Das Hotel besteht aus zwei (drei) zusammenhängenden Gebäuden. Wir waren im neuen Teil (Tauernhias) unterbracht, in dem sich auch die Saunalandschaft, der Speisesaal und die Bar befinden. Die Zimmer im Tauernhias sind groß (Doppelzimmer etwa 30m2), neu und sauber. Während der Fachingswoche war das Publikum bunt gemischt. Neben Familien mit Kindern waren auch Gruppen und einzelne Paare dort. Die Schalldämmung ist sehr gut. Wir haben keine Geräusche aus der Bar im Zimmer gehört. Im Vergleich zu anderen guten Hotels in Obertauern ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Wir hatten ein Doppelzimmer Tauernhias. Das Zimmer war groß und gut ausgestattet. Das Bad war auch groß, da es eine seperate Toilette gibt.
Frühstücksbuffet: Ausreichend. Wir haben nichts vermisst. Nachmittags-Jause: zwischen 15:00 und 17:00 gibt es im Restaurant Kuchen, Brot mit verschiedenen Aufstrichen, Kaffee und Tee. Hier haben wir uns vor der Sauna nochmal gestärkt. Abendessen: jeden Abend entweder 5 Gänge (Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert, Käse) oder 2x in der Woche Buffet (1x Italienisch und 1x Bauernbuffet). Beim Hauptgang muss man sich morgens zwischen 4 Gerichten entscheiden. Auch bei der Suppe gibt es 2 Alternativen. Die Küche war spitze und die Weinauswahl sehr gut.
Freundlichkeit wird groß geschrieben. Das fängt schon an der Rezeption an. Die Zimmerreinigung war sehr gut und ging auch auf Sonderwünsche ein. Vielen Dank an Frau Christine. Auch der Service beim Essen war klasse. Wir haben uns immer wohl gefühlt. Susi hat uns jederzeit sehr gut bedient, war für Spaß zu haben und immer freundlich.
Wie in Obertauern üblich, liegt auch das Hotel Petersbühel fast unmittelbar an der Piste. Entweder man geht keine 100m zum Gamsleiten1 oder 50m zur Piste an die Brücke zu den Liften Edelweis, Plattenkar, Achenrain und Schadbergbahn. Man kann zwar nicht mit den Ski in den Skikeller fahren, aber der Weg zu und von der Piste ist kurz. Direk in der Nähe (100m) sind auch der Skiverleih und ein Supermarkt.
- Sport
Die Saunalandschaft haben wir jeden Tag genutzt. Durch die 4 verschiedenen Saunen (Finnisch, Bio, Infrarot und Dampfbad) verteilten sich die Besucher und man fand immer genug Platz. Es gibt auch einen Fitnessraum mit verschiedenen Geräten (Laufband, Stepper, Cross-Trainer, ....). Die Geräte haben Fitness-Studio-Qualität. Abend kann man in der bar noch gemütlich spielen (Spiele kann man dort auch ausleihen). Leider wird in der Bar geraucht. Es fehlt auch ein Zimmer für Kinder mit Tischtennis, Billard, Dart, etc.
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Reisegrund: | Winter |