Ein sehr schönes Hotel mit zwei Bereichen, die über eine überdachte Brücke verbunden sind. In beiden Teilen befindet sich ein Wellnessbereich, der keine Wünsche offen lässt. Wie immer waren wir begeistert und das wird nicht unser letzter Besuch gewesen sein.
Im Zimmer erwartete uns eine Überraschung. Da wir das Hotel ja schon kannten, war ich beim Eintreten von der veränderten Ausstattung überrascht. Wir hatten ein Komfortzimmer gebucht. Im ersten Moment dachte ich, hier wäre renoviert worden und auf der Homepage vergessen worden, neue Bilder einzusetzen. Als ich dann noch mal im Internet nachsah, erkannte ich, dass wir ein Upgrade bekommen hatten. Wir bekamen nämlich ein Balance-Zimmer, welche gerade erst in diesem Sommer fertig geworden waren. Entweder wurde ein Fehler gemacht, denn wir bezahlten den Preis für unser gebuchtes Komfortzimmer oder hier wollte niemand dafür gelobt werden, was ich sehr angenehm fand. Wir haben dieses Zimmer jedenfalls sehr genossen! Es ist sehr schön geworden. Ich liebe hier besonders den nach wie vor begehbaren Kleiderschrank und die große Spiegelfront mit zwei Waschbecken im Bad. Auch der Flachbildfernseher mit Sky ist ein großes Plus. Leider war der WLAN Empfang mitunter ziemlich schlecht, aber hat doch ausgereicht. Toll fand ich die Möglichkeit sich einen Tee selber zuzubereiten und wie anfangs schon erwähnt liebe ich den Ausblick auf die Kuhweide, besonders im morgendlich gespenstisch anmutenden Nebel bei Sonnenaufgang, aus dem wie aus dem Nichts dann plötzlich die Kühe auftauchen.
Am ersten Tag haben wir den "All you can eat"-Schnitzeltag genutzt. Dieses Angebot gibt es von Montag bis Donnerstag (wenn ich mich recht erinnere). Man kann unter mehreren Schnitzeln und zwei Beilagen wählen und noch so oft man möchte nachbestellen. Vom langen Warten auf die Bestellung abgesehen, hat es uns sehr gut geschmeckt. Am zweiten Tag haben wir das Buffet genutzt und obwohl es uns gut geschmeckt hat und die Auswahl in Ordnung war, fanden wir den Preis eher überhöht. Das haben wir dann besonders am dritten Abend gemerkt, als wir a la carte bestellten und dieses Essen wirklich vorzüglich und ausreichend war. Beim nächsten Besuch werde ich das Buffetangebot nicht mehr nutzen, da die Speisen auf der Karte um Längen besser sind und da das Preis-Leistungsverhältnis meiner Meinung nach ausgewogener ist. Beim Frühstück ist für jeden Geschmack etwas dabei und die morgendliche Hotelpost hat gute Tipps für den Tag parat.
Der Service ist sehr unterschiedlich zu bewerten. An der Rezeption wird man sehr freundlich empfangen und bekommt genug Informationen. Das Hotel macht einen sehr sauberen und ordentlichen Eindruck, so waren wir auch mit unserer Zimmerreinigung sehr zufrieden. Im Restaurant gibt es dann Unterschiede. Am ersten Abend war das Restaurant etwa halb bis dreiviertel voll und die meisten Gäste bedienten sich am Buffet. Dass es Donnerstags einen Schnitzeltag "all you can eat" gibt, habe ich schon vorher auf der Homepage gesehen und dieses wollten wir gern nutzen. Als wir am Tisch saßen und gefragt wurden, ob wir a la carte oder vom Buffet essen wollen, wurde auf diese Möglichkeit gar nicht hingewiesen, so dass ich da noch genau nachfragen musste. Es war dann möglich. Unsere bestellten Schnitzel wurden dann erst ungefähr nach einer halben Stunde gebracht und auch mit dem Getränke nachbestellen hatte unsere Servicekraft so ihre Probleme. Als wir einen Nachschlag bestellten, dauerte das wieder so lange, dass wir auf einen Nachtisch verzichteten, weil wir nicht mehr so lange auf unser Essen warten wollten. Am nächsten Abend hatten wir eine andere Servicekraft und dieser junge Mann hatte seine Gäste ständig im Blick und so ging es mit dem Service genau so, wie wir es uns vorgestellt haben recht zügig voran, genau wie am Abend darauf bei einer jungen Kellnerin. Wir gingen an allen drei Abenden nach dem Restaurantbesuch in die Bar, bzw. auch Tanzbar, wo an den ersten zwei Abenden es gut funktionierte, am letzten Abend der Service aber auch zu wünschen übrig ließ. Als wir in die Tanzbar kamen, war diese schon relativ gut besucht und wir setzten uns an einen Tisch. Auf dem Nebentisch standen noch Reste einer Mahlzeit, die erst ungefähr eine halbe bis dreiviertel Stunde später abgeräumt wurden. Es waren zwei Servicekräfte anwesend, die aber für die Bestellungen auch wieder ziemlich lange brauchten. Zum einen die Bestellung fertig zu machen, zum anderen lief dann einige Zeit niemand durch die Bar um Bestellungen aufzunehmen oder eben nur durch die halbe Bar, so dass wir auch hier wieder ziemlich lang warten musste. Obwohl wir sicher noch etwas länger geblieben wären und noch etwas getrunken hätten, ist mein Mann, nachdem wir nach dem zweiten Getränk eine halbe Stunde auf eine Servicekraft gewartet haben, zur Bar und hat dort bezahlt. Am Abend zuvor war es ähnlich gut besucht, auch mit nur zwei Servicekräften und dort mussten wir nicht so lange warten.
Die Lage befindet sich etwas abseits direkt am kleinen Mühlenteich, um den man sehr schön spazieren kann. Mit dem Auto kommt man schnell überall hin, wie z.B. in 10 bis 15 Minuten zum Strand. Im Hotel stehen auch genug Leihfahrräder zur Verfügung, so dass man auch durch die ansprechende Landschaft Fahrradtouren unternehmen könnte. Ich persönlich habe die Aussicht aus unserem Fenster auf eine sehr schöne grüne Kuhweide sehr genossen.
- Wellness
- Sport
Wir haben dieses Hotel nun schon zum vierten Mal besucht und besonders der Wellnessbereich ist der Grund, warum wir immer wieder kommen. In dem einen Bereich des Hotels gibt es im Untergeschoss einen Pool, den man bekleidet nutzen kann. In der ersten Etage befindet sich dann ein Ruhebereich mit zwei Wasserspendern, Sonnenbänken und ausreichend Ruheliegen, sowie eine Möglichkeit nach draußen zu gehen. Eine Etage höher befindet sich dann noch ein kleines Strömungsbecken, das sowohl bekleidet als auch unbekleidet genutzt wurde, ebenso wie der Whirlpool. Es gibt eine 60, eine 75 und eine 90 Grad Sauna, sowie Duschen, eine Kneippstraße und ein Tauchbecken. Ein Ruhebereich ist auch vorhanden, sowie Badewannen, die man gegen Bezahlung noch mit diversen Zusätzen nutzen kann. Auch eine Möglichkeit raus zu gehen ist über eine kleine Treppe vorhanden. Das Einzige was mich hier gestört hat, ist, dass es einige Gäste gegeben hat, die das Strömungsbecken und den Whirlpool in Badesachen genutzt haben. Es sind tatsächlich auch Gäste mit Badekleidung in die Sauna gegangen. Das empfinde ich als unangenehm, es sollte hinlänglich bekannt sein, dass eine Sauna und die umliegenden Bereiche Nacktbereiche sind. Vielleicht sollte ein Schild, so wie es früher dort hing, darauf hinweisen. Ebenfalls würde ich überdenken, ob ich die große 60 Grad und die sehr kleine 75 Grad Sauna nicht tauschen würde, denn die meisten Besucher zu unserer Zeit nutzten doch die 75 Grad Sauna. Wenn diese nicht frei war, wich man auf die etwas größere 90 Grad Sauna aus, die aber auch schnell voll war. Die größte 60 Grad Sauna hingegen war fast immer ganz oder fast leer. Mittlerweile haben wir schon mehrere Wellnesshotels besucht und hier ist wirklich das einzige, wo man nie auf besetzte Liegen stößt. Es wird zum Einen sehr großen Wert darauf gelegt, dass die Liegen nicht reserviert werden und zum anderen gibt es durch die verschiedenen Ruhebereiche auch genug Liegen. Im anderen Bereich des Hotels gibt es dann noch zwei weitere Biosaunen und einen Ruhebereich. Leider konnten wir das nicht ganz nutzen, weil die eine Sauna während unseres Aufenthaltes ständig kaputt war. Aus den Jahren zuvor weiß ich aber, dass auch diese lohnenswert sind. Eine Anregung aus einem anderen Hotel habe ich aber noch. Aufgrund der mittlerweile fehlenden Ablagemöglichkeiten in der Sauna, mussten wir eine Tasche für unsere Badesachen und Bücher mitnehmen. Zum Glück hatte ich eine kleine Tasche dabei. In einem anderen Wellnesshotel gab es einen Korb auf den Zimmern, den man dafür nutzen konnte, das fand ich eine schöne Idee. Super finde ich die Idee mit den Buttons mit Zimmernummer für die Bademäntel, so dass man diese nicht vertauscht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|