Manfred (51-55)
Verreist als Paar • März 2006 • 3-5 Tage • Strand
Ruhige Anlage im schönen Palmengarten!

Wir waren schon im letzten Jahr im Amanda-Resort, trotzdem muss ich noch mein Urteil abgeben. Besser spät, als nie. Die ca. 70 Bungalows stehen in einem schönem tropischem Palmengarten. Die Anlage war sauber und gepflegt. Die Gäste waren auch hier überwiegend Skandinavier. Das Amanda-Resort ist eine sehr ruhige, ungezwungene und friedliche Anlage, abseits der Massen, eigentlich ein Geheimtip für Leute die keinen Trubel mögen und am Abend keine laute Unterhaltung brauchen, sondern ein schönes Lokal, mit sehr gutem Essen und einem herrlichem Sonnenuntergang. Jüngere Leute, die am Abend gerne Disco´s usw. möchten, kann ich dieses Resort nicht empfehlen, diese müssen auf die andere Seite der Insel. Einmal sind wir am Abend vom Hotel raus Richtung Nathon gegangen und haben in einem einfachen Lokal gegessen, war super gut und günstig, aber wir haben dann doch festgestellt, dass man nirgens so schön sitzt wie im Amanda-Resort. Wir waren 2mal in Nathon, eine kleine Stadt, die nicht so touristisch ist, wie die Chaweng-Beach. Hier sieht man noch ganz normale Handwerker, Geschäfte und normale Lokale, in denen auch die Thailänder essen und hier haben wir 2mal Mittags gegessen, sehr gut zu einem super Preis. Anschliessend sind wir an die Chaweng-Noi-Beach ins Impiana-Resort weitergefahren, war zwar ein sehr schöner Strand, das Hotel war nicht mein Geschmack, das Amanda-Resort hat mir persönlich viel besser gefallen.

• Die grösse unseres Bungalows war vollkommen ausreichend. Die Einrichtung war ganz nett, nicht abgewohnt und alles funktionierte. Wir hatten eine gute Klimaanlage, Minibar, TV, Kaffeekocher, Telefon und eine kleine Terrasse mit Tisch und 2 Stühlen. Das Bad war ebenfalls o. k., mit guter Dusche. Es war alles sauber.

• Es gibt ein offenes Restaurant in der Anlage, aus Naturmaterialien gebaut. Die Atmosphäre ist sehr schön und das Essen, sowie das Frühstück waren sehr gut. Die Preise war o. k. Romantiker kommen hier auf ihre Kosten. Vom Lokal aus kann man den schönen Sonnenuntergang geniessen.

• Der Service allgemein war nicht so perfekt. Das ganze Personal war noch nicht so fit. An der Reception brauchte man um nichts fragen, da sie nicht viel verstanden. Die Zimmerreinigung war ganz o. k. Der Wäscheservice im Hotel war gut. Im Restaurant waren die Mädchen sehr freundlich, aber die Rechnung musste man hier genau kontrollieren, wir hätten 2mal fast das Doppelte bezahlt. Der Hotel-Shuttle-Bus fuhr jeden Tag nach Nathon und zur Chaweng-Beach.

• Der Strand ist direkt vorm Hotel, aber sehr flach. Die nächste Ortschaft ist Nathon ( 4 km entfernt), eine schöne kleine Stadt, hier gibt es jede Menge Geschäfte. Der Transfer vom Flughafen (18 Km) hat ca. 20 Minuten gedauert. Alle möglichen Ausflüge werden im Hotel und gleich davor angeboten. Taxis sind immer parat.

Der Strand ist sehr schön, aber zum Schwimmen nicht so gut geeignet, eher zum Anschauen und zum Spazierengehen. Die schöne Poolanlage entschädigte dafür. Das Kinderbecken ist separat. Am Strand ist ein Massage-Pavillion.

Dauer:3-5 Tage im März 2006
    Vorname:Manfred