Michael (31-35)
Verreist als Familie • September 2009 • 1 Woche • Strand
Schönes Familienhotel mit Makel- Fluglärm

Grundsätzlich ist das Hotel eine schöne Clubanlage die renoviert wurde, aber der man ihre Jahre auf dem Buckel doch deutlich anmerkt. Die Anlage besteht aus einem niedrig gehaltenen Haupthaus einem Nebenhaus und mehreren Bungalows. Sehr schön ist die Poollandschaft, da es einen eigenen Pool für Kinder, mit Rutschen usw. gibt. Was leider in keiner Bewertung geschrieben wurde, die wir vor der Buchung lesen konnten, betrifft die Lage mitten in der Einflugschneise des nahgelegenen Flughafens. Die Lärmbelästigung ist erheblich und nicht nur gelegentlich. Wer damit leben kann, dass Flugzeuge über das Hotel fliegen (und nicht nur gelegentlich wie im Katalog) und ein günstiges, kinderfreundliches Hotel sucht, der ist hier richtig aufgehoben. Wir hatten trotzdem schöne Tage in einer angenehmen Atmosphäre.

• Die Zimmer sind am besten mit dem Wort "funktional" zu beschreiben. Wir hatten ein Appartement gebucht, das sehr geräumig war und mit einer verschiebbaren Wand abgetrennt werden konnte. Die Matratzen waren gut und das Zimmer sauber. Das Zimmer erinnerte uns jedoch eher an ein Schullandheim, denn an ein 4-Sterne-Hotel. Bei der Buchung sollte unserer Ansicht nach darauf geachtet werden, dass man Strand/Meerblick hat, denn sonst hat man zusätzlich zum Fluglärm auch noch Strassenlärm. Ansonsten sind die Zimmer sehr hellhörig.

• Die Verpflegung wird zum Frühstück und Abendessen in Buffetform im Hauptrestaurant eingenommen. Das Mittagessen wird ebenfalls in Buffetform gereicht und darüberhinaus gibt es noch eine Strandbar an der "Snacks" eingenommen werden könnnen (jeden Tag die gleiche Pizza und Hot dog). Das Essen in den Hauptrestaurants sollte eigentlich themenbezogen sein (griechisch, Meeresfrüchte, mediterran), aber davon haben wir nichts gemerkt. Am griechischen Abend gab es nicht mal Gyros, dafür am Meeresfrüchtetag, an dem es aber keine einzige Meeresfrucht gab. Das Mittagessen kam uns oft vor wie Resteverwertung und was dort nicht gegessen wurde, das gab es am Abend nochmal. Das Salatbuffet war gut, doch auch hier fehlte es an Abwechslung. Worüber wir besonders enttäuscht waren, war das angepriesene Kinderessen, das wir nicht finden konnten. So hat unser Kind nur Spaghetti mit Tomatensoße oder Boolgnese gegessen. Sauberkeit: Das Geschirr war nicht immer sauber und vor allem die Gläser war oft dreckig. Der Service war nicht der schnellste, dafür immer freundlich. Wie man sich ein Kinderhotel erwartet, störte sich niemand an Kindergeschrei oder Verschmutzung.

• Gut
  • Das Servicepersonal ist sehr nett, kinderfreundlich und spricht gut deutsch! Vor allem das Reinigungspersonal war immer gutgelaunt und sehr hilfsbereit (Wir sind einmal umgezogen und die Putzfrau half beim Umzug des Babybetts und hat dann gleich noch den Balkon des neuen Zimmers geputzt). Der 24h-Bereitschaftsarzt brauchte zwar sehr lang bis er da war, sprach nur englisch, kassierte sofort bar, aber er half gut! Der Service an der Rezeption und des Hotelmanagements ist unsere Ansicht nach nicht so gut einzustufen, da dort für alles extra kassiert wird (z.B. Belegung des Zimmers über 12 Uhr am Abflugtag) und auch nicht immer freundlich war.

• Schlecht
  • Einer der wenigen positiven Aspekte der Lage des Hotels ist unserer Ansicht nach die kurze Transferzeit von nur 10 Minuten. Ansonsten gibt es in der Umgebung nicht viel zu sehen. Das kleine Dorf Theologos liegt ca. 30 Gehminuten entfernt und dort soll es nicht wirklich viel zu sehen geben. (wir waren nicht dort, sagte uns aber unsere Reisleitung). Das Hotel liegt direkt an einer gut befahrenen Straße, was bei der Buchung der Zimmer unbedingt beachtet werden sollte. Sehr gut ist die direkte Strandlage. Die Hotelzimmer der Haupt- und Nebengebäude liegen zwar am anderen Ende der Hotelanlage, aber ein kurzer Fußmarsch durch die schöne und gepflegte Anlage schadet hinsichtlich des all-inclusive ja nicht. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt ausserhalb des Hotels, aber dabei handelt es sich um ein paar Supermärkte die eigentlich vom Wasser bis zum Handtuch und sonstigem Trödel alles verkaufen. Ausflugsmöglichkeiten sind recht gut, aber mit Extrakosten verbunden. Bus nach Rhodos-Stadt braucht 40 Minuten und kostet 2,50 Euro.

Die Animation ist stark auf Kinder ausgerichtet, die wir aufgrund des Alters unseres Kindes noch nicht in Anspruch genommen hatten. Es gibt eine Surfstation die Windsurfen und Kitesurfen gegen Extragebühr anbietet.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise