Tobias (31-35)
Verreist als Familie • November 2022 • 1 Woche • Strand
Familienfreundliches Hotel mit sehr gutem Service

Wir wollten einen Strandurlaub in einem familienfreundlichen Hotel verbringen und wurden nicht enttäuscht! Wir können das Hotel jederzeit weiterempfehlen. Der gute Eindruck, den wir von Beginn unseres Aufenthalts an hatten, hat sich letzendlich bis zum Schluss voll bestätigt. Wir waren wirklich äußerst zufrieden. Letztendlich gab es nichts wirklich zu bemängeln. Wenn man jetzt irgendwelche Kritikpunkte finden möchte, dann fallen uns eigentlich nur zwei Dinge ein: Es gibt quasi nirgends Uhren und es wäre schöner statt Einwegplastikbecher Hartplastikbecher für den Strand bzw. Pool zu bekommen. Hier sollte man - insbesondere auch um die Umwelt zu schonen - umdenken.

• Wir haben ein Standard-Doppelzimmer gebucht. Wir sind zu dritt mit unserer zum Reisezeitpunkt 13-Monate alten Tochter gereist. Das Baby-Beistellbett war wunschgemäß bei unserer Ankunft im Zimmer bereits aufgebaut. Obwohl wir erst spätnachts angekommen sind, wurden wir freundlich willkommen geheißen. Die Zimmergröße war trotz des Beistellbetts mehr als ausreichend. Das Zimmer war sauber. Besonders gut hat uns auch die Minibar gefallen, da diese jeden Tag kostenlos mit Wasser und Softgetränken aufgefüllt wurde. Schön ist auch, dass die Zimmer zwar wie in der Hotelbeschreibung angegeben in vier Gebäuden untergebracht sind, diese Gebäude aber alle miteinander verbunden sind und somit das Ganze als ein großes Gebäude wirkt. Egal wo das Zimmer liegt, man ist somit nie weit ab vom Schuss und erreicht die Lobby, den Speisesaal und alles weitere sehr schnell. Das Hotel ist Barrierefrei und auch für Rollstuhlfahrer geignet. Uns hat das mit unserem Kinderwagen sehr gut geholfen.

• Für das Essen hauptverantwortlich ist Chefkoch Ömer. Das Essen ist wirklich ausgezeichnet, die Auswahl ist sehr groß. Es gibt auch ein Kinderbuffet, sogar Babygläschen werden bereitgestellt. Insbesondere die Auswahl der Vorspeisen (Antipasti) hat uns sehr gut gefallen und haben wir so auch in keinem anderen Hotel bisher in der Form gesehen. Geschmacklich war alles sehr gut und wir hatten eher das Problem nicht alles probieren zu können, was wir noch essen wollten, einfach weil wir schon zu vollgegessen waren. Das Omlett zum Frühstück und das sehr zu empfehlende Gözleme am Nachmittag wird von der sehr freundlichen Aysun zubereitet. Nachmittags gab es eine große Kuchenauswahl, Pizza und Eis an der Poolbar und Snacks an der Strandbar. An der Strandbar kann man einige Gerichte ala carte bestellen. Gut ist auch, dass man sich an verschiedenen Stellen im Hotel jederzeit Wasserflaschen mitnehmen konnte. Sicher sind noch viele andere zu erwähnen, weil wir mit jeglichem Service zufrieden waren, aber diese Personen haben den meisten Eindruck bei uns hinterlassen.

• Der Service ist auch als sehr gut zu bewerten. Servicemanager Mustafa ist zu jedem Gast sehr freundlich und frägt auch, ob man einen besonderen Wunsch hat. Er hat ein Auge dafür, wo gerade Not am Mann ist und hilft in allen Abteilungen, je nachdem, wo es gerade notwendig ist. Auch die Kellner im Restaurant (unter anderem Nurullah, Mushap, Memetcan, Firafcan) sind sehr flink und stets freundlich. Hervorzuheben ist auch die Muhammet von der Lobbybar. Wir haben defintiv noch nie jemanden gesehen, der schneller Cocktails mixt. Die Auswahl der Getränke ist für uns mehr als ausreichend, wir können uns aber vorstellen, dass es Gäste gibt, die eine größere Auswahl an alkoholischen Getränken nicht lokaler Art gerne noch hätten. Sonderwünsche, also nicht lokale alkoholische Getränke können aber gegen Bezahlung erfüllt werden.

• Das Hotel liegt an der wirklich schön angelegten Promenade zwischen Side - Evrenseki und Side - Kumköy. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat rund eine Stunde gedauert. Die direkte Lage am Strand ist einmalig, durch einen kurzen Fußweg durch die schöne Gartenanlage und das Überqueren der besagten Promenade befindet man sich sofort am breiten und sauberen Sandstrand. Die Promenade lädt für schöne Spaziergänge ein. Was wir hier hervorheben können ist die wirklich auffallende Sauberkeit der Umgebung. Wir waren schon öfter in südlichen Ländern unterwegs, weshalb wir einen guten Vergleich zu anderen Reisezielen haben. Geht man vom Hotel ins Landesinnere so gelangt man nach wenigen Gehminuten zur Einkaufsstraße, die zum Bummeln einlädt. Das Shoppingcenter Side Mall ist noch schneller zu erreichen, die Preise dort sind allerdings teurer als bei den Straßengeschäften. Auch hier ist es alles sauber und wir haben uns auch außerhalb des Hotels jederzeit sicher und wohl gefühlt. Die Verkäufer waren keinesfalls zu aufdringlich. Es besteht die Möglichkeit mit dem Dolmus nach Side zu fahren, welchen wir aber nicht genutzt haben aber sicherlich für den einen oder anderen Urlauber sehr interessant ist.

Es gab einen Fitnessraum, einen Wellnessraum, einen Innenpool (ab 01.11. beheizt) und natürlich die Außen-Poolanlage mit Wasserrutschen für Groß und Klein. Den Kinderclub (ab 3 Jahren) haben wir nicht genutzt. Besonders ist der Olympiapool, der auch im November sehr viel von Schwimmern genutzt wurde. Die Fußpflege im Friseursalon des Hotels ist sehr weiterzuempfehlen. Die Animation haben wir nicht genutzt, es wird aber das übliche angeboten. Auch gibt es abendliche Shows und eine Minidisco. Besonders schön für Familien ist der große sonnengeschützte Spielplatz am Strand.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:1 Woche im November 2022
    Vorname:Tobias

Hallo lieber Tobias, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns auf HolidayCheck zu bewerten und für Ihre hervorragende Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Wir würden uns freuen, Sie wieder im TUI BLUE XANTHE für einen angenehmen Urlaub begrüßen zu dürfen. Vielen Dank für Ihre Empfehlung und Komplimente an unsere Kollegen. Bei Fragen, Anregungen oder Wünschen sind wir jederzeit für Sie da. Sonnige Grüße aus Antalya Uğur Özgür Hotelmanager und TUI BLUE XANTHE-Team.