Doreen (26-30)
Verreist als Paar • November 2005 • 2 Wochen • Strand
Traum-Urlaub in Marsa Alam

Das Hotel ist das kleinste der 4 Hotels in der Bucht Marsa umm Gerifat. Zu unserer Urlaubszeit war das Hotel bei weitem nicht ausgelastet (ca. 30 Gäste). Die weitläufige Anlage beinhaltet Gebäude mit 3 Etagen, einer Lobbybar im Rezeptions-Bereich, einem REstaurant, einer Pool-Bar und 3 Swimmingpools (hab ich was vergessen?) Das Hotel ist erst im Sommer 2005 eröffnet worden und somit in einem sehr guten Zustand. Die Angestellten sind immer freundlich und halten die Anlage sauber. Im Zimmer, welches sehr geräumig ist, da es sich um ein Familienzimmer handelt, befindet sich ein Safe, welcher gebührenfrei zur Verfügung steht. Kleiner Tip am Rande....nehmt euch Taschengeld mit, denn es gibt bisher noch keinen Geldautomaten bzw. noch keine Bank in der Nähe. Am Flughafen soll es einen Geldautomaten geben, der allerdings zu unserer Urlaubszeit defekt war. Ansonsten war alles super und am liebsten wären wir gar nicht mehr zurück ins kalte Deutschland geflogen....

• Die Zimmer waren auf drei Etagen verteilt. Diese sind sehr geräumig und immer sauber. Der Zimmerboy bastelt auch fast jeden Tag eine neue Überraschung aus Handtüchern und Decken. Wir war schon immer gespannt was er sich am nächsten Tag hat einfallen lassen. Ein Fön ist in jedem Zimmer vorhanden und die Handtücher werden täglich gewechselt. Falls man mal Lust hat in den Fernseher zu kucken, so kann man ZDF, RTL, VOX und Super RTL empfangen + anderessprachige Sender (sogar mit Sleeptimer)

• Es ist in dem Hotel ein Haupt-Restaurant (für Frühstück, Mittag- und Abendessen), eine Poolbar (für Mittagessen und Snacks zwischendurch) und eine Lobbybar für den Durst zwischendurch. Die Getränke im Hauptrestaurant sind per Selbstbedienung an einem Getränkeautomaten zu holen. am Anfang war es ungewöhnlich aber man hatte sich schnell daran gewöhnt. Zum Essen hat man jeden Tag etwas gefunden, was einem geschmeckt hat. Auch die Qualität war okay, schließlich hatten wir keine Magen-Darm-Probleme :-)

• Gut
  • Das Personal des Hotels war sehr freundlich und hat das Hotel sowie auch die Zimmer sauber gehalten. Trinkgeld war kein Muss. Die grösste Freude die man dem Personal bereiten konnte, war ein wenig die Sprache zu lernen um einfache Dinge wie "Danke", "Guten Morgen" oder "Auf Wiedersehen" sagen zu können. Überwiegend wurde Englisch gesprochen. Einige Angestellte konnten auch etwas Deutsch. Die Animateure im Hotel haben immer ihr bestes gegeben um die Gäste bei Laune zu halten. Es gab täglich Animationsprogramme, wo für jeden etwas dabei war. Am Abend wurden verschiedene Shows geboten, wobei uns die Fakir-Show von Domenik am meisten beeindruckt hat. Auch für Kinder wurde viel getan, so wie z.B. T-Shirts bemalen. Die Kinder fühlten sich bei den Animateuren gut aufgehoben.

• Das Hotel befindet sich ca. 8 Minuten vom Flughaften Marsa Alam entfernt. Da dieser aber sehr klein ist hört man fast nie Fluglärm. Zum Strand sind es wenige Gehminuten. Allerdings ist zu beachten, dass nur von einem Teil der Bucht der direkte Zugang ins Meer möglich ist oder über einen Steg. Dies ist auch kein Problem, denn schließlich soll die Unterwasserwelt weitestgehend geschützt und erhalten werden. Einkaufsmöglichkeiten bestehen eigentlich keine. Vor dem Hotel befinden sich 2 Souvenir-Shops (auch in den anderen Hotels befinden sich Shops) und mit ein paar Gehminuten kommt man auch zu einer kleinen "Shopping-Meile" wo es einen Mini-Super-Markt und 3 Souvenir-Geschäfte gibt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es über den Reiseleiter, welche wir allerdings nicht genutzt haben.

Es gibt in der anlage TEnnisplätze, einen Volleyballplatz, einen Kicker-Tisch, eine Tischtennisplatte mit Kellen und Bällen und noch einige andere Angebote. Hierzu einfach die Animateure befragen..... Wir haben viel Zeit bei Tauchen verbracht. Trotz alledem haben wir Volleyball und Wasserball gespielt.

Dauer:2 Wochen im November 2005
    Vorname:Doreen