Jessica (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 1 Woche • Strand
Absolut empfehlenswert, trotz 3x Party nebenan

Wir waren in unseren Flitterwochen im Kontiki und waren absolut begeistert. Die Anlage ist wunderschön mit einem besonderen Flair. Die kleinen Bungalows mit max. 4 Zimmern fügen sich mit den Strohdächern wunderbar ein. Alles ist sehr gepflegt. Die Zimmer sind groß und waren bei Ankunft sauber. Während unseres Aufenthaltes wurde zwar auch geputzt, wenn es auch nicht immer so sauber war wie am Anfang (hielt sich in Grenzen und war für uns nicht weiter schlimm). Es ist alles in Holz gehalten. Die Betten sind riesig, es ist ein Boxspringbett und sehr bequem. Man hat einen großen Balkon oder eine Terrasse zum Pool. Um den Pool herum gibt es mehrere Sunbeds, die während unseres Aufenthalts nie komplett belegt waren. Essen gibt es in der Cabana-Bar, die man direkt am Strand findet. Das Frühstück war in Ordnung (alles wichtige da: Kaffee, Tee, Säfte, Brot, Toast, 1-3 Sorten Käse und Wurst, Marmelade, Schokoladenaufstrich, Eier sowie frische Eierspeisen jeglicher Art, die an der Bar zubereitet werden, Obst, Tomate, Gurken, Waffeln, Teilchen etc...). Ein kleiner Kritikpunkt ist, dass kaum etwas davon abgedeckt ist (es befindet sich in einem kleinen geschlossenen Pavillon in der Bar), so dass sich natürlich die Fliegen teilweise drüber hermachen oder sich auch schon einmal ein Vogel dorthin verirrt. Wir hatten Halbpension und das lohnt sich! Jeden Abend a la Carte (Vorspeise, Hauptgang, Nachtisch) auswählen, das Essen war mehr als hervorragend und wenn man 6-8 Tage dort isst, wird es auch nicht langweilig. Je einmal in der Woche gibt es Fisch- oder Fleischmarkt. Hier kann man direkt aus der Theke verschiedene Sorten auswählen, die anschließend frisch zubereitet werden. Auch der Service am Strand war super, hier haben wir dank Full Service jeden Tag kostenlos ein SunBed bekommen (von der Plastikliege > 5 $ bis zum Luxusbett > 25 $) alles dabei. Man wird bedient und bekommt zwischendurch sogar kleine "Geschenke" (Melone, Smoothies, frittierte Spezialitäten ...). Der Strand ist wunderschön und gepflegt und sehr ruhig. Etwas weiter weg gibt es einige Beachvolleyballfelder. Zum Schnorcheln ist es ebenfalls geeignet (liegt in einer kleinen künstlichen Bucht, die durch Wellenbrecher abgeschirmt ist). Musik läuft den ganzen Tag. Das Personal in der Bar besteht meist aus jungen Kellner, die holländisch und englisch sprechen. Manchmal dauert es etwas länger, aber so haben wir die Mentalität dort generell erlebt, so dass wir es nicht schlimm fanden. Man hat ja eigentlich Zeit im Urlaub. Das Personal des Hotels ist äußerst hilfsbereit und super freundlich, hier spricht man ebenfalls ua. holländisch und englisch. Egal welches Anliegen oder welche Frage man hat, hier wird geholfen! Transfer zum Hotel vom Flughafen mit dem Taxi (ohne vorherige Reservierung) kostet nachts 50 $, tagsüber 40 $ je Fahrt. Direkt neben dem Hotel ist ein Casino sowie ein Shopping-Boulevard. Dort finden sich jede Menge kleine schöne Geschäfte und auch einige Restaurants (von Pizza bis Chinesisch). Außerdem ist das Seaquarium fußläufig schnell erreichbar, dort gibt es auch Ausflugsmöglichkeiten mit dem Boot (Schnorcheln, Tauchen, Sunset etc), die es jedoch auch teilweise im Hotel gibt. In der City von Willemstad ist man mit dem Auto innerhalb einiger Minuten (immer geradeaus ;) ). Wir hatten für 10 Tage einen Mietwagen und haben die ganze Insel erkundet. Wer sich gerne die ganzen schönen Strände anschaut, ist gut bedient mit einem Leihwagen für ein paar Tage. Ansonsten nicht unbedingt notwendig, da der Strand, der zur Anlage gehört, wirklich wunderschön ist. Der einzige richtige Kritikpunkt ist die Diskothek "Wet ´n´Wild" direkt neben der Anlage. Hier findet 3 Mal in der Woche eine Party statt. Das Wummern der Bässe hält sich in Grenzen, jedoch liefern sich die Besucher nach dem Ende der Party (3.00h) gerne ein paar Rennen auf dem Parkplatz, der direkt neben unserem Bungalow war. Sinnloses Gasgeben gehört auch zu ihren Hobbies und das Herumgrölen darf dann auch nicht fehlen. Dafür kann das Hotel jedoch nicht.

Dauer:1 Woche im Mai 2016
Vorname:Jessica