Die Anlage ist mit ca 45 Bungalows in 5 Kategorien aufgeteilt sehr überschaubar. Die Einrichtung ist eher modern. Die Anordnung der Häuser in dem sehr gepflegten und ansehnlichen Garten ist geradlinig gehalten. Zimmer und die Anlage selber sehr sauber und gepflegt. Wir hatten nur mit Frühstück, da man Auswärts wesentlich günstiger Essen kann. Die Gästestruktur war bunt gemischt, von 18 - 70 Jahren und international. In dieses Hotel sollte nur fahren, wer seine Ruhe haben will. Abends werden im Restaurant sehr schnell die Stühle hochgestellt. Wir waren nach den ersten 4 Nächten eine Woche auf Koh Phangan und dann mit dem Upgrade auf die Deluxe Garden Villa für 3 Nächte wegen dem super Zimmer sehr zufrieden. Das es vom Service und Frühstück besseres gibt konnten wir im Panviman auf der Nachbarinsel sehen. 2 Wochen wären definitiv zu lang und auch langweilig. Unbedingt wer schon mal Moped gefahren ist, einen Roller mieten (Gegenüber der Hoteleinfahrt für 250 Baht bei einem Tag, länger kann man runterhandeln), oder gegenüber der Rezeption. Am Hafen von Nathon den Markt besuchen, kann man günstig essen! Ansonsten die Insel einfach abfahren auch mal die Nebenstraßen, man kann sich nicht verfahren, da alles überschaubar ist. Vom Hotel 200 m zur Hauptstraße, dann 1km rechts kann man zu Fuß (auch Nachts) zum nächsten Strandrestaurant gehen -Johm Tong Restaurant - gut und günstig und schönes Amiente. Es wird einem bei der Ankunft schon ein Zettel mit den Upgrademöglichkeiten ausghändigt. Wir hatten DZ gebucht, es wurde uns aber auch gleich die Deluxe Garden Villa gezeigt. Das Hotel lebt anscheinend von den Upgrades (1000 Baht/25 € fürs Zimmer am Tag)
Die 5 Sonnen hätte ich aufteilen Müssen. Wir hatten die ersten 4 Nächte ein Superior DZ. Die größe an sich war ausreichend und das Zimmer war auch sauber. Es gibt allerdings zu wenig Staumöglichkeit für die Kleidung, so dass man teilweise aus dem Koffer leben muss. Diese Zimmer bekämen nur 4 Sterne, dafür waren wir dann begeistert von der Deluxe Garden Villa die wir dann 3 Nächte hatten. Diese bekommt 6 Sonnen. Eigentlich schlicht eingerichtet aber sehr groß und einfach genial angelegt. Vom Bett aus ein Blick auf tropische Pflanzen. Nach oben luftig, ca 5 Meter hoch. Dusche nach außen verglast, so dass man fast "im Freien" duscht. Genügend Stauraum. Sehr leise Klima, gegenüber im DZ musste man sie man zum Schlafen ausschalten da sie so laut war. Flachbildfernseher sind in allen Zimmern.
Es gibt ein Restaurant, wo man auch unter freiem Himmel 10 m vom Meer entfernt frühstückt, oder auch abends Essen kann. Nachmittags gibts Snacks am Pool oder Restaurant. Das Frühstück ist zwar ausreichend, aber wer länger als ein paar Tage da ist dem werden einige unzulänglichkeiten auffallen: Insgesamt zu wenig Auswahl und Variationen, Honig fehlt ganz, Kaffee wurde einmal beim Chef selber nachbestellt, aber vergessen (bei ca 16 Gästen). Die Platzdeckchen werden nicht nach jedem Gast erneuert, wenn man Glück hat, werden sie umgedreht. Wir haben einmal Abends dort, das Essen war schön angerichtet und hat auch geschmeckt, aber sehr kleine Portionen und dafür doppelt so teuer wie an einem Strandrestaurant.
Die bekannte Freundlichkeit konnte man auch hier erleben, allerdings konnten wir auf Koh Phangan schon noch eine deutliche Steigerung feststellen. Mit Schulenglisch kommt man auch bei dem meißten Personal durch. Zimmerreinigung top, keine Beanstandung.
Das Passage ist im Nordwesten, etwa 4 km oberhalb der Inselhauptstadt Nathon. Zum Flughafen etwa 22 km. Einkaufsmöglichkeiten sind zu Fuß nicht erreichbar, die nächste Möglichkeit ist Nathon. Die Stadt ist per Mountenbike (im Hotel 2 Stück kostenlos zu entleihen), oder Roller schnell zu erreichen. Um 16 bzw 16:30 Uhr wird ein kostenloser Shuttlebus nach Nathon bzw Chaweng angeboten (haben wir nicht genutzt), allerdings nur Hinfahrt. Wie in anderen Bewertungen schon beschrieben findet man hier nur Ruhe, keine Jetski, Discos oder Animation. Im Hotel werden diverse Ausflugspakete angeboten, wir haben eine Tagestour zum Meeresnationalpark über unseren Reiseleiter gemacht (59€/Person)
In der Hotellobby sind 2 PCs die rund um die Uhr kostenlos benutzt werden können, wie auch in der Anlage wireless kostenlos zur Verfügung ist. Für Kinder wird nichts angeboten, kein Spielplatz. Es gibt 3 Pools, 1 kleiner rechteckiger nach der Lobby, anschließen ein ca 25 Meter langer in dem sehr gut Bahnen gezogen werden können. Um diesen herum sind auch die Deluxe Pool Villen, die ihre eigenen Liegen dort haben. Danach kommt ein geschwungener Pool mit großer Holzliegefläche bevor dann der Strand kommt. Liegestühle etc genügend vorhanden. Ins Meer geht´s hier sehr flach ca 150 m weit kann man gut stehen. Bei Ebbe wirds mit Schwimmen schwierig. Wenn man etwas aufpasst machen auch die vereinzelten Steine und Korallen keine Probleme. Der Strand ist ok, aber kein Traumstrand mit weißem, pulverförmigem Sand.
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Vorname: | Norbert und Christa |