Tina & Uwe (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • StrandSchöner Familienurlaub mit hohem Erholungswert

Gut

Das Hotel Atrium Residenz Baska ist neu und wurde erst im Juni 2008 eröffnet. Es liegt direkt an der Strandpromenade mit herlichen Blick auf das Meer / die Bucht. Das Gebäude ist sehr modern erbaut und sehr gut eingerichtet. Das Hotel liegt sehr zentral und ist familien und behindertengerecht und gehört zu drei weiteren Hotels in unmittelbarer Nähe. Die Infrastrukter der anderen Häuser kann mitgenutzt werden. Das heißt Pool / (Hallenbad), Wellness- Fitnessbereich und Restaurant. Info findet man unter http://www. hotelibaska.hr. Die Sonnenschirme sollte man besser im Stadtbereich erwerben, da günstiger. Auf der Insel wie auch im Rest von Kroatien wird mit Kuna bezahlt. Wird Preis in Kuna durch 7 geteilt, erhält man etwa den Euro Betrag. Ein Ausflug in die anderen Orte wie Malinska Punta und Krk lohnt sich. Am Besten ist der einsame Strand an der Bergstraße nach Stara Baska.

• Unsere Appartment war im dritten Stock. Es hat einen Wohn- Schlafraum, mit Küche und Essbereich, ein weiteres Zimmer mit getrennten Klimaanlagen. Ein Badezimmer mit Doppelwaschbecken und Duch-Badewanne, Föhn und WC sowie ein weiteres WC. Das Highlight war die große Dachterrasse mit Sitzecke, Liegen und Jakuzzi. Flachbildschrim TV und Radio. Wie haben uns sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Im Hotel kann man nur sein Frühstück zu sich nehmen sofern man dies gebucht hat. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Eierspeißen, Obst, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Müsli, verschiedene Brot und Brötchensorten, frisch gepresste Säfte, Kaffee, Tee, Kakao und Sekt. Wer nichts findet oder satt wird ist selbst schuld. Geht mal etwas aus wird sofort nachgelegt. Selbst eine viertel Stunde vor Ende (10: 00 h). Die 5 Sonnen beziehen sich nur auf das Hotel Atrium Residenz. Wir hatten in der ersten Woche Halbpension dazu gebucht. Das Essen wird im Hotel Zvonimir angeboten. Die Küche vom Hotel Zvonimir ist mit der Anzahl der Gäste deutlich überfordert und die Qualität des Essens ist eher schlecht. Wir waren froh in der zweiten Woche die vielfältigen Restaurants zu nutzen.

• Das Personal und der Service im Atrium Residenz liegen deutlich über 4 Sterne. Andere 4 und 5 Sterne Häuser haben definitiv ihre Last da mitzuhalten. Die Angestellten sind stets freundlich, schnell und stets um das Wohl der Gäste bemüht. Fragen und Infos werden prompt und detailiert beantwortet. Es werden alle gängigen Sprachen gesprochen.

• Gut
  • Das Hozel liegt keine 20m vom Strand entfernt und ist nur durch die Promenande von diesem getrennt. Der Strand direkt vor dem Hotel ist sehr eng. Es empfiehlt sich daher ca 50 bis 100 m nach rechts zu gehen. Hier hat man sehr schöne Liegemöglicheiten am natur Kiesstrand. Die Atrium Residence liegt genau mittig in der Bucht. Nach links erschließt sich der Ort Baska selbst mit schönen kleinen Straßen und Gassen die alle selbst bis in den hintersten Winkel sehr sauber und gepflegt sind. Die gesamte Ufer und der Promenadenbereich sind autobefreit und lädt mit seinen vielen Restaurants und Shops zum flanieren ein.

Die Tennisplätze haben schon bessere Zeiten gesehen sind aber gegen eine Gebühr von 5 Eure / Std spielbar. Der Pool sowie der Fitness und Wellnessbereich sind wohl recht neu. Da wir die unsere Zeit am Meer verbracht haben können wir dazu wenig sagen. Surfen, Segeln, Tauchen Fussball etc wird alles geboten. Die nahen "Berge" laden zum Wandern ein und man hat einen schönen Ausblick auf die Bucht sowie die anderen Inseln. Dusche am Strand, Liegen und Sonnenschirme gibt es gegen Gebühr am Strand und am Pool.

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008