Birgit (36-40)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, schlechte Lage

Ein schönes Hotel, passt harmonisch ins Landschaftsbild, kein Klotz. 4 Stockwerke sinnvoll miteinander verbunden, alles schnell erreichbar. Da das Hotel erst letztes Jahr neu erbaut wurde, alles wunderschön sauber und neu. Die gesamte Anlage ist mit all ihren Bereichen hervorragend sauber, es wird permanent geputzt und gewischt, was aber keinesfalls als störend empfunden wird. Gute Verbindungen nach ausserhalb, mit Dolmus oder Taxi, Side in 5 Min. zu ereichen, Manavgat in 15 Min.. AI reichhaltig und abwechslungsreich, es ist für jeden etwas dabei. Ich kann mir aber vorstellen, dass man es evtl. nach 2 Wochen als eintönig empfindet, aber so lange braucht man, bis man glaube ich alles mal probiert hat. Schade das es frisch gepressten O-Saft nur zu einem Aufpreis von 3€ pro Glas bekommt. Dieses ist schon sehr teuer. Hauptsächlich deutsche Familien im mittleren Alter, wenig osteuropäische Touristen. Sehr familien- und vorallem kinderfreundliches Hotel. Blaue Tour Kemer sehr empfehlenswerrt und ein Besuch von Aspendos. Leider wurde unser Urlaub sehr getrübt durch die misslichen Umstände dort und wir würden leider nie mehr in die Türkei fahren. Insgesamt waren drei Mitglieder unserer Familie sehr krank und mein Mann und ich brauchten drei Wochen bis wir alles überstanden hatten.

• Zimmer hervorragend, Service klasse.

• Gut
  • Es war alles hervorragend und nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Der Service war hervorragend, Personal war immer zur Stelle, sehr hilfreich, freundlich und zuvorkommend. Aber an den Missständen konnten sie auch nichts ändern, was mir oft sehr leid tat für die freundlichen Mitarbeiter, die sich vieles anhören mussten. Check-in klappte hervorragend, obwohl wir abends um 22:00h erst im Hotel ankamen, durften wir erstmal in den Speisesaal, obwohl schon alles weggeräumt war, wurde uns eigens ein Essen serviert. Morgens um 4:00h wurden wir abgeholt, aber nach dem Auschecken bekamen wir Tee im Speisesaal. Es war jederzeit Personal erreichbar und auch für Sonderwünsche offen. Die meisten Angestellten verfügten über ausreichende Deutschkenntnisse

• Sehr schlecht
  • Nahe Side mit seinen guten Einkaufsmöglichkeiten gelegen. Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt 50 Min.. Hotel liegt an einem Fluss indem Abwässer geleitet werden. Ob sie nur aus dem Landesinnere kommen ist fraglich, Fakt ist, dass eigendlich alle Hotels in der Umgebung betroffen sind, bzw. betroffen sein müssen, da das Meer keine Mauern hat. Tui gab vorher eine Warnung raus, dass das Meer dort verschmutzt ist. Wir sind guter Dinge dorthin gefahren, weil wir dachten es wird oft einiges übertrieben, vorallem vom Fernsehen oder auch anderer Urlauber. Das Meer sah am 1. Tag auch ganz o.k. aus, es schäumte auch nicht und da Tui uns die Information gab 300m rechts vom Hotel ins Meer gehen zu können, haben wir dieses auch getan. Am 3. Tag waren wir auch schon krank. mittlerweile durch die Hitze und den Windverhältnissen sah man die Verschmutzung des Meeres mit bloßem Auge, es schwammen auch diverse Dinge rum, es stank fürchterlich und dieser Geruch verbreitete sich im ganzen Hotel. Personal lief mit Duftsprays und Luftneutralisationssprays im ganzen Hotel herum, was aber nicht half. Besonders extrem war es auf dem Weg zum Speisesaal, was einem den Appetit schon verdarb, welchen wir durch unsere Krankheit eh nicht mehr hatten. Dieser Geruch wurde durch die Klimaanlage auch in unserem Zimmer vebreitet, was wirklich schrecklich war. Es stank nach Erbrochenem und Kloake. Haben unseren Urlaub früher abgebrochen, weil wir unseren Durchfall und Erbrechen mit keinerlei Medik. in den Griff bekamen. Brauchten noch 1,5 Wochen zu Hause um einigermassen fit zu werden. Tui war sehr bemüht, hilfreich und zur Stelle, konnten aber auch keine Abhilfe schaffen.

Es wurde genug für jedermann geboten, wenn man überhaupt aus gesundheitlichen Gründen oder wegen der extremen Hitze in der Lage war zu irgendwelchen Aktivitäten. Die Poolanlage, welche ausreichend groß gewesen wäre, wenn man das Meer hätte nutzen können, war in diesem Fall zu klein. Genügend Liegeplätze vorhanden und alles super sauber. Komplette Anlage super sauber.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Birgit

Hallo liebe Birgit Vielen lieben Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns hier auf HolidayCheck zu bewerten. Es tut uns sehr leid, dass wir Sie nicht rundum zufrieden mit unserem Hotel verabschieden konnten. Wir hoffen, dass wir Sie wieder als Gast begrüßen und Ihnen einen angenehmen Urlaub bereiten können. Wir werden Ihren Kommentar sorgfältig prüfen. Sonnige Grüße aus Antalya THE XANTHE-Team.