveaus nicht versucht, wir hatten aber vom Zusehen ebenfalls den Eindruck von hoher Qualität. Also lecker, lecker, lecker!
Mit Ausnahme der Mitarbeiter an der Rezeption sind alle Mitarbeiter im Haus sehr freundlich und zuvorkommend. Man versucht hier wirklich, Ihnen jeden Wunsch an den Augen abzulesen. Alle Mitarbeiter sprechen jeweils den Anforderungen ihrer Position gerecht ausreichend Englisch. Wir haben keinen Mitarbeiter gesehen, der Deutsch sprach. Die Mitarbeiter an der Rezeption jedoch sind mehrheitlich inkompetent. Leider sprechen die wenigsten ausreichend Englisch, um komplexere Sachverhalte auch nur zu erfassen. Sofern man irgendwelche Fragen zu Land und Leute hat oder besondere Fragestellungen erörtern muss, muss man sich an den Reiseleiter halten.
Das Hotel befindet sich direkt am Sandstrand. Offensichtlich handelt es sich beim Strand nicht um das Eigentum des Hotels; so ist der Zugang zum Stand von beiden Seiten aus problemlos auch für externe möglich. Trotzdem kümmert sich das Hotel um den Strand und reinigt ihn täglich von Strandgut und sonstigen Verschmutzungen. Öfters wird durch ein Schild vor Quallen gewarnt. Das Meer vor dem Hotel ist leider weder klar noch macht es einen sauberen Eindruck. Wer auf Strandurlaub steht, sollte dieses Hotel meiden. Das Hotel selbst ist leider ziemlich weitab. In der unmittelbaren Umgebung gibt es leider nur einige wenige Restaurants. Ein kleiner Supermarkt ist an der Autobahn nordwärts zu Fuss in ca. 1,5 km Entfernung zu erreichen. Für alles sonstige benötigt man ein Taxi oder den Hotelbus (gegen Gebühr). Zum Flughafen Bangkok sind es je nach Verkehrsaufkommen 2-3 Stunden.
Es gibt einen Fitnessraum (eher kleiner). Der Pool ist ca. 40 Meter lang. Es gibt an diesem Pool einen ausreichend großen Bereich, an dem man sich auch mit einem Kleinkind oder mit einem Kind, das noch nicht schwimmen kann sehr gut wohlfühlen kann. Am Pool gibt es auch einen Sandkasten für die ganz kleinen. Animation gibt es keine. Einkaufsmöglichkeiten gibt es (mit Ausnahme eines kleinen Ladens, der nur Sachen anbietet, die man nicht braucht und woanders wesentlich günstiger bekommt: Souvenirs) weder im Hotel noch der näheren Umgebung. Im ganzen Hotelbereich einschließlich der Liegen am Pool ist ein kostenloses WLAN-Signal zu empfangen (0,5 MBit). Leider ist die angebotene Bandbreite insbesondere am Abend und besonders am Wochenende überlastet, was zu langen Antwortzeiten und nicht ausreichender Bandbreite für den einzelnen führt. Aber hier hat das Hotel wirklich ein ausgesprochenes Alleinstellungsmerkmal. Man sieht täglich Gäste mit Macbook oder iPad am Pool sitzen und im Internet arbeiten, während sie sich sonnen. Liegestühle gibt es ausreichend; für Sonnenschutz sorgen nicht nur Schirme, sondern insbesondere einige uralte Bäume, die optimal in die Poollandschaft eingebunden sind. Insbesondere die Bereiche für Eltern mit kleinen Kindern sind optimal schattig. Man bekommt so viele Handtücher, wie man möchte.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Rüdiger |