Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christiane (36-40)
Verreist als Familie • April 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Es war sehr schön mit kleinen Eimschränkungen

Das Hotel ist schön. Es haut einen nicht vom Hocker, da es sehr verteilt liegt ist es eher unscheinbar, aber bei genauerem Betrachten ist alles vorhanden und auch sehr sauber und nett. Es hat einen ausreichend großen Fußballplatz und einen schönen Kinderspielplatz geeignet für kleinere Kinder. Es sind zwei sehr ordentliche Tennisplätze und Tischtennismöglichkeiten vorhanden. Das Schwimmbad ist sehr klein und damit schnell überlaufen. Alles ist sehr sauber, man ist um einen guten Eindruck bemüht. Es gibt Sitzmöglichkeiten draußen und drinnen. Die Lage ist okay, PKW ist von Vorteil. Schöne Wandermöglichkeiten. Laute Bundesstrasse in der Nähe, aber diese stört nicht uaf dem Außengelände. Viele Familien mit Kindern, nette Gäste. Super Preis- Leistungsverhältnis, 4 Sterne verdient mit Abzug für das Appartement und der erstmals unscheinbare Hoteleindruck. Warum das Hotel sich Familienhotel nennt, weiß ich nicht, es sind zwar viele Kinder dort, aber das Hotel hat nur das Übliche für KInder zu bieten (Kinderspielplatz, Kinderspielzimmer so lala, Schwimmbadbereich, Kinderbuffet). Bei schönem Wetter für Kinder top, bei schlechtem Wetter sind sie wohl zimelich aufgeschmissen. Dennoch füheln sie sich sehr wohl im Hotel, sie finden viele Gleichaltrige zum toben! Insgesamt ein gutes Hotel mit bestechend gutem Essen!

• Unmoderne Einrichtung, recht beengt mit 4 Personen. Unser Appartement hatte ein Doppelbett und 2 Reisebetten für Babies (sonst keine Betten) da musste auch mein 4jähriger drin schlafen - nicht so toll, nicht kindgerecht gedacht aus Platzmangel. Beim Wenden hat er seinen Kopf immer am Schrank gestossen, weil es so eng war. Das hatte ich mir besser vorgestellt. Unterm Sofa dicke Staubflocken, da ist uns was drunter gefallen und wir haben es staubig rausgeholt. Ansonsten sauber genug. Balkon hatte noch nicht geputzte Balkonmöbel und als Aussicht die vielbefahrene Bundesstrasse, Krach war angesagt, Balkon nicht nutzbar für uns. Das Schlafsofa war, glaube ich, gar kein Schlafsofa, ich hatte Rückenschmerzen nach dieser Woche. Es hatte auch kein Bettzeug. Eigentlich also eher ein 2 Personen Appartement mit reingequetschten 2 Reisebetten für meine beiden kleinen Kinder. Einen Tag hatte das Appartement penetrant nach Pommes gerochen, da es 2 Etagen über der Küche lag. Gewohnt haben wir schon besser, absolut keine 4 Sterne wert, eher 2 Sterne. Dafür war das Essen umso besser und wir hatten tolles Wetter, da waren wir eh nur draußen.

• Essen wirklich sehr gut und liebevoll angerichtet und abwechslungsreich! Top für Groß und Klein, absolut 4 Sterne verdient!!! Mehr als ausreichend und sehr schmackhaft!!! Getränkepreise günstig! Das Essen ist entweder um 17.30 Uhr oder um 19.30 Uhr möglich, ich würde mir mehr Flexibilität wünschen. Dies kam nicht bei allen Gästen gut an. Tische wurden öfters neu eingeteilt, kein fester Platz, mitunter recht eng, aber insgesamt gut! Ambiente schön, kein Speisesaal sondern gemütlicher Gastraum, toll! Kein Essensstress durch Massenabfertigung, dies ein dickes Plus! AUCH kINDER WURDEN GUT BEWIRTET. Cafe Tiroler Hütten im Hotel ab 14 Uhr geöffnet, ich fand es nett dort, man konnte Getränke erhalten und das Personal dort war super nett. Draußen vor den Hütten saß man wunderbar.

• Man ist um Organisation und Freundlichkeit bemüht, allerdings gibt es auch ein paar wenige Personalangehörige, die durch Unfreundlichkeit und Lästereien über Gäste bestechen (Hausmeister, eine weibliche Bedienungskraft aus Dresden). Hier könnte nachgeschult werden, dies dürfte man sich in einem 4 Sterne Haus nicht erlauben. Aber das Gros des Personals ist trotz Stress super freundlich und hilfsbereit, großes Lob gilt dem Servicemitarbeiter Sven, der durch seine Herzlichkeit und Kinderliebe besticht. Danke! Auch das Frühstückspersonal war immer zuvorkommend und sehr sehr flott! Zimmerreinigung sehr nett und okay! Mit Beschwerden über die Lästereien der Servicedame wurde sehr dienstlseistungsorientiert und korrekt reagiert. Rezeption sehr freundlich und hilfsbereit. Insgesamt gut!

• Gut
  • Schöne Wandermöglichkeiten vorhanden, unweit des Achensees, auch der Tegernsee ist nicht weit. Gute Lage!

• Wellness
    • Sport

Eigentlich war nix los, Tennisplätze und Spielplatz super, Austobmöglichkeiten für Kinder draußen super und ein Spielzimmer für Kinder vorhanden. Der Tag ist aber so ausgefüllt mit eigenem Programm und wird abgeschlossen durch das tolle Essen, so daß mir kein Programm gefahlt hatte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise