Ralph (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Grundsätzlich zu empfehlen, aber

Das Hotel ist zwar schon ein wenig in die Jahre gekommen, aber auf keinen Fall heruntergekommen und auch die Zimmermöbel sind nicht abgewohnt. Die Sauberkeit der Zimmer war stets hervorragend und die Grünanlagen waren immer gepflegt. Wir haben für einen Tag einen Mietwagen gebucht für 62,- Euro und haben damit die Insel (so viel es für einen Tag möglich war) erkundet. Ich empfehle einen Ausflug nach Lindos (Eselreiten zur Akropolis) sowie einen Besuch von Rhodos Stadt. Des Weiteren haben wir an einem TUI Ausflug namens "Schmetterlingstal und Chalki" teilgenommen. Das Schmetterlingstal gibt im Oktober nicht mehr viel her, da keine Schmetterlinge mehr da sind. Sehr zu empfehlen ist jedoch ein Besuch der kleinen Nachbarinsel Chalki, Traumstrand!!!!

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus und gebucht mit Meerblick. Man sollte allerdings beachten, dass nur die wenigsten "Meerblickzimmer" im Haupthaus auch wirklich Meerblick haben, da die Lage einfach zu niedrig ist. Es kommt erschwerend hinzu, dass bei den Zimmern zur Terasse hin der Lärmpegel je nach Animationsprogramm und der anwesenden "Freibiergesichter" (die sich wegen AI bis 00.00 Uhr volllaufen lassen und ein Zechgelage veranstalten) zu hoch ist. Von diesen Zimmern würde ich abraten und stattdessen einen Bungalow empfehlen.

• Das Essen im Alex Beach war zwar nicht schlecht und auch genießbar, es war jedoch nichts besonderes. Bei AI allerdings auch nicht verwunderlich in dieser Preisklasse, eher AI Gematsche, aber noch ok. Das gilt für Frühstück, Mittag- und Abendessen.

• Der Service und die Freundlichkeit des Personals ist meiner Meinung nach nur schwer zu toppen. Egal ob an der Rezeption, Restaurant oder Pool/Strandbar, alle sind sehr freundlich und sprachen fließend Deutsch. Besonders hervorzuheben ist Mr. Takis, offensichtlich der Oberkellner im Restaurant und zu erkennen an dem weißen Geschirrtuch über dem Arm und den ergrauten Seitenhaaren ;-)

• Gut
  • Das Hotel liegt nur rund 5 Minuten Autofahrt vom Flughafen entfernt. Wir wurden daher auch mit dem Taxi zum Hotel und bei der Abreise auch wieder zum Flughafen zurück gefahren. Der oft erwähnte "Fluglärm" ist nicht tragisch, eher ein Hintergrundgeräusch. In einigen Fällen flog ein Flugzeug direkt über die Analge, dies ist zwar für einen kurzen Moment laut aber dann auch wieder verschwunden. Sonntags fliegen laut eigenen Erfahrungen mehr Flugzeuge als unter der Woche. Das Alex Beach hat noch ein Nachbarhotel und auf der gegenüberliegenden Straßenseite befinden sich einige Mietwagenverleihe und zwei Supermärkte/Shops. Die Fahrt mit dem Bus nach Rhodos Stadt dauert ca. 40 Minuten.

Das Animationsteam ist nicht nur bemüht, es schafft es auch die Leute sehr gut zu unterhalten, ohne dabei aufdringlich zu sein. Der Animationschef Paddy und seine Mädels leisten ganze Arbeit. Täglich wechselndes Programm, außer Samstags, da haben sie frei. Pools waren sehr sauber (was man von den Auflagen allerdings nicht behaupten kann, diese wurden über nach liegen gelassen und waren dementsprechend verdreckt, hier sehe ich Verbesserungsbedarf)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise