Linda (19-25)
Verreist als Paar • August 2025 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Für absolute Ruhesucher nicht geeignet. Sonst top!

Gut

Mein Freund und ich (beide Mitte 20) waren im August 14 Tage im Hotel Tui Blue Side, daher konnten wir uns ein gutes Bild machen. Anreise: Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 1,5h. Im Hotel wurden wir freundlich begrüßt und erhielten unser Zimmer schon vor der offiziellen Check-in-Zeit. Unser erstes Zimmer lag jedoch direkt neben der Lüftungsanlage des Nachbarhotels, die starken Lärm und Geruch verursachte. Nach Nachfrage bekamen wir ein anderes Zimmer (Ostseite, zum Tui Blue Xanthe). Leider mussten wir feststellen, dass dort jeden Abend extrem laute Musik bis ca. 23:30 Uhr zu hören war. Durch die kaum isolierten Türen konnte man vorher kaum schlafen. Tipp: Ohrstöpsel mitbringen oder gleich nach einem ruhigeren Zimmer fragen. Zimmer: Sehr geräumig, modern und immer blitzsauber. Reinigung täglich, Minibar wurde aufgefüllt. Fernseher ließ sich leider nicht mit dem Internet verbinden. Abgesehen von der Hellhörigkeit waren die Zimmer top. Hier sollte das Hotel aber definitiv die Türen besser isolieren. Essen: Das Buffet war abwechslungsreich und qualitativ sehr gut, mit täglich neuen Gerichten, viel Fleisch und auch türkischen Spezialitäten. Besonders hervorzuheben sind die frischen Brötchen und das Brot von Umut. Service war stets freundlich, es war immer ausreichend Personal da. Dreimal die Woche gab es Themenabende. Auch das Essen an der Beachbar war sehr lecker – vor allem die Gözleme. Herausragend waren die Desserts und Kuchen, besonders in Theas Coffee Shop, wo auch der Service toll war. Außenanlage: Der Pool und die gesamte Anlage waren sehr sauber und gepflegt. Am Pool gibt es aber zu wenig Liegen, die schon früh morgens reserviert werden. Empfehlenswert ist die Sonnenterrasse, am Strand gibt es genug Liegen. Allerdings ist der Strandabschnitt voll und laut, da er mit Nachbarhotels geteilt wird. Zudem spielen die Wassersportanbieter dort laute Musik. Ab ca. 10 Uhr hat man daher fast durchgehend Beschallung – entweder vom Strand oder von den Nachbarhotels. Spa & Fitness: Der Spa-Bereich war in Ordnung: 2 Saunen, 1 Dampfbad, 1 Hammam. Leider war meist nur eine Sauna in Betrieb, das Dampfbad nicht richtig. Es gibt Liegen, aber kaum Schatten, und im Außenpool darf man nicht schwimmen. Dennoch nutzten wir den Bereich gerne, da er ruhig war. Pluspunkt: kostenlose 15-minütige Probemassage. Das Fitnessstudio war für ein Hotel gut ausgestattet (Multipresse, Kabelturm, Kurzhanteln). Für ernsthaftes Krafttraining reicht es, für Hobby-Sportler aber vollkommen okay. Animation: Kein klassisches Animationshotel, aber es gibt tagsüber und abends Angebote wie Poolparty, Aqua Fitness, Live-Musik, Shows oder Kurse. Cesur, der Animateur, war sympathisch und nicht aufdringlich. Wir nutzten das Programm kaum, aber das, was wir gesehen haben, war gut. Fazit: Ein insgesamt sehr gelungener Urlaub im Tui Blue Side. Essen, Service und Sauberkeit waren herausragend. Lediglich die starke Lärmbelästigung durch Nachbarhotels und Strand trübte das Erlebnis. Für absolute Ruhesuchende daher eher ungeeignet, für alle anderen aber ein empfehlenswertes Hotel mit entspanntem Charakter und leichter Animation.

• Gut
  • Das Zimmer war an sich top. Leider hatten wir ein Zimmer zur Ostseite. Hier hat man vor halb 12 keine Chance zu schlafen, weil die Musik des Nachbarhotels so laut ist und die Zimmertüren kaum isoliert sind.

• Das Essen war überall sehr lecker. Es gab viel Fleisch und viele türkische Speisen, was wir sehr gut fanden. Das Buffet war sehr abwechslungsreich.

• Überall top!

• Leider hat man im Hotel eine Dauerbeschallung der Nebenhotels (Tui Blue Xanthe und Sentido Trendy). Die Fahrt zum Hotel dauert 1,5 Stunden.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Cesur von der Animation war sehr nett und nicht zu aufdringlich. Insgesamt sind wir nicht so die „ Animationstypen“. Die Animation, die es gab war aber gut und nicht zu viel. Störend war für uns eher die Animation der Nachbarhotels.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2025
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Linda

Sehr geehrte Frau Linda, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre persönlichen Eindrücke zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie insgesamt einen gelungenen Urlaub im TUI BLUE Side verbringen konnten und insbesondere unser Service, die Sauberkeit sowie die kulinarische Vielfalt Sie überzeugen konnten. Ihr Lob zu unserem Küchenteam, insbesondere zu Umut und Theas Coffee Shop, geben wir mit Freude weiter – es ist schön zu hören, dass Ihnen unsere Brotspezialitäten, Desserts und Kuchen so zugesagt haben. Auch Ihre positiven Rückmeldungen zu unserem Spa- und Fitnessbereich sowie zur Freundlichkeit unserer Mitarbeiter, insbesondere zu unserem Animateur Cesur, haben uns sehr gefreut. Dass Sie trotz des zurückhaltenden Animationskonzepts ein gutes Angebot wahrgenommen haben, bestätigt uns in unserem Weg. Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Sie durch die Geräuschkulisse der Nachbarhotels und am Strand in Ihrer Ruhe eingeschränkt wurden. Leider können wir auf externe Lärmquellen keinen direkten Einfluss nehmen, dennoch nehmen wir Ihr Feedback sehr ernst. Wir werden Ihre Hinweise zur besseren Isolierung der Zimmertüren intern prüfen, um unseren Gästen künftig noch mehr Komfort zu ermöglichen. Es ist schön, dass Sie trotz dieser Punkte Ihren Urlaub genießen konnten. Wir danken Ihnen herzlich für Ihre detaillierten Hinweise – sie helfen uns, unseren Service stetig zu verbessern. Wir würden uns sehr freuen, Sie und Ihren Partner bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen – gerne dann in einem ruhiger gelegenen Zimmer. Mit freundlichen Grüßen Ihr TUI BLUE Side Team