Das Hotel hat ca. 140 Zimmer. Es ist von der Größe echt perfekt. Nicht zu groß und nicht zu klein. Es waren ca. 80% Deutsche sowie 10% Schweizer und 10% Östereicher als Gäste in der Anlage. Ein paar Franzosen gibt es nur vereinzelt. Zumindest waren keine Russen da so wie in den Nachbarhotels (Lamaya) die echt eine Freude mit den hatten. Zeitungen mitnehmen. Hier gibt es keine News Paper. Egal welche. Die erste habe ich erst im Flieger in der Hand gehabt. Der Handyempfang ist perfekt. Viele 5 Euro Scheine mitnehmen. Jeder Angestellt probiert das Kleingeld umzutauschen in Scheine. Man braucht keine Ägyptische Pfund. Alle wollen nur Devisen. Also nichts umtauschen. Mann kann das Geld nicht mehr zurücktauschen. Ganz wichtig: PET Flaschen mitnehmen. Zum Auffüllen fürs Zimmer. Es gibt hier keine. Bei der Reiseaphoteke ein Fieberthermometer und Parazetamol mitnehmen. Ich brauchte eins für meinen Sohn. Dieses ist hier unter den Gästen Mangelware. Singels sollten lieber woanders hinfahren. Dieses ist ein Familien Hotel. Um 24 Uhr wird die Bar geschlossen und dann muß man ins Lamaya nebenan.
Die Zimmer sind echt super. Einen sehr groß geschnittenen Balkon, TV, Klima, Telefon, Tresor, Top Bad mit begehbarer Dusche, Fön, Seife und Duschgel. Es ist alles da was man braucht. Die Zimmer werden jeden Tag vom Roomboy gemacht. Jeden Tag eine neue Handtuchfigur. Da freuen sich die Kinder. Die Betten waren echt super. Mir ist erst nach dem Urlaub aufgefallen, daß ich das erste mal keine Rückenschmerzen von den Matrazen hatte. Echt super.
Es gab hier doch echt Gäste die sich über das Essen beschwert haben. Leute dan bleibt doch echt zu Hause. Wer hier nichts findet an dem 45 Meter Büffet dem kann man nicht helfen. Die Getränke muss man sich selber holen. Ist auch vollkommen OK. Es gibt durchgehend ewas zu Essen ob am Pool (10-17 Uhr) oder morgens und Abends im Resteraunt von morgens um 7-10 und 17-22 Uhr.
Bei der Anreise wurden wir von Monika begrüßt. Sie ist die "Deutsche Seele" des Hauses. Wenn Sie was in die Hand nimmt dann wird das auch erledigt. Sie telefoniert Tage später sogar nach um zu Fragen ob alles OK ist. Echt klasse. Der Arzt spricht nur English. Er hat nur begrenzte Mittel um was zu machen. Das was er gemacht hat war laut UNI Klinik Frankfurt OK. Der Preis vom Arzt ist auch nicht von schlechten Eltern. Ich habe mit Ihm gehandelt. Er ging runter mit dem Preis. Es lohnt sich. Das nächste Krankenhaus ist ca. 380 Km entfernt. Ein Gast war da. Er meinte die haben einen besseren Standart wie wir hier in Deutschland. Alles neu gebaut mit viel Geld. Also keine Angst. Wer es bis zum Krankenhaus schafft ist in guten Händen.
Bitte nur über Marsa Alam anreisen. Wir sind von Hurghada 3 Stunden mit dem Bus zum Hotel gefahren. Wer einen Strandurlaub möchte, sollte hier nicht hinfahren. Es gibt zwar den Strand aber man kann nicht ins Wasser. Hier sind Korallenrife. Es gibt einen Steg über den man ins Wasser gehen kann. Oder man läuft ca. 600m in der Bucht entlang von wo man da direkt ins Wasser gehen kann.
Einen Gruß an Falk. Bitte bringt Falk eine Sportzeitungen mit. Die Animation von dir war echt super. Wir hatten echt viel Spass beim Wasserball, Tischtennis und Torwand schießen. Die Animation war auch sonst OK. Die Kinder wenn Sie wollen sind eigentlich den ganzen Tag unterwegs mit den "Buddis". Jogger nehmt eure Schuhe mit. Es gibt eine ca. 2 KM lange Promenade die über die ganze Bucht geht. Ich hatte mein nicht dabei und schön geärgert. Für alle Fussballer gibt es einmal die Woche eine Nachtspiel gegen die "STAFFS". Betonhardplatz. Die sind echt gut. Sie haben uns zum Teil Barfuss abgeputzt 12: 3. Leider ist hier auch der Liegen Krieg im Gange. Wer einen guten Platz haben möchte sollte Früh aufstehen. Die Liegen sind OK. Es sind große Sonnenschirme vorhanden für alle. Mann bekommt beim Einchecken Karten für die Pooltücher. Diese bekommt man direkt dann am Pool. Diese kann man jeden Tag kostenlos gegen frische Tauschen. Dafür ein Stern.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Marc |