Das TUI BLUE XANTHE ist eine sehr schöne Hotelanlage, vor allem für Familien. Es gibt für jeden Geschmack das passende Essen. Die Pools und Rutschen sind super, auch der Sandstrand ist sehr schön. Immer wieder eine Reise wert, ein toller Urlaub! :-)
Das Zimmer war okay, allerdings gab es auch einige Punkte, die Verbesserungswürdig wären. Die Wände sind sehr hellhörig! Vom Nachbarzimmer bekommt man ständig etwas mit, vom Außenbereich so gut wie gar nichts (bei geschlossenem Fenster versteht sich). Das Badezimmer hatte keine separate Lüftung und an Hacken für Waschlappen oder Handtücher wurde leider gespart. Auch weitere Hacken im Zimmer z. B. für Jacke/Weste wären schön gewesen. Die Dusche hat fast das ganze Bad unter Wasser gesetzt, da es nur einen Duschvorhang gab und keine erhöhte Duschwanne. Wir hatten allerdings ein behindertengerechtes Zimmer aufgrund eines 3. Bettes, vermutlich hatten wir deshalb eine ebenerdige Dusche... Da wir nur zum Duschen und Schlafen im Zimmer waren, konnten wir über diese Punkte hinweg sehen. Es gab ausreichend Handtücher im Badezimmer, auch Duschgel & Co. stand zur Verfügung. Der Zimmer-Safe und das WLAN war kostenfrei nutzbar. Die Minibar enthielt alkoholfreie Getränke (Wasser, Cola, Fanta) und wurde täglich aufgefüllt. Handtücher für Strand/Pool konnte man sich täglich im Wellness-Bereich holen, das war praktisch. So musste man Abends keine Handtücher trocknen, sondern einfach die benutzten Handtücher abgeben und am nächsten Morgen frische holen.
Das Essen war reichlich und für jeden Geschmack das passende dabei. Im Hauptrestaurant gab es immer Buffet, das europäisch gehalten wurde. Auch eine Ecke mit türkischen Speisen stand täglich bei allen Mahlzeiten zur Verfügung, sehr lecker. Für die Kids gab es ein Kinderbuffet. Beim Frühstück wurde Omelett nach den eigenen Wünschen frisch zubereitet und die Brötchenauswahl war sehr groß. Am Abend konnte man sich draußen auch frische Grillspezialitäten holen. Schweinefleisch haben wir nicht entdeckt, allerdings war die Auswahl so riesig, dass man nichts vermisst hat. Frisches Obst und Gemüse standen bei allen Mahlzeiten zur Verfügung. An der Poolbar gab es täglich Pizza und weitere Snacks, an der Strandbar Burger, Sandwich, Nudeln, Hähnchen, Fisch, ... und ein wechselndes Tagesgericht. Auch gab es am Cafè kleine Kuchen und im Außenbereich am Nachmittag frische Fladenbrote mit süßer oder herzhafter Füllung , Waffeln und Eis. An der Bar gab es eine große Auswahl an Cocktails, Milchshakes u. v. m. Zum Essen oder Verweilen gab es ausreichend Sitzmöglichkeiten. Der einmalige Besuch im "Cullinarium" (Ala Carte Restaurant) war sehr zu empfehlen und lecker. Eine rechtzeitige Reservierung ist erforderlich! Wir fanden immer einen freien Tisch und auch zum Ende der Essenszeiten war von allen Gerichten noch etwas da.
Vom Personal waren alle sehr nett und hilfsbereit. Wir wurden sehr freundlich empfangen und konnten sogar schon ein paar Stunden früher in unser Zimmer. Die meisten sprachen Deutsch, die Verständigung hat immer problemlos geklappt. Wir wurden sofort bedient und das schmutzige Geschirr zeitnah abgeräumt. Auch an der Rezeption wurde uns jedes Mal schnell weiter geholfen und Auskunft gegeben. Ganz schön ist auch der Hotel-Hund, der sich in der Nähe der Rezeption aufhält und bei den Gästen, vor allem bei den Kindern, sehr beliebt ist.
Wir hatten ca. 1 Stunde Transferzeit vom Flughafen zum Hotel, obwohl wir vorher noch zwei weitere Hotels angefahren sind. Allerdings ist der Fahrstil sehr gewöhnungsbedürftig und keinesfalls mit Deutschland zu vergleichen... Ein Ausflug nach Side ist problemlos "auf eigene Faust" möglich. Der kleine Bus fährt alle 10 Minuten (nicht weit vom Hotel entfernt) und kostet 1€ pro Person. Side ist auf jeden Fall einen Besuch wert! Auch vom Hotel aus gut zu Fuß zu erreichen sind zahlreiche Basare und die Mall of Side. Wer gerne verhandelt und einkauft ist hier genau richtig. Der schöne Sandstrand grenzt direkt an das Hotel an, inklusive Strandbar. Sogar das Hotel-WLAN reicht bis dahin! Liegen waren ausreichend und zu jeder Uhrzeit verfügbar.
Die Pools und die Rutschen sind super, besonders die zwei Rutschen ganz oben! :-) Die offiziellen Öffnungszeiten der Rutschen war 10-12 Uhr und 14-16 Uhr, allerdings war immer bis 17 Uhr geöffnet. Ganz toll ist auch der 50m-Schwimmpool. Liegen waren ausreichend und zu jeder Uhrzeit verfügbar. Die Animation für Aqua-Gymnastik oder Dart ist gut, man wird auch nicht ständig angesprochen, wenn man nicht mitmachen möchte. Das Abendprogramm war in Ordnung, allerdings wäre noch eine Steigerung möglich. Da das aber nicht unser Hauptaugenmerk war/ist, hat es für uns ausgereicht. Unserer Tochter hat die Unterhaltung am Abend super gefallen. Die Moderation durch die Animateure war gut gemacht. Das Phototeam war auch ganz toll. Wir hatten ein sehr schönes Shooting mit klasse Bildern. Wer kein Interesse hatte, wurde nicht genervt und auch die ersten Tage lies man uns in Ruhe ankommen. Es lohnt sich aber auf jeden Fall die Bilder zu machen - eine schöne Urlaubserinnerung! Am Strand gab es verschiedene Aktivitäten wie z. B. Parasailing, Jet-Ski, Bananenboote, usw. Zu Fitnessraum, Wellnessbereich und Kidsclub können wir nichts sagen, da nicht genutzt. Das Hotel hat auch einen kleinen Pool im Innenbereich, den man tagsüber auch nutzen konnte. Einen Hotelfriseur und einen Markt mit den wichtigsten Dingen (Sonnencreme, Badekleider, Mitbringsel, u. v. m.) gab es auch.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2023 |
Vorname: | Regina |
Hallo liebe Regina, Wir danken Ihnen von ganzem Herzen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns auf HolidayCheck zu bewerten und für Ihre ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Wir würden uns freuen, Sie wieder im TUI BLUE XANTHE für einen angenehmen Urlaub begrüßen zu dürfen. Bei Fragen, Anregungen oder Wünschen sind wir jederzeit für Sie da. Sonnige Grüße aus Antalya Uğur Özgür Hotelmanager und TUI BLUE XANTHE-Team.