Hotel ist sehr klein, aber gerade dafür zu empfehlen (genug Personal, Liegen, alles sauber, immer Ruhe, usw.), alles in Hotel nach Feng Shui gebaut und eingerichtet, alles gepflegt und (fast) neu. Durch Wochenende etwas lauter, da viele Einheimische mit Kindern kommen und die immer in Poolbereich spielen. * Geld schon auf Flughafen wechseln, (oder dann später in Hua Hin), da in Umgebung keine Wechselstube (mit guten Kurz) gibt * Unbedingt "Pana's Bar" besuchen (Hotelausgang hinter Poolbar benutzen, und dann 200m geradeaus). Man kann in Thailand überall gut essen, aber bei John (Besitzer) schmeckt es am bestens. Keine Hua Hin Restaurants, welche wir besucht haben, kann sich mit Pana's Bar messen, alles hammerlecker und billig. Wenn John zu hat, man kann auch "NOK NOI" probieren (gegenüber von Hoteleingang). Wer auf die Idee kommt was anderes zu probieren, dann bitte die Behälter auf die Straßenseite auf machen und reinschauen:). Hinter Pana's Bar sind auch paar Geschäfte, wo man Wasser billig kaufen kann. * Wenn Ihr Ausflüge macht (z. B. nach Bangkok) bei Rückfahrt Fahrer dazu bringen, dass er Pause auf eine normale Tankstelle macht (aber nicht eine „Tourist-Angepasste“-Tankstelle). Einfach so eine, wo Shop, Toilette und Benzin gibt:). Da man kann Wasser und alles anderes (was man auf Tankstelle kaufen kann) sehr billig und zu Festpreis kaufen (deutlich billiger als in Hotelumgebung oder Hua Hin), und dazu kommt natürlich Transport von Einkauf zu Hoteleingang. * Elefant-Dorf privat besuchen. Einfach anrufen, oder Reisebüro-Delegat organisieren lassen. Die kommen mit ein Jeep, fahren dann zu Elefanten und danach fahren wieder ins Hotel, oder beliebtes Platz in Hua Hin. Damit ist ein Taxi(Shuttle-Bus) nach Hua Hin gespart, man hat deutlich mehr Zeit auf Elefanten zu reiten (Wir waren alleine fast 2 Stunden da, und keine anderen Touristen haben uns Fotos kaputt gemacht:))
Wir hatten zimmer Nr. 110, in eine von Nebengebäuden im Erdgeschoß mit Innenhofterrasse (mit Wasserlandschaft). Zimmer was genug groß, die hatte nur ein Mangel: zu wenige Schränke (dafür auch halbe Sonne runter)! Es gabst nur paar kleine "cabinets" und eine "wandrobe" ohne fachen. In Zimmer waren zwei Queen-Size Betten, welche hat uns Personal zu eine einzige Maxi-Size-Bett gemacht. Immer volles Minibar, jedes Abend Überraschung und 2 Flaschen Wasser kostenlos. Offenes Bad mit Schiebetür, Badewanne, Dusche, alles was Hotelzimmer braucht, und alles sehr effizient platziert. Natürlich Safe, Föhn, Fernseher (keine deutsche Sprache und Fernsehermenü in Thai). Draußen vor Zimmer auf Terrasse eine Kanapee und kleines Tisch.
Hotel besitzt zwei Restaurants, zwei Bars. Wir haben in Hotel jede Tag gefrühstückt, zwei Mals auch abends gegessen und da zwischen paar Mal noch was anderes gegessen. Bei Frühstück man hat alles mögliches, genug Obst, Genüsse, Fleisch, Brot, Jogurts, usw., dazu immer eine bis drei Live-Stationen mit Thai-Gerichten und 2-5 verschiedene gekochte europäische Speisen. Alles natürlich lecker und frisch. Jeder Abend ist in Hotel spezielles Essen vorbereitet, z. B. Italienisch, Thai, Steak, usw. Samstag ist zu empfehlen, kostet zwar 850B/Person (was gerade für Thailand bisschen zu viel ist), aber lohn sich! Man hat in Beach Restaurant Buffet mit Thai, Meer, BBC Gerichten, dazu Pasta, Soup, Salat Live-Station, viel Obsts und Küchen. Personal ist dabei sehr hilfreich, und gib immer einen Rat (wir als Nicht-Thailand-Kenner haben es wirklich gebraucht).
Es lass sich nur eine Sache sagen: Nr. 1, oder 6*. Wir waren noch nie in so ein Hotel wie Veranda, Personal in Veranda steckt jedes 5*+ Hotelpersonal in die Tasche. Man hatte immer Eindruckt, dass die Eingestellte nur für uns da sind, alles was sofort erledigt und gemacht. Es wurde immer gelacht und geholfen. Personal hat nur englisch gesprochen (und Thai), ein von Managern spricht auch Deutsch (man soll aber nicht erwarten, dass jede Zimmermädchen fließend Englisch spricht). Zimmerreinigung erfolgte immer mehrmals pro Tag (Abend mit kleines Geschenk) und war genauso perfekt.
Als erstes man muss sagen, dieses Hotel ist NICHT geeignet für Gäste, welche Meer-Badeurlaub machen wollen (siehe Unter). Hotel ist sehr ruhig, in Umgebung befinden sich andere (riesige) Hotels, welche aber gar (?)nicht genutzt sind(?).
Es wurde genug Wassersport angeboten (Jetski, Waterski, Windsurf, Bananaboat, Donut, Hobiebravo, Canoe, Speedboat), aber wir haben nichts davon genutzt. Fitnessraum vorhanden und ausreichend ausgestattet. Man sollte unbedingt Spa ausprobieren, man kriegt was deutlich besseres, als am Strand (da ist es wieder billiger). In Hotel befindet sich auch ein Shop, aber ist wahrscheinlich nur wegen Sternenanzahl vorhanden. Strand ist sehr schön, sind immer genug Liegen vorhanden, man hat immer Möglichkeit „Schatten“ oder „Sonne“, „Liegen-Reservierungsservice“ gibst hier nicht, wenn es jemand versucht, finden später seine Sachen bei Personal. Strand ist sehr sauber, und wochentlich gereinigt. Mit Wasser sieht es leider nicht so gut aus, wer klares Meer Wasser mag, soll nicht buchen. Früh sind manchmal sehr viele tote Tiere vorhanden (und Müll). Bademöglichkeit in Meer besteht leider nur bei Flut, Bei Ebbe es gibt fast kein Wasser in Bereich, welche für Schwimmen reserviert ist, und man muss schon 200m laufen, dass man überhaut in Wasser ist. Wir waren trotzdem täglich in Meer, aber richtig Schwimmen könnte man nur in Pool. Quallen waren gar nicht vorhanden, da gerade Trockenzeit war. Veranda hat aber mit seinem Pool dieses Manko annulliert, wir sind keine Poolfreunde, aber Pool in Veranda ist einfach große Klasse! Für die paar Gäste ist Pool genug Groß, man findet Tiefe für alle (Kinderbereich vorhanden), und die kleine Kinderrutsche ist so gelegt, dass bei schwimmen niemanden stört.
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Marian |