Das Hotel ist kein 5 Sterne Palast vom Feinsten, was aber speziell für Familien mit kleinen Kindern, die doch auch manchmal lauter und chaotischer sind, von Vorteil ist. Beim Hotel handelt es sich um eine Familienanlage, die überschaubar ist und keine 500 Zimmer Bettenburg. Somit ist eine perfekter Urlaub für die Eltern garantiert. Die Anlage ist fest in deutschsprachiger Hand (TUI Animation). Insgesamt ist das Hotel für Familien mit Kindern sehr zu empfehlen. Ohne Kinder würde ich nicht in Alex Beach fahren. Auch Ende Sptember hatten wir mit Ausnahme von 2 Tagen perfektes Wetter und dadurch eine super Erholung. Viele Stammgäste belegen die Qualität des Hotels. Man sollte aber keinen Luxusurlaub sondern einen erholsamen Familienurlaub erwarten.
Wir hatten ein Appartment im neuen Appartmenthaus. Die Appartments sind groß und mit einer Schiebetuer in zwei Zimmer zu unterteilen. Insgesamt machen die Zimmer einen guten Eindruck und sind sauber. Wir hatten Glück, dass aufgrund der Nachsaison die Lärmbelästigung durch gegenüberliegende Lokale nicht spürbar war. Hier gab es aber schon andere Kritiken zu den Appartments.
Die Speisen sind qualitativ sehr gut. Neben frischen Salaten, Gemüse, Pommes, Pizza, 2 Fleichgerichten, Nudeln gibt es immer frisch gegrillten Fisch und Fleisch. Es gibt auch griechische Gerichte und nicht nur internationalen Einheitsfrass. Im Gegensatz zu vielen anderen Hotels sind die Speisen meist frisch zubereitet, heiß und einigermassen gewürzt. Leider wiederholen sich die gegrillten Fisch- und Fleischgerichte im regelmässigem Abstand.Für ein "All inclusive" Hotel ist die Speisenauswahl und -qualität aber beachtlich. Auch Bier, geniessbarer Wein, Coctails, Londrings, Softdrinks sind im all inclusive Packet enthalten, was die Haushaltskasse schont.
Der Service im Hotel ist sehr gut. Besonderer Dank geht an die Leute vom TUI Badingo Team, die den Eltern einen perfekten Urlaub ermöglichen. Auch die Kellner und sonstiges Personal ist immer freundlich und wirkt nicht genervt.
Das Hotel liegt in der Nähe des Flughafens, was speziell für Gäste interessant ist, die Hotel und Flug getrennt buchen (10€ Taxitransfer). Der Fluglärm fällt auf, stört aber ab dem zweiten Tag nicht mehr. Der Strand ist eher naturbelassen (Sand mit Steinen) und es herrscht manchmal stärkerer Wellengang, was für Kleinkinder dann nicht optimal ist. 50m zwischen Pool und Strand sind aber super. In der Umgebung ist ausser ein paar Geschäften und 3-4 Bars nichts los, so dass man wenigstens für 3-4 Tage einen Mietwagen buchen sollte. Bis Faliraki oder Rhodos sind es weniger als 20min mit dem Mietwagen.
Das Sport Unterhaltungsprogramm der Badingo Truppe ist umfangreich und unterhaltsam, aber nie aufdringlich. (Volleyball, Wasserball, Bogenschiessen, Fussball, Step Gymnasik, Tennis, Tischtennis ...). Die Riesenrutsche ist der Hit für die Kleinen. Am Hotel-Strand ist auch eine Surfschule mit Tretbooten und Kitesurfen. Abends findet immer ein Minidisco mit einer anschliessenden Show im Amphitheater statt. Die Shows sind nicht schlecht, aber wir haben schon besseres erlebt (es waren mehr Sketchshows aber keine Musicals). Das Beste für die gestressten Eltern ist aber die Kinderbetreuung der Baddis, so dass wir auch den Urlaub mit ruhigem Gewissen geniessen konnten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|