David (46-50)
Alleinreisend • September 2021 • 1-3 Tage • StrandGestank im Zimmer und übergriffiges Personal

Eher schlecht

Das Hotel ist in einer weitfläufigen Anlage untergebracht, die aus mehreren Gebäuden besteht. Die Zimmer befinden sich in einem hufeisenförmigen großen dreistöckigen Gebäude mit Reetdach sowie in mehreren aneinandergebauten zweistöckigen Häusern mit je acht Zimmern darin. Daneben gab es ein Gebäude mit der Rezeption, das recht repräsentativ war. Man betritt es vom Parkplatz her kommend und befindet sich in einer großzügigen Halle mit Sitzgelegenheiten. Schließlich gab es noch ein Gebäude mit dem Frühstücksrestaurant und einem weiteren Restaurant. Eine großzügige Anlage im angedeutetem afrikanischen Stil, allerdings mit einigen Mängeln und potentiell übergriffigem Personal.

• Schlecht
  • Mein Zimmer befand sich in einem der kleineren Acht-Zimmer-Häuser im Obergeschoß. Es war nicht besonders groß, mit einem braunen Holzfußboden versehen, im Prinzip komfortabel. Das breite Bett hatte eine gute Zudecke und bequeme weiche Kissen. Darüber war ein Moskitonetz angebracht. Sehr unangenehm war der Gestank aus dem Bad. Auch bei geschlossener Badezimmertür bestand er, wenn auch reduziert, fort. Ich schaffte auch keine wesentliche Milderung indem ich Reinigungsmittel ins Klo goß. Das Bad war im übrigen klein und fensterlos. Letztlich fand ich das Zimmer eklig und war froh, als ich wieder abgereist bin.

• Es gab insgesamt zwei Restaurants, die erwähnte Poolbar und eine weitere Bar. Das A-la-Carte-Restaurant war bei meinem Aufenthalt geschlossen. Da ich Frühstück inklusive gebucht hatte, nahm ich am ersten Morgen das Frühstück im Frühstückslokal ein, das grundsätzlich ansprechend war: es war ein großer offener Bungalow mit einem schönen Frühstücksbuffet und diversen Speisen zur Auswahl. Weniger schön war das „Service-Personal“, das sich wie Wachen aufführte und die Gäste dabei überwachte, wie sie sich am Buffet bedienten. Da ich mich weigerte hierbei Plastikhandschuhe zu tragen, wurde mir der weitere Gang zu Buffet für den gesamten Aufenthalt im Hotel verboten. Hierzu muß man sagen, daß es in Tansania keinerlei Corona-Maßnahmen gab, weshalb ich es gerade als Urlaubsland ausgesucht hatte. Das Verhalten des Hotelpersonals im Frühstücksrestaurant war absolut daneben und verdarb die Urlaubsstimmung. Ich habe die beiden anderen Tage auswärts auf eigene Kosten gefrühstückt, allerdings auch keine Erstattung erhalten. Auch an den Strandliegen gab es einen Restaurant-Service, den ich allerdings nicht genutzt habe.

• Schlecht
  • Der Service war mangelhaft. Zwar war das Hotel an der Rezeption sehr freundlich und bemüht, doch das Personal in der übrigen Anlage war problematisch. Dies gilt insbesondere für die Wächter an den Zugängen vom Strand. Hier wurde ich jedesmal wenn ich vom Schwimmen oder über den südlichen Eingang kam vom Personal in übergriffiger Weise angegangen, teils auch physisch. Für ein Urlaubsressort ein absolutes No-Go. Auch die Behandlung im Frühstücksrestaurant war daneben. Allein wegen dieses Service-Ausfalls kann ich das Hotel nicht empfehlen.

• Das Hotel-Resort liegt nahe der Nordspitze der Insel im Örtchen Nungwi und dort direkt am Meer. Öffentliche Verkehrsmittel erschließen den kleinen Ort nicht. Man ist auf Privatverkehr, namentlich Taxi, angewiesen. In die Hauptstadt Stone Town und zum Flughafen muß man mindestens eine Stunde einrechnen. Durch die fehlenden öffentlichen Verkehrsmittel ist das Hotel recht abgelegen. Am Ort gibt es nur wenige Einkaufsmöglichkeiten. Es gibt auch keine wesentlichen Sehenswürdigkeiten. Das schönste sind die Strände, die teils wirklich traumhaft sind. Schöner als die Küste vor dem Hotel sind allerdings die kleinen Buchten, die man auf Spaziergängen entlang der Küste entdecken kann. Dabei sei gesagt, daß es nicht möglich ist, einen größeren Strandspaziergang zu unternehmen, da es nur mehrere kleinere Strände gibt, die immer wieder durch Privatgrundstücke am Meer unterbrochen werden. Dies fand ich mißlich und hatte ich mir anders vorgestellt. Den Spaziergang habe ich dann weitgehend auf der Straße durchgeführt und immer wieder schöne kleine Strände und kleine Bars und Restaurants am Meer entdeckt.

• Gut

Das Hotel hatte einen kleinen Fitnessraum mit einigen Geräten. Im Außenbereich gab es einen großen Swimmingpool mit einer Poolbar am Rand und Wassersitzen an der Bar. Meerseitig standen Liegen und Sonnenschirme auf einer Fläche über dem Meer. Eine Mauer fiel dann zum Meer hin ab. Der Strand direkt vor dem Hotel ist insofern unschön, als er nicht ebenerdig vom Hotel aus zugänglich ist, sondern nur über Treppen erreichbar ist. Unten ist er aber ein feinsandiger Strand, wenn auch eher schmal. Man kann dort durchaus baden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im September 2021
    Vorname:David

Dear David, On behalf of the entire hotel team, I want to thank you for sharing your say experience with us :) It is always encouraging to hear positive feedback, particularly when it comes from those who matter the most – you! Your feedback has been shared with the team as a way of celebrating the great guest experiences we delivered. Once again, I appreciate you taking the time to share your feedback. We hope to welcome you again soon.