Sonja (56-60)
Verreist als Paar • August 2021 • 1-3 Tage • StrandEin Hotel der Spitzenklasse

Gut

Mein Mann hat sich Ende August „genullt“. Mein Geschenk für ihn war ein von mir organisiertes Inselhüpfen nordfriesische Inseln: Das Auto haben wir in Dagebüll gelassen und die Fähre nach Amrum genommen. Von da aus sind wir nach einigen Tagen mit der Fähre weiter nach Sylt, dann nach Föhr und von dort zurück nach Dagebüll. Die nordfriesischen Inseln sind im Sommer über Fähren gut verbunden. – Nun zum Hotel: In 2019 neu eröffnet, von außen leider nicht sonderlich ansprechend; die tollen Innen- und Außenbereiche gleichen das jedoch wieder aus. Hier gab es Gäste jeden Alters. Parkplätze und Tiefgarage gegen Gebühr vorhanden. Das haben wir genutzt, denn auf Föhr haben wir ein Auto gemietet (den lokalen Autovermieter bewerte ich besser nicht). Parken kann man übrigens ansonsten fast überall auf Föhr gratis.

• Ein Zimmer der Superlative! Sehr groß, viel Ablagefläche, begehbarer Kleiderschrank, 1. Befüllung der Minibar inklusive. Klimaanlage, Vorhänge, Licht-Dimmer etc. elektrisch über kleinen Display steuerbar. Traumhafter Meerblick. Gemütliche Sofa-Ecke vorhanden. Riesiger Balkon mit 2 Liegen, Tisch und Stühlen. Einziges Manko: Von den Liegen kann man das Meer nicht sehen, da die Brüstung nicht gläsern wie bei Zimmern anderer Kategorien ist, sondern gemauert. Das Bad ist mit ebenerdiger Dusche, 2 Waschbecken, Fön, Pflegeserie und einem Schminktisch mit -spiegel ausgestattet.

• Großer Frühstücksbereich, auch außen, wo man einen super Blick aufs Meer hatte. Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. Im Prinzip gab es ein Hauptrestaurant und ein Gourmet-Restaurant. Das Gourmet-Restaurant war aus Corona-Gründen jedoch leider geschlossen; man hat die Tische bei den Mahlzeiten mit einbezogen. Die schöne Strandbar konnten wir leider nicht nutzen, da sie ständig ausgebucht war. Nächstes Mal! Wir haben jeden Abend dort gegessen. Alle Gerichte waren hervorragend.

• Gut
  • Bei unserer Ankunft im Hotel wurden wir freundlich mit einem Glas Sekt empfangen. Die Freundlichkeit des Personals fiel uns während des ganzen Aufenthaltes positiv auf. Im großen Eingangsbereich konnte man diversen Lesestoff erwerben, falls man seine Urlaubslektüre vergessen hatte.

• Gut
  • Direkt am langen Sandstrand und vor einem Wäldchen gelegen, 10 Minuten fußläufig von Wyk.

• Gut

Schöner, riesiger Pool. Man konnte von innen nach außen schwimmen, was wir jeden Morgen vor dem Frühstück wahrgenommen haben. Es gibt auch einen Saunabereich, haben wir jedoch nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder