Michael (41-45)
Verreist als Paar • September 2006 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel wurde nach erfolgreicher Umbauarbeiten und Renovationen Anfang Dezember wiedereröffnet (Quelle: Hotelier)
Schönes Wellnesswochenende aber mit Enttäuschungen

Insgesamt gepflegte, saubere und ganz nett angelegte große Hotelanlage mit einem alten und neuen Hioteltrakt. Wobei der ältere Hoteltrakt bezüglich der Zimmer, wie unten beschrieben, hier bei der Bewertung herausgenommen wird. Auf keinen Fall ein "Komfort-"Zimmer buchen. Auch wir empfehlen den minimalen Mehrpreis für ein Deluxe-Zimmer im Neubau zu zahlen. Diese Zimmer sind wirklich super!!

• Info zu der Sonnenvergabe. Die 5,5 Sonnen haben wir für die Deluxe-Zimmer vergeben, da wir hier nur eine/n Tag/Nacht verbrachten, die wir als Entschädigung für das gebuchte im Altbau des Hotels befindliche"Komfortzimmer" erhielten. Denn diese, für ein "Firstclaas-"Hotel bezeichneten "Komfort-" Zimmer befindliche"Komfortzimmer" erhielten. Denn diese, für ein "Firstclaas-"Hotel bezeichneten "Komfort-" Zimmer haben nur 1 Sonne verdient. Die Zimmer im Altbau sind voll daneben! Eiche Rustikal im 70er Jahre Stil, altes Badezimmer, absolut nicht toll- und zudem nicht einwandfrei sauber! Hier bekommt jedermann Gemütsverstimmungen. Teppichböden sind alt. Der Grund für unseren Zimmerwechsel fand aber hauptsächlich nicht nur aus den Gründen statt. Die erste Nacht in diesem Zimmer war für uns ein grauß! Betten, sprich Matratzen, Roste usw. waren völlig durchgelegen. Als Unterstützung dienend hatte man dort auf jedem Rost abgesägte Holzbretter gelegt. Ein Rost war eingebrochen und notdürftig zusammengedrahtet. Eine Matratze war durchlöchert, die Federn ragten heraus.Beim Herausheben der Matratze hat sich unser mitgereister Freund verletzt. Im Punkto der Hygiene befanden sich unter einem Bett gebrauchte Tempo-Taschentücher und Pillen von Vorgästen. So etwas darf in einem "Firstclaas-"Hotel nicht sein!!! Nach dem Bewohnen solcher Zimmer hat man erst einmal Wellness nötig!!

• Wir hatten für unser Wellness-Kurzwochenende mit unseren Freunden die Halbpension - Frühstück/Abendessen - gewählt. In dem Speiserestaurant bevorzugten wir überwiegend den oberen separten Speiseraum, da dieser während des Essens wesentlich ruhiger lag. Der untere größere Teil des Speisesaals war durch die hohe Geräuschkulisse der vielen Gäste nicht ganz so ideal. Man konnte aber auch im hinteren separten Teil seine Mahlzeiten einnehmen, der ebenfalls etwas ruhiger gelegen war. Doch dieses muss jeder Gast für sich selbst entscheiden. Entscheidend für uns waren insbesondere die Speisen und Getränke, qualitativ und quantitativ gesehen, sehr gut!

• Der Service in dem gesamten Hotel war hervorragend. Das gesamte Personal in jedem Bereich des Hotels sehr freundlich und hilfsbereit. Hier gibt es überhaupt nichts zu beanstanden!

• Gut
  • Das Hotel liegt in einem Wald- Wiesengebiet direkt an einem See bei Varel-Obenstrohe. In der Nähe befinden sich sonst keine Nachbarhotels. Man hat hier aber genug Wander- u. Laufmöglichkeiten (für Jogger gut geeignet). Direkte Parkmöglichkeiten sind auf dem Hotelgelände genügend vorhanden. Ausflugmöglichkeiten mit dem eigenen PKW gibt es in das nahegelegene kleine Kur-Örtchen "Dangast", etwa 8 Kilometer vom Hotel entfernt. Dangast liegt direkt an der Nordsee. Von dort aus hat man einen schönen Blick aufs Meer und auf den sog. Jadebusen - Wilhelmshafen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Sauna- und Wellnessbereich im älteren Teil des Gebäudes war großzügig - über mehrere Etagen - gestaltet. Unterhalb Umkleiden- Duschräume und Schwimmbad, 1. Etage Ruhebereich, 2. Etage Saunabereich (1 Mini-Dampfsauna, 1 Aufguss-Sauna und 1 Senioren-Sauna). in der Mitte ein Wirlpool, drumherum verschiedene Möglichkeiten sich nach dem Saunieren abzukühlen bzw. zu entspannen. Insgesamt nicht schlecht gemacht. Die Ruheräume etwas unruhig durch die hohe Geräuschkulisse der sehr offengelegenen Räumlichkeiten. Jedoch sind die Saunen für die vielen Gäste viel zu klein. Im Neubau ist ein sehr schöner Wellnessbereich im sog. orientalischen Stil bzw. der auch aus dem Türkischen bekannt ist, den man leider separat noch bezahlen muss. Umständlich ist es jedoch, wenn man vom Neubau des Hotels in den Wellnessbereich des Altbaus möchte. Ansonsten aber alles in Ordnung und sauber.

Dauer:1-3 Tage im September 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness